ID работы: 1464175

Just more expensive life.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Dark Amy бета
Размер:
135 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: «Главное - Эффектное начало»

Настройки текста
      Обычное, летнее, теплое ясное утро, мирное, казалось бы. Отовсюду, с любого конца города можно было услышать хриплый голос злобного гения — доктора Эггмана Роботника, настрой которого явно оставлял желать лучшего.       — Чертова, мелкая железяка, да я тебя на металлолом пущу! — тяжело выдохнув, он выкрикнул вслед убегающему от разъяренного создателя маленькому роботу — Боккуну — я же говорил, взрывные послания только Сонику!       — Доктор Эггмааан, вы же сами меня так запрограмировааалиии!!! — налету придумывая оправдания, протянул испуганный малыш.       — Да я тебя! — Эггман уж было замахнулся на него табуреткой, но вовремя остановился и, поставив орудие, почесал затылок и пробубнел: — хм… а программа – то и правда моя… ладно — сказал он, обращаясь уже к роботу — живи пока, но чтоб еще раз! — доктор угрожающе помотал пальцем, на что робот ответил только энергичными кивками, после которых улетел так быстро, как ему только позволяли маленькие двигатели.       — Эгги, ну зачем так громко? — одна из дверей, расположенных по правой стороне коридора открылась и из нее показался стройный силуэт белокурой воровки, одетой в розовый шелковый халат, украшенный голубыми цветами — не по – божески, выходной ведь… — Руж потерла глаза и сладко зевнув, встала, оперевшись плечом о стену.       — Это все Боккун! — выпалил Эгг, словно детсадовский ребенок, разбивший вазу и теперь, сваливающий свою вину на другого.       Руж улыбнулась.       — И как на этот раз? —  девушка слегка наклонила голову.       — Послание, — доктор выдержал паузу — опять, — гений выдохнул.       — Ты знаешь, что я скажу, — мышка усмехнулась.       — «Четче задавай программы!» — передразнил Эгг, — я помню, помню!         Воровка только повела взглядом и вернулась в комнату. Осознав, что выспаться ей не светит, она привела себя в порядок и отправилась в любимую комнату – кухню. Там, девушка пошарилась по холодильнику, но ничего, кроме пустых упаковок от ЕЕ йогурта, который она купила на завтрак, не обнаружила. Немного поворчав на прожорливость доктора, мышка заварила кофе и на скорую руку состряпала пару бутербродов.       — Ээхх… пропала моя диета, — выдохнула воровка, отправляя в рот далеко не здоровый, но привычный всем завтрак.       — Ну и зачем она тебе?        Мышка встрепенулась и чуть было не подавилась. Она резко повернулась к двери и уже собиралась не хило так наорать на помешавшего ее трапезе обитателя базы, но, увидев напарника просто сказала:       — A, Шеди , это ты. Доброе утро, — девушка улыбнулась и, вскочив со стула, подскочила к кофеварке.       — Доброе — сохраняя стандартное выражение лица «А-ля-будюдюка» тихо сказал еж, после чего занял стул напротив того, на котором еще секунду назад сидела Руж.       Мышка поставила перед парнем кружку наполненную крепким кофе и вернулась в исходную позицию, т.е. к бутерброду.       — Эггман разбудил? — прожевав его, спросила девушка.       — Нет. Я давно встал. — отрезал парень, немного отхлебнув из кружки.       — Я так понимаю, беседа не состоится, — тихо, почти шепотом сказала Руж, уткнувшись взглядом в еще полную кружку.       — И о чем нам говорить? — еж оперся головой о локоть и смотрел на подругу.       — Ну не знаю… о погоде?       — Хм... — усмехнулся парень — обычная погода.       — Омпф, — девушка обиженно надула губы — мог бы и поддержать.       — Не люблю пустой болтовни. — Шедоу, уже опустошив кружку, поставил ее в посудомоечную машину и поспешил удалиться.       — А что мне зачем–то? —  вспомнила Руж, когда напарник уже подходил к выходу.       — Диета. Не понимаю, зачем она тебе? Ты и так красивая. — пояснил парень, скрывшись за дверью.       Мышка впала в ступор. Это был комплимент? Даже если и так, это был комплимент от Шедоу? Это просто не поддавалось ее умственному восприятию. Он ведь обычно всегда такой холодный, черствый, а тут, на тебе!       Так или иначе, воровке было приятно. Она не смела отрицать, что друг был ей небезразличен, пожалуй, во всех планах этого слова. Что–то в нем цепляло, манило. Может голос: такой мягкий, но с мужской грубостью, вкрадчивый, всегда спокойный. Она ведь не разу не слышала, чтобы парень кричал; может это были глаза: всегда задумчивые, не выражающие почти никаких эмоций, пугающие, но манящие; может жесты, движения, всегда плавные и продуманные.        А может, ей нравилось в нем все, все, кроме одного — он никогда не улыбался, искренне, его губы изгибались только в усмешке, или в улыбке, но грустной. Счастья он никогда не выражал. Мышка хотела это исправить. Но не знала как.       Девушка встряхнула головой, прогоняя подобные мысли:       «Так, заканчивай с этим сопливым дерьмом. Нужно жить настоящим, а в настоящем, мне с ним ничего не светит» — подумала она, разложив соображения по полочкам, но, даже в расфасованном состоянии, они твердили, что ей нужно еще поговорить с ним, и сами звали ее на крышу здания, вернее к той ее части, о которой не знал наверное даже сам Эггман. Руж сама не заметила, как она, ведомая внутренним «я», оказалась у выхода.        «Ну. С Богом!» — воровка выдохнула и открыла дверь.

***

      После сказанных им слов, парень постарался как можно быстрее убрать с лица эту глупую улыбку, которая сама вздернула вверх уголки его губ, и исчезнуть, дабы еще чего не наговорить.  Шедоу поднялся по старой железной лестнице, толкнул такую же старую дверь с давно заржавевшим замком и, немного поморщившись от яркого света, ударившего в глаза, вышел на небольшую площадку, с которой открывался вид на мегаполис, пляж и остров Ангела, парящий над голубым полотном чистой воды, покрытой рябью от слабого, еле ощутимого ветерка.        Еж опустился на край площадки и упал на спину, закинув руки за голову и устремив взгляд на голубое безоблачное небо.       «А погода и правда хорошая» — с улыбкой подумал парень, вспоминая слова подруги. Почему – то, мысли о ней всегда рисовали на его. всегда таком каменном лице эту дурацкую улыбку. Это единственное, чего парень не мог контролировать. Он поддался этому чувству и опустил тяжелые веки на глаза. Все – таки он не выспался.       Подумав, что здесь его все равно никто не найдет, еж растянулся и сам не заметил, как через несколько минут уснул. Но он сильно ошибался, полагая, что один знает об этом месте. Его разбудил чей–то проникновенный взгляд. Даже через закрытые веки он всегда узнает этот взгляд.       — Руж? — парень приподнялся на локтях — ты что здесь делаешь? — он потер глаза и проморгался, — после чего уже четко мог видеть напарницу, устраивавшуюся рядом с ним.       — А ты думал, что я не знаю об этом месте? Не забывай, я живу здесь намного дольше тебя, — воровка одарила его своей белоснежной улыбкой.       — Могу я верить в то, что это случайная встреча? — парень сел и устремил взгляд уже на подругу, смотревшую куда–то вдаль, сквозь многоэтажные здания из бетона и стекла, остров и море, куда–то дальше, словно там, вдалеке стоит огромное зеркало и она смотрит именно в него, внимательно выискивая недостатки на своем лице.       — Как тебе угодно, — мышка пожала плечами, — я часто выхожу сюда.       — Я ни разу тебя здесь не видел.       — Я выхожу по ночам, если не спится, или когда тебя и Омеги нет, — тихо отвечала воровка, не поворачивая глаз, будто боясь, что он увидит там то, что видеть ему никак нельзя.       — Сейчас ведь утро, да и я тут.       Мышка улыбнулась, прикрыв глаза.       — Верно, ты здесь, а не внутри, поэтому доставать тебя там у меня не получится, — девушка прыснула — я просто чувствовала, где тебя искать, чтобы продолжать мешать нормально жить.       Еж не смог сдержать улыбки, но девушка, опрокинувшаяся на спину и устремившая взгляд изумрудных глаз на единственное облако в небе, не увидела ее.       — Я тут спросить хотела, — мышка прервала нависшую тишину — ты правда считаешь меня красивой? — она приподнялась и посмотрела на него. Прямо в глаза. Парню хотелось провалиться, испариться, не важно, лишь бы оказаться сейчас где нибудь подальше.       — Ну да, это ведь так —  смущенно промямлил еж.       — Тогда женись на мне, — спокойно сказала мышка.       — Что?! — парень округлил глаза. Он явно не ожидал.       Мышка громко рассмеялась.       — Вот это лицо! Расслабься, я пошутила!       Еж выдохнул. Аж камень с души рухнул.       — Никогда так не шути, — грубо отрезал еж.       — Проверка на наличие эмоций. Да уж, не знала, что ты свадьбы боишься. Фух, аж живот разболелся.       — Завтракать нормально надо.       — Не играй в папашу! — девушка села и выпрямила спину. Ей дико не нравилось, когда он говорил с ней, как папа – недоучка.       — А то что? — как всегда спокойно ответил еж.       — Да я тебя! — мышка бросилась на него. Парень не успел отскочить, да и не хотел, чтобы подруга прокатилась лицом по бетонной поверхности, и девушка опрокинула его, а сама упала сверху. Сейчас их лица были в упор друг к другу «нос к носу» в прямом смысле.       Щеки мышки покрылись легким румянцем. Она отвернула голову, но вставать не стала.       — Ну и? что ты меня? — парень закинул руки за голову и наблюдал за тем, как мышка все гуще заливалась краской, ощущая под собой его оголенный торс.       — Побью когда нибудь! —  выпалила воровка, вскочив на ноги.       Еж сел обратно. В нем сейчас боролись «ангел» и «демон», назовем их так. Один хотел просто вскочить на ноги и, сказав все как есть, прижать ее и прикоснуться наконец к ее таким желанным губам, а другой, понимал, что если все пойдет не так, он навсегда лишится каких либо отношений с ней. Пока он думал, дверь уже захлопнулась, скрыв за собой бегущую по ступенькам девушку.       Только побежав за ней и остановившись прямо за ее спиной, парень смог понять причину такого скорого удаления подруги.        Видимо, ее смутил грохот снизу и она решила проверить, что происходит. Не зряяя, ой не зряя…       Грохот был вызван бегающим по этажу доктором, который, по всей видимости был оторван от принятия ванны. Понять это можно было по обильному количеству пены на его теле, нижняя часть которого была наспех замотана полотенцем.       — Кхм… Эгги? — позвала воровка, но Эгг просто проигнорировал ее.       — Доктор, что случилось? — Шедоу осознал, что тут происходит и попытался дозваться до доктора.       — Ну ладно, — Руж набрала как можно больше воздуха в легкие, — Эггман, смотри, Соник бежит! — неожиданно заорала она, что заставила Эггмана затормозить и уставиться на своих лучших работников, выпучив глаза, — ну-с, рассказывай, что опять? — уже спокойным тоном спросила мышка.       — Да тут песня такая, — доктор почесал затылок — купаюсь я, никого не трогаю, и тут, НА ТЕБЕ! Кипяток кааак хлынет! — воодушевленно размахивая руками, так сказать, отдавая повествованию всего себя, Эггман вкратце объяснил ситуацию.       — Доктор Эггман — хором позвали испуганные и, мягко говоря, помятые роботы.       — Деко, Боко, вы не представляете, как я рад вас видеть! — Эгг повернулся к двери, около которой стояли не хило так провинившиеся работники — Какого черта вы с водой творите!?       — М-м-мы починим, — промямлил Деко, поправляя вывернутую руку.       — Через две секунды, чтобы все работало нормально!       — Есть! — роботы встали в стойку «смирно» и, отдав создателю честь, исчезли. Доктор повернулся к команде.       — Эгги, ты-б оделся —  прикрывая рот ладонью, дабы не засмеяться в голос, заметила Руж. Эгг раскраснелся и, кое–как прикрываясь руками и мямля своего рода извинения, вышел из комнаты.        — Гениальность этого человека, просто никак не может подвергаться сомнениям, —  сарказматично подметила воровка.       В ответ Шедоу просто пожал плечами. После пары минут обсуждения Эггмановой мозговитости у обоих в головах всплыл вопрос: «А где Омега?».       — Вопрос конечно интересный. Может спит еще?        — Кхм…Руж, он не спит.       — Заряжается значит! —  девушка всплеснула руками.       — Ниче он не заряжается, – позади раздался механический голос друга, — он задание от доктора получал.       — Какое еще задание? — единственное, что так резко взволновало мышку.        — Когда ты успел? —  последовал вопрос со стороны ежа.       Ребята переглянулись. Этого им еще не хватало. А ведь между ними только – только начали отношения налаживаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.