ID работы: 1464701

Иногда...

Смешанная
G
Заморожен
38
автор
Artful Wizard соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приглашение на борт.

Настройки текста
Знаете, вы никогда не ожидаете, к чему может привести одно необдуманное действие… Мой взгляд остановился на оковах людей. Железные балласты были прикреплена к их ногам, и цепи громко звенели, и этот звук до сих пор звучит у меня в голове. Подумать только... Все они не заслужили такой судьбы, но госпожа Фортуна отвернулась от них, как, похоже, и сам Бог. На некоторое время я остановилась, дернув руками, так как они затекли, а веревки натерли кожу. Да, у меня были связаны кисти рук, так решил наказать меня мой учитель, не забыв одарить ударом по голове. - Джо, о чём ты задумалась? – прозвучало около моего уха, но я даже не оглянулась. Мимо меня прошёл мужчина, который походил на скелет, обтянутый кожей. Морщины на лице, пустота в глазах. Стон вырвался из его горла, отчего я застыла. Чувство страха поселилось у меня в душе и потихоньку распространялось по всему телу. На лбу выступил холодный пот, губы задрожали, а мои руки просто онемели. Ещё больше я испугалась, когда кто-то положил руку на моё плечо. Я подпрыгнула и громко вскрикнула. – Да что с тобой сегодня?! - М-мастер Адам? – промямлила моя особа, качнувшись в сторону и чуть не упав на землю. Его глаза не добро сверкнули, от чего я быстро пришла в себя, позабыв о людях, закованных в цепи. – Д-да ничего, просто я, наверное, прихватила морскую болезнь… Сама я поняла, что уже просто не смогу забыть об этом человеке, который был похож на скелет. - Но ты же вроде никогда ещё ею не болела, за все четыре года, что я держал и тренировал тебя на своем корабле... - он почесал затылок, а потом макушку своей головы, примерив на себя вид разумного и задумчивого человека. Но я то знала, что он самый настоящий дьявол во плоти, не задумывающийся о последствиях... - Эй, капитан Адам! – крикнул наш глашатай, наклонив белобрысую голову в бок и оглядев меня с головы до ног. Его я никогда не любила. Шумный, заносчивый и слишком гордый. – Там, похоже, виден лабиринт... Всё-то он знает! Я фыркнула и посмотрела на учителя, глаза которого остановились на здании, стоявшем в море, чуть дальше порта у которого мы пришвартовали «Око Соломона». Так назвал корабль учитель Адам. Да, тот самый корабль, на котором мы путешествуем по морям, смотря на страны, острова, лабиринты... - Мастер Адам, можно мы поближе подплывем к лабиринту, когда будем уже в море? – мои глаза сияли, а я совсем позабыла о всем, что произошло за последние пять минут. - Мелочь пузатая, тебе рано ещё идти покорять подземелья! – мужчина фыркнул и посмотрел на корабль, - мы пробудем тут денёк-два, и потом, нам придется отправиться в Синдрию… Я наклонила голову влево и приложила палец к губам. Впервые слышу об этой «Синдрии»... Да и мастер Адам с таким энтузиазмом погружал бочки с рыбой на корабль, иногда говоря что-то о политике, силе короля этой страны и мощи его восьми генералов. Я поняла, что эту страну он уже видел, да и произвела она на него вполне хорошее впечатление. - Учитель, а расскажите мне о ней! – меня заинтересовала эта страна не только одним своим названием, да и, мне кажется, что она очень красивая. Но, возможно, и наоборот. Можно только гадать, какой она будет... - Пожалуйста! Тот погрузил последнюю бочку туда и устало потер виски. - Ты как ребёнок, все тот же мелкий, гадкий, надоедливый и до смерти любопытный ребёнок... Я расскажу, но ближе к вечеру... Я немного расстроилась. Адам ещё раз глянул на меня и цыкнул. - Черт с тобой... - он взял кинжал и перерезал веревку на моих руках, - только попробуй ещё раз выбросить все провианты, и я тебе мешок на голову одену и сброшу на съедение Ивану… При упоминании «Ивана», я вскочила. - М-мастер, я такого больше никогда не сделаю, но только не скармливаете меня этому крокодилу в миниатюре! Личная маленькая собачонка, злобная, кусающаяся, вся покрыта густой шерстью, только нос виден. - Ловлю на слове... Ах, да, сбегай-ка ты в ближайшую лавку с оружием, да и купи пару-тройку сабель и одну пушку... - при упоминании последнего, я сначала подумала, что он заставит меня тащить орудие в пару тонн весом, - ну, мелкую, которую в руках держат... - Я поняла, поняла... - Адам бросил мне мешочек с монетами, и я пулей побежала по улицам города. Как только на моем пути показалась лавка с орудиями, я прибавила в скорости, но случайно врезалась в кого-то, причем, этих «кого-то», было двое, так как я стукнулась об них головой и упала на землю. Эти две тушки упали на меня, из-за чего воздух из легких быстро пропал. Я заскребла руками землю. - Слезьте... - просипела я. Вдруг, почувствовав, что тушки убрались, моя особа спокойно вздохнула. Я привстала и увидела двух особей мужского пола (относительно). Мелкую такую, и чуть побольше. Мои глаза изучали их, словно какое-то сокровище в царской гробнице. Первый, маленький, ростом чуть ниже меня, тоже глядел на меня, как на иноземное существо. Синие волосы заплетены в косу, а на голове тюрбан. Шаровары из льна (легко определить, так как лён – известный материал для одежды, часто используемый) и перевязь на груди. Второй, ростом намного выше меня, (я рыжая, с одним зелёным глазом, второй прикрывает повязка. Причем мелкая, не смотря на то, что мне шестнадцать) вообще, глазами в золотую монету смотрел на меня, а потом посмотрел на синеволосого, стоявшего рядом с ним. Золотистого цвета волосы, карие глаза. ( Прим.авт: Мне они виделись в аниме и в покраске томов манги именно такими) Высокий рост, шаровары, веревка красного цвета на шее и зеленого цвета рубаха без рукавов. Я слишком много предпочтений отдаю внешности. Запоминаю каждого, кого вижу больше минуты. Но мое внимание привлекла прядь волос у блондина, которая «выбивалась из строя», походил он при этом на носорога. Но только из-за этой пряди... - Извините, простите! – пробормотала я, поклонившись. - Ещё раз, простите, просто пру, как бык, вот и не заметила вас! Синеволосый и блондин переглянулись. - Сестренка, ты уж прости, просто мы тебя не заметили... - пролепетал мальчик и подал мне руку, так как я ещё не стояла, а находилась в наполовину сидячем положении. - Ибо нечего столько спать... Просто опоздали на корабль... Как нам теперь до Синдрии добраться?! – возмущенно воскликнул кареглазый и нахмурился. - Али-Баба, успокойся, мы найдем корабль до Синдрии... - ещё раз услышав это и обдумав произошедшее, я изрекла: - А может быть, вы поедете с нами? Мы как раз собирались плыть в Синдрию!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.