ID работы: 1464036

Живи, астматик, живи

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
4. С того момента прошло около полугода. Все шло прекрасно, не считая его вечных приступов. Они с Лерой стали лучшими друзьями. И вот он, ноябрь. Он проснулся посреди ночи, дико кашляя. Облокотившись рукой о подушку, он чуть ли не выплевывал легкие. Аккуратно поднявшись на ноги, парень, шатаясь, пошел в сторону двери. Включив в комнате свет, он огляделся. Где этот чертов ингалятор?! Паника. Он начинает искать баллончик, истерично обыскивая всю комнату. Его нигде нет. Капец! Он, нараспашку раскрыв окно, сел на пол. Его кашель перерастал в удушье. Сердце бьется очень быстро, заслезились глаза, давление резко понизилось, голова раскалывается, воздуха не хватает, бронхи разрываются, легкие болят, глотка сорвана, мысли перемешались. Он начинает терять сознание. Перед глазами все плывет, начинает рябить, появляются черные полосы, постепенно затуманивающие сознания. Последний вздох, последняя попытка удержаться за жизнь. Он проваливается в бездну, из которой вряд ли получится выбраться. -Женя! Ты слышишь меня?! – кричал знакомый голос. –Какой нахрен нашатырь? Ему нельзя! Он астматик! -Валерия, останьтесь здесь, вам нельзя в реанимацию. -Я Калерия, - она скрестила руки и посмотрела в след врачу. Еще несколько часов, она обеспокоенно наблюдала за метанием врачей, которые лишь невнятно отвечали ей на вопросы, который она задавала. Через несколько часов, из реанимационной вышел врач. Он тяжело вздохнув, снял с лица маску и посмотрел на Калерию. Мотнув головой, он развернулся и пошел по коридору. Ее лицо резко изменилось, глаза забегали. Она, резко сорвавшись с места, влетела в кабинет. -Женя, - она прикрыла рот рукой. –Твою мать!!! Какого черта, ты же обещал! Ты обещал жить! Женя!!! -Лер. – он резко раскрыл глаза и шепотом произнес ее имя. -Господи… - она шокировано посмотрела на него. -Девушка, нам нужно забрать… Эм.. В реанимационную сбежались все врачи. Калерию, как обычно, вытолкали за дверь. Через несколько минут, вышел врач, в глазах которого читался полный ахуй. -Лера. – он посмотрел на нее. –Это нонсенс, конечно, но ваш... друг... Он жив. -Да! – она радостно подскочила. -Это… Невозможно. Его сердце остановилось полчаса назад. По всей видимости, мозг парня не умер до того, как Вы вошли в кабинет. Первый раз такое вижу. -Мне все-равно. Когда к нему можно будет? -Заходите, он в палате. Она прошла в палату и села на койку. -Идиот. – она засмеялась. –Живи. -Живу. – он улыбнулся и взял ее за руку. Хеппи энд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.