ID работы: 1465035

Украденная история

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Вот, прекрасный дипломированный специалист!.. - вещал королевский советник с широченной улыбкой на лице. Будто себя расхваливал, а не простолюдина. Последний неуверенно сжимал очки в тоненькой оправе, кусал губы и затравленно оглядывался по сторонам. Уж чего-чего, а уверенности профессионалу явно не хватало. Тем временем за спиной скромного кандидата выстроилась целая колонна из алчущих пробраться к королевской казне. Но сильнее всех в пестром безобразии выделялся юноша - стройный, с копной огненно-рыжих волос, миндалевидными глазами и нахальным взглядом из-под густых ресниц. Придворный все еще вдохновлено расписывал прелести полиглота, однако внимание монарха уже было похищено рыжим. - Не подходит, - коротко обрезал король. - Но... - советник ошарашенно запнулся на полу-слове.- Он прекрасный вариант для вашего путешествия! Обладание такими сложными языками, как... - Не подходит, - настойчиво повторил мужчина. Спорить и объяснять, по каким параметрам не проходит парнишка, который едва ли обладал нужной долей напористости, совершенно не хотелось. Светловолосый мужчина прикрыл глаза и перед взором вновь пронеслись события последних лет, быстро и размыто, как листья в осеннем урагане. Напряженные отношения с соседними странами грозились вот-вот перерасти в серьезный конфликт на континентальном уровне. Ситуация многих устраивала, вот только сами жители королевства были категорически против увядающий экономики. В городах то и дело вспыхивала чума, голод стал неотъемлемым спутником жизни, на деревни регулярно набегали дикие племена кочевников. А уж как глазели соседи, глядя как обширные плодородные земли грозятся вот-вот потерять последние крохи независимости... Предыдущий правитель постарался на славу, собрав вокруг себя самых отъявленных подлецов мира, дав в руки власть злодеям, что должны гнить в ямах, а не рассекать по роскошным коридорам замка. Никто из правящих персон не думал даже высунуть носа за пределы личного золотого мирка, предпочитая умственному труду различные увеселения. Но, как и положено, из любой проблемы есть выход, какой бы скверной она не была. Выходом для данного случая стала внезапная смерть Фредерика III и восхождение на трон его сына. Фредерик IV, единственный отпрыск предшественника, оставшийся в живых вопреки всем заговорам, давно успел разобрать политический курс страны по кусочкам и лишь ждал возможности претворить свои благородные планы в жизнь. Жадные до денег чиновники быстро слетели с мест, уступив место более ответственным, охрана добилась достойного жалования, которое еще пару месяцев назад уходило на дорогие безделушки, и безопасность неуверенными шажками продвигалась к границам. Люди успокоились, каждый чувствовал, как все тверже стоит на ногах. Для полного счастья оставалось заключить мир с соседними государствами. Пусть перемирие не давало стопроцентной вероятности ясного неба над головой, именно этому предприятию король посвятил большую часть своего времени. Собирались повозки с провиантом, нанимались наемники. Однако самым трудным решением стало не прокладывание маршрута по лесистой местности, полной опасностей, не обдумывание предстоящих переговоров, а, казалось бы простой, поиск переводчика. Требовался не ходячий словарь, а личность. Личность, способная оценить положение дел и без смущения заменить одно предложение на другое, дав каждой из сторон понять фразу с хрустальной ясностью. - Что ж, - выждав паузу, Мишель, он же доверенное лицо короля, выдавил слащавую улыбку. - Переходим к следующему. Сухощавый юноша взмахнул рукой, которая буквально утопала в пышных накрахмаленных рукавах, и по его приказу из толпы выступила женщина. Которую в ту же секунду нагло обогнал вышеописанный бесенок. - Ваше величество, - парень торопливо отвесил глубокий поклон, не лишенный изящества.- Я, Теодор Трибельгорн, считаю за честь одно лишь право лицезреть воочию ваше сиятельство. Вы, подобно солнечному лучу, озаряете наш порочный мир и, сквозь толпы грешников, погрязнувших в разврате, проносите за собой священный огонь любви и морали. Король всеми силами скрывал зевоту, в сотый раз проклиная условности этикета, советник пытался сжечь демона (ведь какой порядочный христианин будет себя так вести?!) взглядом, демон продолжал: - И я буду счастлив если вы рассмотрите мою кандидатуру на пост придворного переводчика. Не смотря на юный возраст, за моими плечами имеется объемный опыт работы в данной сфере и, не сочтите за дерзость, данная должность по моим силам. Утруждать себя более подробными расспросами Фредерик не стал. - Мишель! Брюнет, до этого ошивавшийся исключительно у трона, соизволил спуститься к смертным. Следующие десять минут были заполнены сложными и нудными разговорами то на политическую тему, то о непосредственных обязанностях переводчика. В конечном итоге, под разочарованный выдох толпы, король дал добро на наем парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.