ID работы: 146391

Портрет Мариана Кросса

Слэш
PG-13
Завершён
380
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глядя на грубо набросанный автопортрет над подписью Кросса, можно было смело предположить, что маршал очень неплохо рисует. К сожалению, на этом положительные качества Мариана заканчивались. Хотя нет. Была еще одна деталь, благодаря которой чертов длинноволосый жиголо умел чертовски быстро притягивать к себе людей и использовать их. Это было его обаяние. Аллен устало покосился на потрепанный лист бумаги, с которого ему таинственно улыбался горе-учитель. Можно было бы и не идти в очередную таверну, где его с вероятностью более чем сто процентов ожидала тяжелая работа, но в таком случае Кросса пришлось бы искать по всему городу, а это было куда как более тяжелой задачей, чем просто прийти, отработать его долги и заодно получить указание, где находился непутевый наставник. Поэтому Уолкер, желая лишь оттянуть момент, снова задумчиво перевел взгляд на небольшой рисунок в углу. Несмотря на грубые и резкие линии портрет был очень похож на оригинал, демонстрируя гаденькую ухмылочку и ниспадавшие на плечи длинные густые волосы. Юноша задумчиво провел пальцем вдоль нарисованных локонов, мысленно приподнял шляпу, открывая взору узкие, холодные глаза и странную полумаску. Затем аккуратно подстриженный ноготь оставил вертикальную черту на губах и скользнул к вороту. Дальше рисунок заканчивался. В голову снова хлынули воспоминания о минувшей ночи, когда учитель завалился домой пьяный и... Аллен хмуро и безжалостно смял бумагу, буквально ненавидя себя в этот момент. Затем он быстро оделся, несмотря на ноющую поясницу, и выскочил за дверь номера, желая поскорее покинуть это место. Губы все еще помнили грубые, даже болезненные поцелуи с противным привкусом дорогого алкоголя, тело было покрыто ноющими синяками, оставленными сильными пальцами, но это было настолько пугающе-приятно и возбуждающе, что мальчишке с трудом удалось подавить комок в горле и усмирить нахлынувший жар. Впереди маячила предстоящая "каторга" и расслабляться не стоило. Однако добраться до таверны он так и не успел. - Аллен, - позвал холодный голос, едва лишь Уолкер перешагнул порог крохотного отеля. Вышеупомянутый вздрогнул всем телом и повернулся к учителю - Отправляемся. Привыкший к таким неожиданным переездам, парень лишь вздохнул и покорно поплелся за маршалом, справедливо предполагая, что тот ни черта не помнит о произошедшем. Всю дорогу до вокзала они шли молча, лишь изредка чиркали спички, зажигая очередную сигарету. Мариан двигался привычным широким шагом, Аллен старался успевать за ним, хмуро размышляя о том, что будет дальше и куда они оба направятся теперь. Новый день постепенно вживался в роль - с каждой минутой становилось все светлее, а людей на улице - больше. Разве что на перроне все еще было пустынно и тихо. - И о чем ты задумался с такой кислой миной? - неожиданно нарушил тишину Кросс, заставив ученика подпрыгнуть на месте от неожиданности. Аллен лишь отвел взгляд и промолчал. Жесткая ладонь взъерошила седые волосы и царапнула пальцами щеку. - Думаешь, я обо всем забыл? Уолкер недоверчиво поднял глаза. Мариан хмыкнул, взяв изуродованную левую руку в свою, и задумчиво посмотрел на крест, вдавленный в бордовую, будто обожженную кожу. Пальцы мальчишки инстинктивно сжались в кулак, прочертив на коже учителя несколько царапин черными ногтями. - Оставленный тобой фарш на моей спине еще долго заживать будет, - Кросс гоготнул, неожиданно и резко прижимая к себе ошарашенного Аллена. Затем маршал снова посерьезнел. - Едва лишь мы выйдем из поезда, наши пути разойдутся, - сердце Уолкера екнуло - И ты отправишься в Черный Орден. - А вы... - начал юноша, но его перебили. - Я уйду по своим делам. Да не смотри ты на меня так, - лапища мужчины снова прошлась по копне серебристых волос - Когда-нибудь мы снова увидимся. А до того момента, - Мариан наклонился так, чтобы их лица оказались вровень, и горячо зашептал на ухо застывшего Уолкера - не смей даже думать еще про кого-то, кроме меня. Иначе накажу. Дальнейшие протесты Аллена заткнул еще один поцелуй. Поцелуй со вкусом алкоголя, пугающе-приятный и жаркий. А потом, переведя дыхание, юноша проговорил с такой интонацией, будто не верил сам себе, робкое и тихое:"Я люблю вас, учитель". Кросс лишь довольно усмехнулся и в последний раз быстро поцеловал глупого ученика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.