Шут

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
87 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полутемная комната. Старые выцветшие обои в ромашку похожи на чудом сохранившуюся газету прошлого века. Под самым потолком с облупившейся штукатуркой мерцает обнаженная лампа на скрученных, изломанных проводах. Мозаика укрытого мелким паркетом пола давно зияет провалами выбитых сотнями шагов и потерявшихся деталей. От старого, вспучившегося искривленными пружинами дивана пахнет пылью. Он небрежно укрыт колким клетчатым пледом и сдобрен парой маленьких подушек с египетским узором по краю. Из щелей в рассохшихся деревянных рамах доносится мерный гул шоссе. Старые тяжелые портьеры задернуты и не пропускают в комнату огненный свет режущих ночь фонарей. Они сидят на табуретках друг напротив друга. Рядом раритетный комод, с наброшенным на него некогда вручную вышитым полотном. Пыльные зеркала трельяжа отражают их лица. Одно бледное и худое, с выпирающими скулами и тенями под внимательными серыми глазами. Второе смуглое, впитавшее за лето много солнца, любящее ветер и открытые пространства, с непроницаемыми карими глазами и чуть улыбающимися губами. Оба молчат, оба курят, задумчиво и с удовольствием. Щурятся, глядя друг на друга сквозь сигаретный дым. Кажется, будто говорят без слов, даже выражения лиц чуть меняются. - Да к чертям! – благодушно произносит сероглазый, словно решает отпустить давно гложущее горе. Тонкие пальцы описывают полукруг, за которым стелется дым, и топят сигарету в почти до краев наполненной пепельнице. Откидывается назад, цепляясь рукой за край табуретки, смотрит в потолок. Кареглазый внимательно наблюдает за ним. Затягивается. Прикрывает глаза и выпускает дым вниз, скашивая глаза на обтянутые джинсами, разведенные в стороны колени второго. - Я и не ждал, что они поймут, - вновь заговаривает сероглазый. Качает головой, прикусывая костяшку на сжатом кулаке. Пытается улыбнуться. Его рубашка и майка валяются на спинке дивана. Под обнаженной кожей все сильнее заметно, как вздымаются ребра. - Теперь я сам по себе. Это неплохо. Это… это просто… Кареглазый внезапно подается к нему всем телом, хватает за прядь светлых волос, подтягивая ближе. - Тшшш… - выдыхает в его губы вместе с дымом сигареты. – Ты не один. - Дим… - сероглазый болезненно морщится. – Да… Я просто не думал, что даже мать… - Тшшш… - Дим зажимает сигарету в зубах и чуть отклоняется, оглядываясь на комод. – Мы сделаем тут ремонт. Будет классно. Все наладится… Он открывает один из ящиков, рассматривает содержимое, закрывает. Проделывает то же самое с соседним. Затем переходит ниже. Замирает на секунду, ухмыляется и достает находку, ставит на вышитое полотно. Сероглазый смотрит на добычу – вельветовая самодельная косметичка. Дим открывает ее, придвигает ближе табурет и проводит рукой по его шее. - Люблю тебя. Пальцы пробегают по губам, чуть оттягивая их. Дим выбирает красную помаду, с легким щелчком снимает колпачок и выворачивает яркий стержень. Сероглазый прикрывает глаза. Он кажется усталым и безучастным, но участившееся дыхание выдает его ложь. Дим чуть отклоняет его голову, держа за волосы, и принимается аккуратно наносить помаду на бледные губы, обжигая их насыщенным, вызывающим цветом. Закончив, вытаскивает тушь. Уверенно прикасается старомодной кисточкой к светлым ресницам. Следом обводит контур черным карандашом. - Эээй! – морщится сероглазый. - Не дергайся, Ник, - Дим чувствительно тянет его за волосы, сильнее запрокидывая голову, и продолжает. Ник глубоко вдыхает и замирает, вслушивается в приглушенный шум улицы. - Готово. Дим отодвигается, кладет руки на его плечи и разворачивает к трельяжу. Ник смотрит на свое отражение. Он чем-то напоминает мима, а еще до одури похож на мать. Улыбается горько, криво. - Ты не один, - повторяет Дим и с силой проводит руками по его обнаженной груди. – Теперь ты будешь тем, кто ты есть. Никто не отнимет у тебя свободу. - К черту… - Ник опускает голову, проводит тыльной стороной ладони по губам, превращая их в алую кляксу. Трет пальцами глаза и вновь смотрит в зеркало. – Шут. - Дааа… - выдыхает Дим и склоняется к его шее, обжигает прикосновением теплых губ к холодной коже. – Самая сильная карта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.