ID работы: 1464382

Неожиданно

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Напишите небольшой диалог. Представьте, что вы только познакомились. Постарайтесь рассказать как можно больше интересных и необычных фактов о себе, чтобы заинтересовать собеседника в дальнейшем общении. Мэтт работает с Домиником, Кейт - с Тимом, а Крис - с Джейн и Келли. Можете работать до конца урока. Если что, закончите дома. *** "Привет." "Мое имя Доминик, а твое?" "Мэттью. Но я предпочитаю, чтобы меня называли Мэттом." "Хорошо, Мэтт." "Чем ты увлекаешься?" "Немного играю на барабанах. Не думаю, что это как-то пригодится в жизни, но по крайней мере, мне это нравится. А ты?" "Играю на пианино. Немного на гитаре. А по вечерам мы с моими родителями вызываем духов." "Духов?" "Ну да. Знаешь, спиритические сеансы или вроде того." "Ха, а это, наверное, интересно. В моей же жизни нет ничего подобного." "У тебя должно быть что-нибудь. Может быть, не настолько странное, но захватывающее." "Не думаю. Только войны с сестрами." "Хоть что-то." "Почему-то я вдруг почувствовал себя безнадежным." "С чего бы это?" "Понятия не имею. Может, это просто из-за осени." "Не любишь осень?" "Не особо. Все такое пасмурное." "Бывают и теплые солнечные деньки." "Редко." "Но они ведь бывают!" "Ты прав. Но мне все равно не нравится. Я предпочитаю, чтобы все было четко - если холодно, то холодно, если тепло, то тепло, а не эти промежуточные состояния." "А что ты ценишь в людях?" "Смелость. Я имею ввиду, мужество, наверное. То есть, когда в тебе достаточно сил для того, чтобы сделать что-то, за что можешь быть осужден." "Ты пойдешь со мной на свидание?" "Ты гей?" "Ты сказал, что тебе нравятся люди, которые не боятся быть осужденными, которые делают только то, что сами считают правильным и нужным, и поэтому сейчас я приглашаю тебя на свидание. И какая разница, гей ли я." "То есть, ты сам не знаешь?" "Мне всегда нравились девушки, но сейчас мне жутко хочется пойти куда-нибудь именно с тобой. "Неожиданно." "И я все еще жду ответа." *** Доминик уставился на записи в тетради. Он разглядывал еле различимые каракули Мэтта, делая вид, что не замечает, как тот рассматривает его. Мэтт действительно надеялся пойти с Домом на свидание. А если бы у них ничего не вышло, они были бы хорошими друзьями. Доминик все сидел и смотрел. То по сторонам, то в тетрадь, куда угодно, только не на своего соседа. Отчаившись, Мэттью решил, что, какого черта, ничего не может быть хуже, чем молчание. И он положил свою руку на руку блондина. Тот встрепенулся, но руку не одернул. Наоборот - он развернул ее ладонью вверх. Брюнет был удивлен, но удивлен приятно. Они сидели так около минуты. А потом Доминик вдруг схватил ручку и начал писать. Он писал, но потом зачеркивал, писал что-то еще и снова зачеркивал. Но немного подумав, парень наконец аккуратно вывел какую-то фразу на листе, Мэтт не мог разглядеть что именно. Дом, кажется, тысячу раз пробежал глазами по написанному и наконец пододвинул тетрадь соседу. *** "Если я отвечу положительно, это не окажется какой-то глупой шуткой?" "Нет. Я серьезен. Я хочу пойти с тобой на свидание." "Тогда, если ты так уверен, я отвечаю да." "Я счастлив."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.