ID работы: 1464108

Closer to the Edge

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опустилась ночь. Элис посмотрела на экран телефона. Было ровно двенадцать ночи. «Нужно загадать желание» - подумала она. Девушка закрыла глаза и тихо произнесла: «Я хочу встретить свою любовь». Она осторожно открывала глаза, пристально вглядываясь в темноту. Элис сидела у самого края крутого обрыва, он был настолько высокий, что казалось, будто она сидит на краю бездонной пропасти. Девушка спокойно смотрела вниз, она абсолютно не боялась высоты. Элис с интересом разглядывала реку, текущую под обрывом, бушующие воды которой неслись с огромной скоростью и разбивались об острые камни, торчащие из воды. «Пора возвращаться домой - подумала она – родители меня точно убьют». Девушка взяла свою куртку, которую использовала вместо подстилки, положила в рюкзак и направилась домой. Путь ей преграждал небольшой лес, но сейчас, в тусклом лунном свете, он выглядел особенно зловеще…Вдруг какая-то тёмная фигура как тень проскользнула между деревьями. Элис всю передёрнуло: «Это всего лишь видение, галлюцинация… Я ведь сегодня не выпила эти проклятые таблетки. Просто деревья, просто деревья…»- уверяла себя девушка. Она пошла к лесу, бормоча себе под нос эти слова, но сама почему-то в них не верила. Вдруг рядом с деревом появилась чья-то фигура. Элис встала на месте как вкопанная. Человек приближался или кто-то иной. Ей некуда было идти, она медленно отходила назад, всё ближе к краю. Лунный свет озарил лицо незнакомца. И девушка сразу его узнала. Это был тот загадочный парень, которого она видела всякий раз, когда не пила свои таблетки. Элис была уверена, что это её галлюцинация, потому что с первого момента его появления в жизни девушки никто не верил в его существование, никто никогда его не видел, но она всех убеждала, что он реален, он есть. Потом родители отвели её к психиатру, и тот прописал ей таблетки, сказав, что у девушки галлюцинации. Загадочный незнакомец перестал появляться. Она поверила, что это был плод её воображения…Но вот он вновь стоял перед Элис, но не трогался с места, боясь, что она не узнает, оступится и упадёт… -Почему ты стоишь? – несмело спросила девушка, но ответа не последовало. Она на мгновение закрыла глаза, а когда открыла, он исчез. Не успела она прийти в себя, как чиь-то сильные руки уже обнимали её за плечи. Элис обернулась, позади неё стоял тот самый прекрасный незнакомец. Такой реальный, настоящий. Все это казалось реалистичным сном. -Ты не видение?- несмело спросила девушка, любуясь парнем. Ведь раньше она могла видеть его только из далека. Да и то уверяла себя, что это плод ее воображения не более. - Знаешь, за последние годы моей бессмысленной жизни я и сам перестал понимать, кто я,- раздался тихий шепот парня. - Нет! Ты не галлюцинация! Я вижу тебя! Я чувствую тебя!- воскликнула Элис, касаясь кончиками пальцев руки парня,- Но почему вижу тебя только я?- озадаченно спросила девушка, рассматривая его. Как такого ответа не последовало. Парень надел ей на руку браслет с необычной подвеской в виде сердца. -Почему ты молчишь,- девушка, недоумевая, посмотрела на него. И снова молчание. Парень нежно коснулся губ девушки. А дальше всё было как в тумане. В глаза ударил яркий свет, Элис проснулась у себя в комнате. «Это был всего лишь сон?» - пронеслось в её голове. Но девушка посмотрела на свою руку - подарок всё ещё красовался на её запястье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.