ID работы: 1464355

"Записки трибутов : Потерянная из четвертого"

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Из воспоминаниий прямиком в кошмары.

Настройки текста

Меня запомнили как Клери, девочка из четвёртого Дистрикта, где в основном промышляли рыболовством. Я поведаю вам свою историю, которую многие уже забыли, а некоторые даже не решаются вспоминать, от вас взамен я прошу лишь немного понимания и терпения, именно этих факторов, мне не хватало при жизни.

"Удачу не купишь, её не украсть, лишь сердце подскажет, как не пропасть."

      Сегодня двадцатое августа, дни до жатвы можно было сосчитать по пальцам, в лицах людей страх, который не скрыть даже слепой верой и смелостью. Многие знают что такое жатва, но пожалуй я немного расскажу вам об этой жуткой церемонии и вообще об играх: Около 72-х лет назад, недовольные положением вещей жители Дистрикта-13 восстали против Капитолия. Бунт был жестоко подавлен, дистрикт официально уничтожен, и в память об этом (и в назидание другим дистриктам) Капитолий устраивает ежегодный развлекательный турнир — Голодные игры Из каждого дистрикта посредством жеребьёвки (так называемая церемония Жатвы) выбираются двое детей (девочка и мальчик) в возрасте от 12 до 18 лет, которые в числе 24 участников (по двое из каждого дистрикта) становятся трибутами — игроками реалити-шоу на выживание. Это самое глупое и жестокое наказание, но я не могу сказать что это не сработало, не один из Дистриктов с тех пор не вякнул что-либо в сторону Капитолия, “Сидят смирно и наблюдают как их дети, мочат друг друга”, я бы не сидела так спокойно на их месте, но разве пятнадцатилетняя девочка что-то сможет сделать против могучего Капитолия, который запугал миллионы людей? И этому нет конца, не у кого не осталось надежды, на светлое будущее, но на данный момент существ под названием “люди”, вполне всё устраивает.       На данный момент я не чем не отличаюсь от окружающих людей, я так же бездействую как и они. Я и моя старшая сестра сидим в маленькой, но уютной гостиной в доме Тетки Сары, к ней пришлось переехать после того, как отца и мать забрал Капитолий, скорее всего их уже убили, наверно вы хотите спросить за что? Я не умолчу этого, не беспокойтесь, просто еще не время.        В прошлом году на жатве, вытащили листок с моим именем, но нашелся доброволец. Девушка погибла одной из первых, думаю, что это было сделано ради меня, но на такое безумие, наверное, даже самый смелый житель четвертого дистректа не пошел бы, не говоря уже о семнадцатилетней девушке. Может, тут Анабет постаралась? Но это уже не так важно. "Нужно сходить проветриться, а то моя серая жидкость точно запачкает ковер тетки". - подумала я про себя и, поднявшись с кресла, стремительно направилась к выходу. Как только хлопнула дверь, из дома послышался душещипательный крик: - Клери Лори Джонс! Живо домой, или ты забыла, что вечером миротворцы ходят? У меня из-за тебя куча проблем! - я естественно не стала слушать эту ведьму, которая отравляла нас Анной жизнь. Сестра, конечно, меня поймет. В последнее время я часто сбегаю. Портить жизнь. "Это не я сплю с миротворцами и порчу жизнь своим родным, но я благодарна этой суке. Если бы не она, мы бы сидели в приюте для сирот, а смертность там очень большая, слишком много несчастных случаев. " - С этими мыслями я побежала к водоему, на ходу снимая верхнюю одежду.       Вечером было прохладно, но это не важно, в воде этот холод совсем не ощущается. Я ничего не видела, но уже знала, куда бегу. Я чувствовала воду по запаху. И вот без особых стараний, водоем был найден. Вода была на удивление теплой, видимо, здесь проходит отопление в деревню победителей. Там совсем немного жителей. Я знаю троих: Финика, старушку Мэгз и Безумную Энн. Ее все называют дурочкой. Если бы они попали на Голодные игры, они бы явно не только свихнулись. Это одна из многих причин, почему я ненавижу людей. Нет, они не виноваты, что являются стадом. Они виноваты в том, что не ведут это "стадо" в нужное русло. Мои ноги были по колено в воде. Чувствовать себя полноценным человеком я могу только здесь. Как будто вода отдает мне все, что отбирает земля: здоровье, нервы, надежду, любовь, заставляя просто, выживать. Я услышала, что кто-то попытался беззвучно войти в воду, но я прекрасно слышала неуловимый всплеск воды. У меня были догадки кто это. -Здравствуй, Клери, - мои догадки оправдались. У кого же, как не у Финика, такой чарующий, но в то же время серьезный голос. -Мистер, Одер… - я уже хотела оправдаться, но Финик тут, же меня перебил. -Мне лестно, что ты ко мне обращаешься с уважением, но мы, же почти друзья, правда, Клери? -Да, наверно, Финик, – я задумалась на долю секунды, когда же мы стали этими самыми друзьями? -Так что же ты тут делаешь в такой поздний час? – теплое дыхание Финика, обжигало кожу, хоть он и был на позволенном расстоянии от меня. – Опять довела Сара? - Нет, не в этот раз – спокойным голосом ответила я. Наверняка её ор был слышан даже в деревне победителей, – Просто захотелось увидеть это место и отдохнуть от людей. Тут наступила тишина, лишь ветер и шелест камышей прерывал её. Я уж было подумала, что Финик ушел, но его дыхание вновь возобновилась, он явно подошел ближе. - Клер, ты знаешь, что приближается жатва? – голос Финика, убивал меня своей серьезностью. - Я в курсе, - бросила я ему в ответ – И разве это что-то меняет? - Меняет, - сказал он твердо. -Что же? – меня съедало любопытство. - К примеру то , что твоя сестра вписана больше всего раз, а ты занимаешь второе место. - Разве это так важно? - - Дело в том, что в дистрикте осталось слишком мало подростков, - Финик продержал паузу – Я не хочу вашей смерти. «Нашей смерти? Что за отцовский инстинкт?» - подумала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.