ID работы: 1464301

Вместо огня — дым.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Солнышко, этот мир завяз в войне.       Нет, не той, о которой все пели буквально несколько месяцев назад. Реальность оказалась гораздо хуже фантазий людей, решивших, что массовое убийство людей перекочевало в нематериальный мир и косит народ, действуя психологически.       Тогда это нам казалось страшным. Да что там, тогда это действительно было так. Сейчас мы смеемся над этим, глядя на людей, таких же, как и мы, только призванных сейчас убивать. Нас.       Еще буквально несколько месяцев назад тысячи подростков рыдали, что их любимые не обращают на них внимания, что никто их не понимает, что они одни во всем мире.       Сейчас они плачут, глядя на то, как на их дома сбрасывают бомбы чужие люди. Сейчас они действительно остались одни и единственное, что они могут сделать – это попытаться выжить. Или же просто уйти вместе с прошлым.       А я очень хочу жить, милая. И я буду жить, я выберусь из этого места, хоть без рук и без ног, даже если мне придется открутить голову каждому вражескому солдату в этом чертовом мире, что смешался с адом. Потому что мне есть ради кого жить, есть ради кого сражаться. Потому что где-то бесконечно далеко есть ты, невинное дитя, которое ждет меня. И дождется. Матери не сдаются. Особенно ради своих детей. Веришь мне, лучик мой?       Все смешалось в одну копошащуюся грязь. Кто-то отрывисто стонет под ногами, прося убить поскорее, кто-то бежит с оружием – не хочет сдаваться, собирается сражаться до конца, который наступит довольно скоро. На поле уже все давно забыли, зачем сражаются, для чего и для кого, всем уже просто все равно. И в голове пульсирует только одна мысль: "Не хочу умирать". Грохот взрывающихся бомб, пулеметная череда, рев машин и крики людей. Только вместо огня - дым. Только не жжется совсем, не чувствуется боли в простреленном теле. Только дышать совсем не получалось - ни вдоха, ни выдоха. Только вместо, хах, благородного сожжения в костре этой грязной войны - жалкая смерть от удушающего дыма без огня. А я... не хочу умирать. Совсем...       Родная, кажется, мама сегодня не выберется.       Еще несколько месяцев назад мир был безумно светлее и ярче, разве же кто бы это заметил? Солнышко, только не забывай, что твоя старушка прошлась под огнем, пройдет еще много раз, ибо огонь не страшен. Нет, что же, я не собираюсь сдаваться! Жди меня, когда война закончится, я обязательно вернусь, вот увидишь! Солнышко, мне...очень страшно умирать... Только вместо обещанного огня – дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.