ID работы: 1464154

Новая жизнь

Джен
NC-17
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 174 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Глава 15 От лица Перси Я уже несколько дней не нахожу себе места. Аннабет уехала в лагерь восемь дней назад. Мобильный отключён, я не смог связаться с ней даже через почту Ириды, с каждым днём волнение всё нарастало. Сегодня утром у меня получилось связаться с Хироном, что насторожило меня ещё больше. Он утверждает, что Аннабет в порядке и она просто загружена, но на неё это совершенно не похоже, если бы всё было в порядке она нашла бы несколько минут и связалась со мной. Объяснив маме ситуацию, я собрал некоторые вещи в рюкзак и хотел было вызвать такси, но мама с полным пониманием посмотрела на меня и протянула ключи от своей машины. Через несколько часов я увижу её, мысли о том, что я чем-то обидел или оттолкнул не покидают меня. Я должен это выяснить и разобраться со всем сам. Не думаю, что Аннабет без причины стала бы избегать разговора со мной. В лагере я оказался ближе к вечеру, скоро отбой, зажгутся факелы и появятся гарпии. Я поспешил в сторону Большого дома, надеясь застать там Хирона и известить его о моём прибытии в лагере. Тихонько постучав в дверь и не дождавшись ответа я вошёл в большой и просторный кабинет Диониса с множеством старых книг и огромной картой занимающей пол стены, надеясь, что, Здесь будет только Хирон . Интуиция меня не подвела, Хирон стоял и с задумчивым видом смотрел в окно. Я кашлянул, пытаясь привлечь его внимание. Он резко повернулся и как-то странно уставился на меня. - Перси? - Эм.. да, это я. - Я растерялся и совсем не ожидал такой реакции от Хирона. Он как будто призрака увидел. - Что ты здесь делаешь? - Мне нужно поговорить с Аннабет. - Перси, присядь. Нужно поговорить. Я подошёл к креслу напротив большого тёмно-коричневого стола и неуверенно сел. Я всё ещё сбит с толку этим странным видом кентавра. Он бегло прошёлся по мне взглядом и пройдя по кабинету, как бы собираясь с мыслями посмотрел мне в глаза с… сочувствием? Я начал волноваться. - Что случилось, это важно? Мне бы хотелось увидеться с Аннабет до отбоя. Он прикрыл глаза рукой и тяжело вздохнул. Волнение всё нарастало. - Перси, мне трудно это говорить, но Аннабет нет. - Как это нет? Она отправилась в лагерь, чуть больше недели назад. - Перси.. - Что происходит, чёрт побери? – я начинал злиться, что здесь творится, я точно знаю, что Аннабет здесь. - Ты должен выслушать меня, хорошо? Он вопросительно посмотрел на меня и я ничего не понимая просто кивнул. -Аннабет приехала в лагерь, потому что я попросил. Нам нужна была помощь.. - Какого рода помощь? - Перси не перебивай и слушай. … Нам нужна была помощь с одним давним заданием. Одному полубогу было поручено следить за врагом и не подпускать его к старому артефакту… мы не знаем что это, но что-то, что обладает огромной силой. На протяжении нескольких лет Арон, сын Гермеса следил за ним. Несколько недель назад он появился в лагере и сказал, что знает где артефакт. Что бы добыть его, нужна сила Бога, любого из большой тройки. Ему нужны вы.. Талия, Нико или ты, Перси. Добраться до тебя было проще простого. Мы знали, как решить эту проблему и защитить вас. Арону нужна было помощь и мы собрали поиск. С ним отправились Гровер и Аннабет. Несколько дней назад мы потеряли с ними связь. После этих слов, меня как будто стукнули по голове. Хирон молчал и смотрел на меня, он пытается мне сказать, что надежды нет, они погибли? Она мертва? Он, что-то говорил, но я не слушал. Я вылетел из Большого дома и помню только, как вбежал по ступенькам в свой домик. Небольшая лампа освещала комнату, меня трясло, тело словно проткнули тысячей кинжалов. Я перекинул несколько табуреток и крушил всё, что попадалось мне на глаза, подойдя к столу, я несколько раз ударил по нему кулаком и заметил книги, которых до этого здесь никогда не было. Сомнений нет, она была здесь. Моё внимание привлёк аккуратно сложенный белый листок. Дрожащими пальцами я потянулся к нему и аккуратно развернул. Это письмо. Аккуратным подчерком Аннабет выведены слова, некоторые было сложно прочесть из-за разводов. Она плакала, когда писала это.

Родной, к сожалению я не успела сказать тебе это сама . Просто хочу, чтоб ты знал – ты мой герой! Я безумно рада, что ты свалился тогда на мою голову. Ты самый добрый, смелый, храбрый полубог, я горжусь тобой. Ты дал мне шанс жить, после череды разочарований, предательств и потерь. Ты верил в меня. Ты защищал и оберегал меня. Ты всегда был рядом со мной. В моём сердце есть место только для тебя. Может, я и дочь богини мудрости, но только благодаря тебе я смогла познать самое главное – любовь. Я не могу представить своей жизни, если б тогда, шесть лет назад не взглянула в твои добрые, искрящиеся счастьем глаза. Мне пришлось уйти, возможно навсегда. Прости, что солгала, я сожалею, но так будет лучше для тебя. Я хочу чтоб ты помнил. Главное жить. Главное любить. Главное верить. Верить в себя, так же сильно, как я верю в тебя. Я не теряла веры даже в те моменты когда у тебя опускались руки. Проживи эту жизнь достойно. Настало моё время оберегать тебя. Я безумно люблю тебя, Перси! Прощай. Навеки твоя Аннабет.

Сердце перестало биться. Я чувствовал, что злость, обида, горечь, любовь, разочарование, гордость, страх … миллион чувств переполняют меня. Я гордился, что даже в таких сложных ситуация моя храбрая девочка пошла на этот риск. Я безумно зол на себя, на неё, на Гровера, на Хирона. Меня не нужно защищать, я сам могу позаботится о себе, нельзя было втягивать в это Аннабет, это её нужно было защищать. Я сидел на холодном полу своего домика и не мог поверить, что я потерял её, нет, нет только не её. Я должен что-то сделать, как-то исправить это. Они не погибли. Она жива. Аннабет слишком умна, она бы не погибла в поиске, возможно, что-то пошло не так и ей нужна помощь. Я вскочил на ноги и стал лихорадочно обдумывать, что мне делать, как я могу им помочь. Я выбежал на веранду и опустился под воду, вода помогала мне. Я немного расслабился, вода меня успокаивала и если я прейду в себя, то смогу что-нибудь придумать. Прошло не мало времени прежде чем я выбрался на поверхность, я точно помнил, что видел карту, которую Лука дал Аннабет в наш первый поиск. Возможно, если я буду думать об Аннабет, она укажет мне дорогу. Я подбежал к своему столу и бережно развернув её я представил себе Аннабет и Гровера но ничего не происходило. Я отчаялся и уселся на кровать, почему она не работает? Что я делаю не так? Если б Аннабет была здесь, она бы не совершила таких ошибок и точно знала бы, что нужно делать. Спустя несколько минут моё внимание привлекло не яркое свечение, это карта. Она указывала мне путь. Не думая о последствиях к которым могут меня привести спонтанные и не обдуманные решения я схватил свой рюкзак и выбежал из домика. Не заметно пробравшись через ребят охранявших границу лагеря, я бежал через лес к машине. Мне бы точно влетело от Воображалы, за то, что я покинул лагерь без стратегии и плана, но мне было все равно, я должен им помочь. Я ехал по указанной дороге на карте, на не мысленной скорости и мне не было дела до того, что меня ищет какое то существо, там была любовь всей моей жизни и лучший друг, попавшие в беду, защищая мою шкуру. И я не мог их подвести. Я корил себя за то, что бездействовал всю неделю и повелся на эту глупую записку. Я не мог выкинуть из головы то письмо, а точнее одно слово « Прощай ». Я надеялся, что ещё не слишком поздно и я не опоздал. Карта привела меня в заброшенное место. От старых, давно покинутых построек мало что осталось, и я не понимал, что артефакту делать в таком месте. Я заглушил мотор, взял рюкзак и вышел под проливной дождь, сейчас около шести утра. Пройдя несколько метров и увидев чёрный джип, бросился в ту сторону. Машина здесь не так давно, но я не знал, чья она. Пройдя вокруг построек, я обходил дома надеясь найди обладателей этой машины. Но это оказалось глупой тратой времени, здесь ничто не подавало признаков жизни. Вернувшись к машине, я потянул за ручку и дверь открылась. На заднем сиденье лежало покрывало и бутылка с водой. Я открыл багажник, здесь лежали хорошо знакомые мне костыли и я сразу понял, кому они принадлежат. Машина стояла прямо перед лесом, они могли пойти только туда. Захлопнул багажник и пошёл в сторону леса. Пройдя так несколько часов, кругом был одинаковый пейзаж. Это огромный лес, я пытался найти какие-то следы, зацепки, но ничего, прошло много дней, а я пытаюсь найти иголку в стоге сена. Они могут быть где угодно. Недалеко от меня были повалены деревья и лежал рюкзак, ринувшись в ту сторону, я увидел ободранное дерево со следами крови оставленный рюкзак, я наклонился и открыл его. Там было немного одежды, амброзия, фонарик и ещё какие то вещи. Это точно вещи Аннабет. Случилось что-то плохое , здесь пятна крови и брошенный рюкзак . Я подхватил сумку и пошёл глубже в лес. Жуткие мысли заполнили мою голову, я хотел думать, что это кровь какого-то зверя, но там были её вещи. Спустя ещё какое-то время, я опять увидел кровь, сломанные ветви и следы, кто-то с глубокой раной прислонялся к дереву. Я провел рукой по тому месту, чувствовал, что глаза предательски защипало. Чувства, что все мечты вот-вот рухнут, а сердце разорвётся на куски, с каждой минутой я всё больше осознавал, что я опоздал и она мертва, но я просто не мог в это поверить. Я шёл и шёл в непонятном мне направлении, ноги несли меня в самую глубь этого леса. Скоро начнёт смеркаться, но я не собирался возвращаться, я должен убедиться, увидеть всё своими глазами. Но я не верил, я всё ещё надеюсь увидеть её счастливую улыбку и строгий взгляд, умных, серых глаз, всегда весёлого друга с забавными шутками. В голове вновь и вновь проносились воспоминая, строки из письма. Я должен верить, и я верю, верю, что мои надежды не напрасны, они где-то здесь в этом чёртовом огромной, дремучем лесу. Живые и невредимые. Из-за огромных деревьев и затянутого тучами неба, свет почти не пробивался сквозь листву и большие ветви. Темнело и мне нужно было остановиться, ведь вскоре я мало, что увижу. Резко остановившись и озираясь по сторонам, я не мог понять, кажется я что-то слышал. Я стоял так ещё минуту и вслушивался в звуки вокруг и вот опять, я не мог понять откуда доносились эти звуки. Положившись на интуицию и рванув вперёд на звук едва уловимого крика, я бежал, что было сил и крик становился отчётливее. Спустя несколько минут я выбежал на небольшую поляну и увидел двух фурий. Времени озираться по сторонам у меня не было, достав их кармана ручку и сняв с неё колпачок я бросился на них, одолеть их оказалось сложнее чем я ожидал, одна даже смогла нанести мне несколько царапин. Наверно кто-то помог мне, я не видел, но мгновение спустя последняя фурия обратилась в пепел. Я услышал глухой стук и обернулся. От увиденной картины сердце пропустило несколько ударов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.