ID работы: 1465082

Просыпайся, Алиса.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пропой мне колыбельную, чтобы до мурашек. Чтобы унесла меня в мир сказок, как в детстве, застлала глаза солнечным тёплым светом.

Дышать.

Дышать полной грудью, лететь, словно птица и петь. О солнечном лете, о весне, о деревьях, только что проснувшихся ото сна. Они молчат. Стоят, словно исполины. Великолепные и сильные, раскинувшие свои ветви в разные стороны, закрывая этой сетью небо. Они молчат, сохраняя вековую мудрость и не произнося ни слова о тех ужасах, что они видели. Проснись, Алиса, проснись. Давай же, открой глаза и дыши.

Молчит.

Не хочет произносить ни слова, лишь борется со своими внутренними страхами. Спит и видит, как сносит голову Красной Королеве. Спит и видит, спит и видит. А кролик всё несётся и кричит о потерянном времени, о безнадёжно потерянном времени. Стрелки встречаются, отбивают полдень и всё замирает.

Алиса, пора просыпаться.

А она не хочет, она не хочет. Ей бы дышать полной грудью, а её словно бы придавило плитой. Такой холодной бетонной плитой - и не вздохнуть. Ни крупицы воздуха, ни дуновения ветерка. Сказки стали другими, верно, Алиса? Там более нет солнечного света, нет прекрасной зелёной листвы, лишь эта сеть, сплетающаяся над твоей головой, застилающая и без того чёрное небо .А тебе бороться, прорываться, бежать только вперёд. С криком и с жалобой, но только вперёд. Ты дыши. Разбивай бетонную плиту своим дыханием и биением сердца, ты ведь сможешь. Пить чай. Настало время пить чай. Зелёный, черный, а, может быть красный? Попроси Шляпника, он тебе передаст. Посоветует, какой вкуснее. Только береги себя, Алиса. Он пожелает тебе удачи. И чтобы ты всё-таки снесла голову с плеч вредной ведьме, разливающую кровь невинных повсюду.

Борись.

Алиса, дыши. Алиса, просыпайся! Алиса, черт бы тебя побрал, просыпайся скорее. Алиса, если ты слышишь меня, проснись.Или же победи Красную Королеву, вырви её сердце и отдай народу, который только и желает, что разрезать его на куски и отдать другому, чтобы и тот, другой, насладился сладким вкусом её смерти.Твоя победа прославит тебя навечно. Пока сердце старой ведьмы не рассыплется пеплом по свету, если, конечно, у неё есть сердце. Если оно ещё бьётся. Только бы это так.

Алиса, проснись!

Ну, же, проснись скорее! Давай же, вгрызайся, хватайся за жизнь, как ты можешь, и беги, беги скорее, пока часовая и минутная стрелка не сошлись на двенадцати. Заноси меч и руби, не произнося ни слова, просто руби. Прикусив губу, чтобы струйка крови стекала по подбородку и останавливалась на груди. Алиса, сломай часы кролика, забери их себе. Запомни улыбку Чешира, Алиса, она тебе ещё пригодится, хоть здесь, хоть там, она тебе будет нужна, словно путеводитель, освещающий дорогу, словно созвездие Большой Медведицы. Запомни её всей своей сущностью, может быть, дрожащей, как осиновый лист, а может быть, такой же невозмутимой, как деревья-исполины, чья сеть веток закрывает тебе небо. Ну же, Алиса, проснись! Алиса не дышит.

Алисы здесь больше нет. А знаешь, девочка мира чудес? Всё-таки там безопаснее, нежели здесь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.