Часть 1
19 февраля 2012 г. в 02:15
Глядя на грубо набросанный автопортрет над подписью Кросса, можно было смело предположить, что маршал очень неплохо рисует. К сожалению, на этом положительные качества Мариана заканчивались.
Хотя нет. Была еще одна деталь, благодаря которой чертов длинноволосый жиголо умел чертовски быстро притягивать к себе людей и использовать их. Это было его обаяние.
Аллен устало покосился на потрепанный лист бумаги, с которого ему таинственно улыбался горе-учитель. Можно было бы и не идти в очередную таверну, где его с вероятностью более чем сто процентов ожидала тяжелая работа, но в таком случае Кросса пришлось бы искать по всему городу, а это было куда как более тяжелой задачей, чем просто прийти, отработать его долги и заодно получить указание, где находился непутевый наставник.
Поэтому Уолкер, желая лишь оттянуть момент, снова задумчиво перевел взгляд на небольшой рисунок в углу. Несмотря на грубые и резкие линии портрет был очень похож на оригинал, демонстрируя гаденькую ухмылочку и ниспадавшие на плечи длинные густые волосы. Юноша задумчиво провел пальцем вдоль нарисованных локонов, мысленно приподнял шляпу, открывая взору узкие, холодные глаза и странную полумаску. Затем аккуратно подстриженный ноготь оставил вертикальную черту на губах и скользнул к вороту. Дальше рисунок заканчивался. В голову снова хлынули воспоминания о минувшей ночи, когда учитель завалился домой пьяный и...
Аллен хмуро и безжалостно смял бумагу, буквально ненавидя себя в этот момент. Затем он быстро оделся, несмотря на ноющую поясницу, и выскочил за дверь номера, желая поскорее покинуть это место.
Губы все еще помнили грубые, даже болезненные поцелуи с противным привкусом дорогого алкоголя, тело было покрыто ноющими синяками, оставленными сильными пальцами, но это было настолько пугающе-приятно и возбуждающе, что мальчишке с трудом удалось подавить комок в горле и усмирить нахлынувший жар. Впереди маячила предстоящая "каторга" и расслабляться не стоило.
Однако добраться до таверны он так и не успел.
- Аллен, - позвал холодный голос, едва лишь Уолкер перешагнул порог крохотного отеля. Вышеупомянутый вздрогнул всем телом и повернулся к учителю - Отправляемся.
Привыкший к таким неожиданным переездам, парень лишь вздохнул и покорно поплелся за маршалом, справедливо предполагая, что тот ни черта не помнит о произошедшем.
Всю дорогу до вокзала они шли молча, лишь изредка чиркали спички, зажигая очередную сигарету. Мариан двигался привычным широким шагом, Аллен старался успевать за ним, хмуро размышляя о том, что будет дальше и куда они оба направятся теперь.
Новый день постепенно вживался в роль - с каждой минутой становилось все светлее, а людей на улице - больше. Разве что на перроне все еще было пустынно и тихо.
- И о чем ты задумался с такой кислой миной? - неожиданно нарушил тишину Кросс, заставив ученика подпрыгнуть на месте от неожиданности. Аллен лишь отвел взгляд и промолчал.
Жесткая ладонь взъерошила седые волосы и царапнула пальцами щеку.
- Думаешь, я обо всем забыл?
Уолкер недоверчиво поднял глаза. Мариан хмыкнул, взяв изуродованную левую руку в свою, и задумчиво посмотрел на крест, вдавленный в бордовую, будто обожженную кожу. Пальцы мальчишки инстинктивно сжались в кулак, прочертив на коже учителя несколько царапин черными ногтями.
- Оставленный тобой фарш на моей спине еще долго заживать будет, - Кросс гоготнул, неожиданно и резко прижимая к себе ошарашенного Аллена.
Затем маршал снова посерьезнел.
- Едва лишь мы выйдем из поезда, наши пути разойдутся, - сердце Уолкера екнуло - И ты отправишься в Черный Орден.
- А вы... - начал юноша, но его перебили.
- Я уйду по своим делам. Да не смотри ты на меня так, - лапища мужчины снова прошлась по копне серебристых волос - Когда-нибудь мы снова увидимся. А до того момента, - Мариан наклонился так, чтобы их лица оказались вровень, и горячо зашептал на ухо застывшего Уолкера - не смей даже думать еще про кого-то, кроме меня. Иначе накажу.
Дальнейшие протесты Аллена заткнул еще один поцелуй. Поцелуй со вкусом алкоголя, пугающе-приятный и жаркий. А потом, переведя дыхание, юноша проговорил с такой интонацией, будто не верил сам себе, робкое и тихое:"Я люблю вас, учитель".
Кросс лишь довольно усмехнулся и в последний раз быстро поцеловал глупого ученика.