ID работы: 1464175

Just more expensive life.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Dark Amy бета
Размер:
135 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Силы повелителя Ада неумолимо растут с каждым днем и шансов на победу у Небес все меньше и меньше. Но кто бы мог подумать, что говоря о правителе Ада, мы имеем в виду вовсе не одного демона. Тишину в широкой темной зале нарушил размеренный звон от удара каблуков о мраморную плитку, которая разлеталась на кусочки под стремительными шагами соправителя Преисподней. -Сатана! – металлические двери, возвышающиеся до самого потолка, с грохотом распахнулись, - Ты звал меня? Высокие лампы, окружающие свободное пространство перед огромным троном, вспыхнули синим пламенем. -Здравствуй, друг мой, - прогремел Сатана, чьи очертания теперь можно было различить на троне, - Да. Я хотел видеть тебя. Владыка оказался перед соправителем. Он не был настолько страшен, как его описывали в сказках. Нет. С виду обычный человек: довольно высокий, худощавый, кожа бледная, как холст, а глаза, налитые кровью не сулят мирного разговора. Из темных длинных и взъерошенных волос Сатаны возвышаются изогнутые дугой рога, окружая свисающие заостренные уши, изнизанные драгоценными камнями и металлами. Длинная темно – синяя мантия зашуршала и звон каблуков снова разорвал тишину. -Чего тебе нужно? – собеседник смахнул темные волосы с плеча и недовольно зыркнул на владыку ядовитым взглядом зеленых глаз. -Я тоже рад тебя видеть, Мефилес, - тонкие бледные губы Сатаны изогнулись в улыбке, обнажив острые клыки, - честно говоря, я собирался отчитать тебя за причиненный мне ущерб. -И какой же? – Мефилес усмехнулся, освободив руки от мантии и сложив их на груди. -Ты вмешался в ход времени. Это нехорошо. – Сатана помрачнел, - Ты позволил хранителям воссоединиться, это еще хуже, - с каждым словом владыка говорил все громче и громче, - этим самым ты спровоцировал мою дочь к бегству, это вовсе не в какие ворота не лезет! -Хм… - соправитель всем видом показывал глубочайшую скуку, - и что с того? Рано или поздно это должно было случиться. Нельзя воссоединить Ад и Рай. Это невозможно. Твоя затея идиотская. -Не перечь мне! – Сатана негодовал, на его лице вовсю играли желваки, - Я уж не знаю, какие у тебя личные дела с хранителями, но учти, ты не посмеешь дать им встретиться! -Думаешь? – бровь Мефилеса подскочила вверх, - Ты как ребенок, Сатана! Не забывай, моя власть равна твоей. Ты ведь сам отдал мне половину своей силы, и я, не сомневайся, посмею ею воспользоваться! -Что с тобой стало, - Сатана смягчился, - старый Мефилес ни за что не встал бы против меня. Неужели та девчонка так сильно повлияла на тебя? Чтож. Это очень прискорбно. -Она тут не при чем, - уверенно заявил Мефилес, - Твоя затея показалась мне абсурдной с самого начала. я не позволю тебе воплотить свой безумный план в жизнь. -Посмотрим. Сатана испарился и лампы потухли так же внезапно, как и загорелись. Мефилес стремительно вышел из залы. Теперь – то Сатана не ослабит хватку. Самое интересное только начинается… *** Из – за высоких, но голых деревьев возвышается полупрозрачная фигура, словно созданная из воды. Прямо напротив – фигура идентичная первой, разве что структура этой – коренья да листья с цветами. -И это все на что ты способна? – поддевает сидящая на одном из ближайших деревьев девушка, движениями направляя свою водяную куклу. -Это еще далеко не все! – прорычала Руж, направляя атаки всем телом прямо с плеча своего творения. Девушка взмахнула руками и обрушила на куклу оппонентки земляной ком, превративший половину ее тела в грязь. Алиса не отставала. Водяные потоки невероятной силы оставляют огромные дыры в сопернице, пошатывающейся от усталости, но восстанавливающейся с неимоверной скоростью. -Они уже несколько часов сражаются, - взволнованно бросил Сильвер, наблюдая за бойней с крыши базы. -От Руж такими темпами ничего не останется. -Алиса знает, что делает, - спокойно ответил Шедоу, не спуская глаз с возбужденной, но побитой и уставшей подруги. -Мне кажется, она немного увлеклась, - Сильвер откинулся на спинку вытащенного им кресла для наблюдения. «Да у тебя ту целый наблюдательный пункт…», - с легкой усмешкой сказал Шедоу, когда увидел несколько кресел и стол с напитками и закуской. «Разумеется. Я же не хочу пропустить самое интересное!», - с улыбкой отвечал Сильвер, падая в кресло и приглашая друга присоединиться. Тем временем на поле, водяной поток вернулся к Алисе и собрался в шар, который буквально раздавил соперницу, оставив от ее куклы лишь кучи земли и кореньев. -Хватит с тебя на сегодня, - с наглой усмешкой сказала Алиса, подойдя к упавшей на четвереньки и промокшей да нитки подруге, предложив ей руку. Руж оттолкнула ее ладонь и поднялась на ноги. -Ты молодец, - выражение лица Алисы сменилось с сурового на довольное, - ты действительно заслужила отдых. Раньше ты бы и пары минут против меня не продержалась. -В следующий раз я от тебя мокрого места не оставлю, - С вызовом бросила мышка, улыбнувшись и выпрямившись, - Твой приемчик с сильными потоками сработал лишь сейчас. Теперь я знаю, как избежать его. Алиса удовлетворенно осмотрела уверенную в себе подругу, гордость за которую распирала ее изнутри. -Эй, Руж, ты в порядке? – Шедоу окинул девушку взглядом и понял, насколько глуп его вопрос: потрепанная, с синяками и ссадинами, с мешками под глазами, в которые уже можно покупки складывать. -В полном! – натянуто улыбнувшись ответила подруга, утерев кровь с губы. Это просто я приземлилась не очень удачно. И в самом деле. Шлепнулась она с высоты своей марионетки конечно здорово. Но дело ведь не только в этом. Парень хотел поздравить подругу с личными достижениями, но подумал, что это будет лишним. -Так что ты сказать – то хотел? -А? нет, ничего. -Как знаешь, - мышка пожала плечами и скрылась за дверью в ванную, из – за которой вскоре послышалось: «Ааа! Щиплет – то как!» Совершенный спустился на кухню, где Сильвер уже вовсю опустошал холодильник. Шедоу сел за стол и положил на него голову, наблюдая за другом и думая: «Заметит, не заметит?». -Кхм, Сильвер! – наконец произнес он. Еж подскочил от неожиданности, да так, что долбанулся головой о верхнюю полку. -Кхем – кхем, ну я это…как его… - начал оправдываться он, но Шедоу остановил его, мол, все нормально. Сильвер выдохнул и сел напротив. -Знаешь, последнее время у меня очень странное ощущение… - серьезно начал он. -…Что за нами кто – то следит? – вместо него закончил совершенный, на что Сильвер только кивнул, - да. Меня это ощущение не покидает уже второй день. Надо быть на стороже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.