ID работы: 1464772

Я бы предпочел быть в твоих руках.

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко забредает в маленькую комнатку на верхнем этаже их фамильного особняка. Он отворяет старую деревянную дверь. Мужчина сдергивает ткань с огромной, как он думал, статуи. Но это не статуя, о, нет. Малфой-младший безошибочно определяет, что это перед ним. Он понимает, так как видит в отражении рядом с собой прекрасную девушку, чья кожа бледная и волосы сияют, словно звезды на небе. Перед ним зеркало Еиналеж. Ноги Малфоя подгибаются, и он оседает, даже скорее падает, на землю. Боль пронзает колени, но не это сейчас заботит Драко. Он не знает, как зеркало оказалось здесь. Но ведь это Малфои, а они смогут купить все что угодно. Драко на коленях подползает ближе. От его дыхания зеркало запотевает, он прислоняет ладонь, пытаясь стереть капельки влаги, но затем не одергивает ладонь. Она так и остается прислоненной к поверхности стекла. Потому что с другой стороны к его ладони кто-кто прикладывает свою. Маленькая ладошка с длинными тонкими пальцами прислоняется к крупной мужской ладони. Цвет их кожи почти совпадает. Они – это половинки, разделенные холодной поверхностью зеркала. Драко боится поднять свой взгляд выше. Он догадывается, что может увидеть. Трепет охватывает его сердце, а он уже не может нормально вдыхать воздух. По щеке скатывается одна слеза, которую он не в силах сдержать. Но жажда увидеть родные глаза больше, чем страх потерять самоконтроль. Малфой видит широко распахнутые, голубые глаза, не утратившие детской невинности. В их взгляде содержится великая мудрость, в их взгляде можно найти ответы на все вопросы. Их взгляд выражает любовь и трепет. Мужчина теперь не сдерживает слез. Они нескончаемым потоком текут из его глаз. Драко прислоняется лбом, ожидая почувствовать тепло другого человека, но этого не происходит. Это всего лишь зеркало. А отражение – мираж, созданный магией и воспоминаниями, желаниями, идущими из самого сердца. Полумна склоняет голову в немом вопросе. Драко понимает его. Он научился понимать свою любимую с каждого полувздоха или взмаха ресниц. - Я помню, - шепчет Драко. А он и не врет. Он не забыл ничего, что с ним происходило вместе с Луной. Конечно, в его памяти четче всего отпечатаны события последних месяцев, проведенных вместе. *** Драко помнил, как Полумна до последнего дня своей жизни, даже когда боль в ее теле становилась нестерпимой, отказывалась от любых заклинаний или лечебных растворов. Она до последнего вздоха хотела видеть этот мир четче. Хотя из всех живущих именно она видела этот мир в самых мельчайших деталях. Малфой помнил, как шептал слова в их сцепленные руки. Словно молитву, хотя и в Бога никогда не верил. - Я бы хотел забрать твою боль, - как-то раз прошептал парень, с отчаянием наблюдая, как Полумна побледнела и с резко вдохнула воздух в очередном приступе. - Ты бы обрек меня на большую муку, - с улыбкой ответила Полумна и слабо провела пальцами по лицу Драко, но в следующую секунду девушка нахмурилась, - я ужасна. Ты не должен здесь находиться. На что Малфой фыркнул. - Я никому ничего не должен, кроме тебя, - сказал твердо Драко и поцеловал каждый пальчик на руке Луны. *** Он помнил, как любил наблюдать за Полумной, когда она читала или рассказывала сказки детям на ночь. У них было три ребенка: мальчик и две девочки. Дети были слишком маленькими тогда, чтобы определить, кто из них волшебник, а кто нет. Кстати, мальчик и старшая девочка поступят затем в Хогвартс, мальчика – Агнотуса волшебная шляпа отправит в Гриффиндор, а девочка – Патти будет учиться на Равенкло. Младшая же – София окажется сквибом. Но это совсем не значило, что Драко будет любить ее меньше. Нет, наоборот, он больше всего привяжется именно к ней. А иногда именно в Софи он будет наблюдать черты характера Полумны. Луна всегда устраивала мини спектакли, представления, чтобы развлечь детей. Иногда она слишком увлекалась всем этим процессом, и они могли сидеть с детьми и мастерить куколок для театра до глубокой ночи. Зачастую Драко находил их заснувшими прямо за рабочим столом. Он нежно будил Полумну, помогал положить детей спать в их кроватки, а сам оставлял семь поцелуев на лице своей жены: два на щеках, два на висках, один наносу, один в лоб и самый крепкий на губах. Но когда Полумна заболела, Драко приходилось самому читать сказки на ночь детям. - Папа? – маленькая белокурая девочка обхватила шею Малфоя своими ручками, - спой, пожалуйста? Драко поморщился. - Давай же, Драко, - мягко улыбнулась Полумна, - ты пел мне однажды. Давай же, сейчас самое время. Малфой улыбнулся в ответ девушке. Он привык улыбаться, если улыбалась она. Словно зеркало, он почти всегда отражал ее эмоции. Парень отложил книгу, отнес девочку рядом к матери, а сам же присел около ног Полумны. ‘Cause just one kiss is all I need. Take my hand and let me lead Far away to an empty place. I live to see your face smiling back at me after kissing you. Got a trick right up my sleeve if I’m missing you… Голос Драко разливался по светлой комнатке, наполняя ее теплом своей, нет, их любви. Маленькая девочка с интересом наблюдала за двумя взрослыми, взгляды которых были наполнены любовью и слезами. - В кого ты меня превратила? – усмехнулся Малфой, после того, как закончил петь, - я плачу из-за какой-то глупой песни. Парень утер рукавом своего пиджака слезы и придвинулся ближе к своей дочери и жене. - Ты ни капельки не изменился с того времени, как закончилась Великая Война. На этих словах Драко поморщился, потому что те воспоминания все еще были достаточно болезненными. - Вспомнить бы хотя бы, как ты подрался с Роном Уизли, когда он назвал тебя леди, увидев тебя с бутоном лилии на голове, - Малфой улыбнулся в ответ на ее слова, - а этот парень, исполняющий песню собственного сочинения дочери о своей любви дочери и жене, всегда жил где-то здесь. Полумна протянула руку и указала пальцем на грудь Драко. - Мы всего лишь помогли ему проснуться. *** Драко отодвинулся от зеркала, задыхаясь. You’re right, you can keep my guitar. I’d rather be in your arms. Мягко пропел мужчина. - Я бы предпочел быть в твоих руках, - прошептал Малфой и обхватил себя руками. В кармане его пиджака всегда был цветок лилии, как знак любви к Полумне. Вечной любви. Драко вызывал Патронуса в своей жизни лишь однажды, когда боггарт, которого обнаружил Агнотус, обратился в дементора. Патронусом Малфоя был заяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.