Часть 1
8 декабря 2013 г. в 14:18
POV Кеннади
Папы нет в живых уже 10 лет, мне уже 16, но я знаю, что папа всегда рядом со мной. Он сам мне это сказал...
***
В шесть лет ребенок слишком мал, что бы понять, какого это, потерять самого дорогого человека на свете. Но за один день, даже нет, не так, за один час, я "выросла", стала сознательной не по годам.
"Папы больше нет... Моего папы... Самого дорогого и любимого папы... Нет, нет, нет..." - крутилось у меня в голове.
Я трудно переносила смерть родного человека, ни разу за год не была на могиле... Не могла. Все напоминало мне папу. Я не могла смотреть на его фото, без слез. Целый год я не решалась навестить его. Ведь не каждый может понять какого это, верить в то, что человека больше нет.
Только через год дикая боль начала отступать, мне стало легче, я стала прежней непослушной и шкодливой Кеннади, ну, я такой была, когда рядом не было папы. Папу я слушалась как-то больше чем маму, не знаю почему. Именно за мое непослушание наедине с мамой, папе приходилось по несколько раз на день звонить маме, просить дать мне трубку. Папа начинал говорить о том, что когда он вернется домой, то мы повеселимся, но при условии хорошего поведения. Конечно, я соглашалась, но этого согласия хватало максимум минут на тридцать. Ближе к вечеру приходил папа, и мы могли делать все, что душенька захочет. Ели мороженое, смеялись по поводу и без повода, смотрели телевизор, играли в телефон или компьютер, а потом папа укладывал меня спать, желая "сладких снов", и тихо уходил из комнаты, закрывая за собой дверь.
Только через год я осмелела.
- Мама, а когда мы к папе пойдем? - мама грустно улыбнулась, и сев на корточки напротив меня, погладила мои белокурые волосы.
- Ты правда хочешь? - на секунду я задумалась, но кивнула в знак согласия. - Ладно, иди одевайся, - улыбнувшись, я побежала в комнату.
Буквально через двадцать минут мы были у могилы папы. Мраморная плита с гравировкой наводила тоску и слезы, но я не плакала.
Я подошла ближе и положила одну большую белую розу. Так захотелось быть сейчас поближе к папе... Я легла на траву, не жалея своего белого сарафана. Мама грустно смотрела на эту картину, но ей позвонили и она отошла чуть дальше.
Через несколько секунд я почувствовала будто до меня кто-то дотронулся, я быстро обернулась, но никого не увидела. И с каждым разом мне мерещилось все больше и больше, будто меня гладят по голове, обнимают, целуют...
-Кеннади, малышка... - прошептал некто, это была не мама, а голос как у... папы... Я обернулась и увидела силуэт отца... Может это покажется странным, но так было... Я поверила, что это он. Конечно, маленькая глупая девочка семи лет. Тогда из меня нельзя было выдавить ни слова. - Принцесса моя.. - продолжал папа. Он был как живой. Я чувствовала его прикосновения, будто он жив. Он гладил меня по голове, улыбался, целовал в лоб, щеки... - Я скучаю, милая, очень скучаю, но помни, где бы ты не находилась, я всегда буду рядом. Я при жизни был твой защитник и сейчас им остаюсь. Я - твой ангел-хранитель, милая, я всегда рядом, ты не будешь меня видеть или слышать, но ты будешь чувствовать меня, чувствовать, что я рядом. Помни это, принцесса. Помнишь мой микрофон? - такого вопроса я конечно не ожидала, но микрофон помнила. Папа оставлял его на, как он говорил, важные концерты. Дяде Оливеру нравился этот микрофон, ну конечно, микрофон был сделан на заказ, с гравировкой имени папы... Сочетание цветов тоже очень красивое, гармоничное. Микрофон весь черный, а ободок и гравировка золотистого цвета. Сочетание цветов хорошее, и смотрится не дешево, а даже наоборот. Оливер всегда шутил с папой, что когда мы будем спать, он прокрадется к нам и украдет микрофон, после чего они весело смеялись и шутили... - Так вот, милая, отдай тот микрофон Оливеру... Мне он все равно уже не понадобится, а Оливеру вполне может быть, - в ответ я только еле заметно кивнула. - Ну хорошо! - папа снова поцеловал меня в лоб и улыбнулся. На сердце тепло от его улыбки... - Вставай с земли, милая, вставай, а то и платье мама не отстирает, и еще вдруг простудишься, поэтому вставай, - все папа говорил улыбаясь, будто он правда здесь, рядом... Я послушно встала, отряхнула сарафан и тихонько пошла к маме. Мы сразу отправились домой, мне ведь еще уроки надо было делать и вообще.
Папа шел рядом со мной. Я удивлялась почему я его вижу, а мама нет? Я сошла с ума?
-Нет, ты в порядке, просто я же лично твой ангел-хранитель, - папа будто прочел мои мысли.
Когда мы приехали домой, я сразу пошла в свою комнату. Микрофон находился почти на верхней полке, поэтому мне пришлось взять стул чтобы достать его. Я спрятала микрофон под подушку, что бы потом быстро достать его.
Оливер пришел через несколько дней на День рождения мамы. Я схватила его за руку и потащила в свою комнату. Сказала чтобы он сел в кресло, а сама полезла под подушку за микрофоном.
-Держи. Папа просил передать, - Оливер посмотрел на меня с сожалением, но улыбнулся и принял "подарок". Хоть улыбнулся он грустно, но все же улыбнулся. Оливер взял меня на руки, положил микрофон у входа, чтобы потом не забыть его, и мы пошли на кухню праздновать...
***
Сейчас я лежу в теплой кровати, смотрю на фото папы, и эту историю вспоминаю с улыбкой.
-Спокойной ночи, пап, - говорю я тихим голосом, что бы не разбудить маму, которая спит в соседней комнате.
На секунду мне кажется, что папа на фотографии стал улыбаться шире.