ID работы: 1465057

Новая сестрёнка Василисы

Гет
PG-13
Заморожен
16
Vаsиlek соавтор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Созрел план

Настройки текста
Прошу моих читателей меня извинить. У меня были личные причины, чтобы не писать главы. ************************************************************************************* - Василиса, я ещё раз спрашиваю, как ты выбралась из комнаты? – ну когда же Нортон прекратит эту пытку? Разве непонятно, что Василиса не собирается отвечать? - А я ещё раз говорю: я не хочу отвечать на этот вопрос. - Почему? - В личных целях. - Ах, значит в личных целях! – взорвался Нортон – Значит так, ты в течение всей этой недели не будешь общаться с друзьями или с кем-то ещё, еда на волшебном подносе всегда есть, питьё тоже. В конце недели ты дашь мне ответ на этот вопрос. Хотя нет, я поступлю по-другому, ты месяц будешь учиться у Мортиновой, как надо себя вести, все правила этикета и культурного общения, но так как на месяц этого будет мало, то ты поучишься у неё правильно одеваться, поддерживать фигуру и… готовить еду и убираться по дому, причём она не будет тебе помогать, а только наставлять. Между прочим, для тебя это будет полезно, как для девочки, и я уверен, ты бы лучше посидела недельку одна, чем занималась у Елены. Ответ можешь не давать, прощаю, но только первый раз, - у Василисы преждевременно заболела голова, она уже представляла, как Мортинова “даёт ей модные советы”, вернее заставляет целый день драить полы. - Я могу идти? – с надеждой спросила ЧёрноКлючница. - Да, да, конечно. Елена сама придёт за тобой или отправит сообщение на часолист, когда тебе прийти. Вася, в прямом смысле, вылетела из комнаты, через окно. Ей хотелось освежиться после долгого и мучительного разговора. Ветер приятно дул в лицо, портя причёску, но она не обращала внимание на свои растрёпанные волосы, когда-то собранные в пучок. ‘Хоть с друзьями общаться можно, из комнаты выходить и, самое главное, не отвечать на вопрос” – думала Огнёва. Василиса как-то сама собой прилетела к окну Фэша и остановилась в нерешительности, наконец, решив, что он не погонит её, она залетела. В комнате никого не было, ЧёрноКлючница осталась ждать, и вдруг ей очень захотелось полазать по вещам Фэша, пока есть такая возможность. Она долго копалась по его большому шкафчику, который был чуть ли не с её величиной, но там были только одежда и любимые духи СреброКлючника, от которых Василису тошнило. Во втором шкафчике тоже ничего интересного. - Тебя не учили, что лазать по чужим вещам неприлично? Огнева узнала голос Фэша и тут же, не оборачиваясь, ответила: - Нет, но скоро, кажется, будут. - В каком смысле? – не понял он и подошёл вплотную к рыжеволосой. - В прямом. В наказание я буду целый месяц учиться у Мортиновой этикету, кулинарии, уборке и моде. Сначала отец хотел оставить меня взаперти на неделю, но передумал. - Это же хорошо, теперь ты можешь с друзьями общаться, сестру спасать. - Я не смогу спасти сестру, без кода, без доступа в замок Астрагора ничего не выйдет, забудь про неё и я тоже забуду. - Не грусти, помнишь, я тебе обещал, что ты её спасёшь? - Да, помню. Я не обижусь на тебя, если это не произойдёт, не волнуйся. - Ты спасёшь её, я до сих пор верю, верь и ты, только если поверишь, можно будет её спасать, без веры не получиться. - Ты говоришь, как взрослый. Слушай, может нам стоит рассказать друзьям о нашем путешествии во времени? Я думаю, они этого заслужили, - с этими словами, Василиса, словно от бессилия, упала на плечо Фэша, тот обнял её и ответил: - Твоё слово - закон для меня, если ты считаешь это нужным, пусть будет так, - Фэш отпустил Огнёву и они вместе, держась за руки, отправились за Захаррой и Дианой.

***

Через 10 минут в комнате Фэша собрались Диана, Василиса, Захарра, сам Фэш и Ярис, который не отпускал Ди одну. Все были не очень довольны его присутствием. Но что поделать, любовь. Подробно рассказав все приключения, которые произошли с ними в то утро, Василиса и Фэш засмущались, глядя, как понимающе смотрят на них Диана с Ярисом, явно чувствуя нотки любви в их рассказе. - Я бы хотела попасть в такое приключение! – сверкнула глазами Захарра, теперь Огнёва была уверенна, что Ди на балу напоминала ей именно сестру Фэша. - Это не так здорово, как ты думаешь, сестричка, - бросил Фэш и повернулся к Ди, давая понять, что разговор закончен – А что думаешь ты? – обратился он к новой собеседнице. - Я думаю, что это хорошее развлечение и зачем вы собрали нас здесь, чтобы это рассказать я не понимаю, чем это может помочь делу? - Мы не знаем, просто захотелось вам рассказать, вот и всё, - окончательно смутилась ЧёрноКлючница. - Это она захотела! – отмазался Фэш, парень еще называется! Василиса косо глянула на него, ну ничего, он ещё получит. Диана вдруг засветилась от счастья: - Вы такие молодцы! - С чего это? Ты же недавно нас не понимала, - недоверчиво спросила Василиса. - Это было предначертано судьбой! – продолжала Ди – Фэш не просто так встретил тебя, Вася, когда ты шла, он по судьбе должен был показать тебе тот мир, а ты должна была найти тот пульт. Понимайте? Так как даже Ярис покосился на Железную Ключницу, ей пришлось объяснять: - Я знаю, как спасти твою сестру, - начала Ди, обращаясь к Василисе. Через 30 минут каждый знал, что ему делать по плану. – Завтра, в 7 утра, мы собираемся в месте, над которым я ещё подумаю и пришлю каждому в часолист, так вот, мы собираемся там, а дальше всё по плану. Фэш? - Да, я не забыл. - Вот и отлично, все свободны, - Диана нагло уселась на кровать и принялась за часолист. - Диана? – позвал почему-то не ушедший Фэш. - Да. - Ты в своём уме? - А что тебе не понравилось? - Мне не понравилось то, что ты лежишь сейчас в моей комнате, на моей кровати и смотришь, слава Богу, не в мой часолист, - с притворно-милой улыбочкой сообщил Фэш. - Как?! Что?! О господи! Прости! – Диана вскочила, как ошпаренная и тут же выбежала из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.