3 глава: "Первые приключения в Буэнос-Айресе"
27 декабря 2013 г., 18:49
POV Фран
Мы уже в Буэнос-Айресе, я со своей ещё спящей сестрой едем в новый дом.
Я отнес Мартину в её комнату, аккуратно положил на кровать, накрыл пледом и, стараясь не шуметь, пошёл распаковывать вещи, которых у меня было не так много как у сестрёнки. Вскоре я отправился на прогулку по улицам детства.
Flashback. 15 лет назад
По улице шли молодая девушка с двумя детьми, без забот и без всяких причин на грусть, по крайней мере у детей.
– Мама, а почему вчера папа сказал, что скоро нечем будет платить? Мы, что остались без денежек?
– Нет, Фран, папа просто пошутил.
– А зачем папа так шутит?
– А зачем ты так много спрашиваешь? – сорвалась мать. Увидев, что сын погрустнел, она поспешила извиниться:
– Прости, просто ты ещё маленький и не поймешь.
– Ладно.
Конец flashback.
Детство я провел в бедноcти, зато сейчас гуляй – не хочу!
POV Мартины
Я проснулась в неизвестной мне комнате, на неизвестной кровати, даже посмотрев в окно, я ничего не узнала. До меня, наконец, дошло, что я уже в Буэнос-Айресе.
Спустившись вниз, я не нашла брата, дома было пусто и тихо. Видимо, Фран пошёл на прогулку. Ай, ладно, телик посмотрю.
На тумбочке горой были свалены DVD-диски в пыльных упаковках. Итак, что тут у нас? Мультики, мелодрамы, сериалы, старые фильмы. Из скудной коллекции меня ничего не привлекло, посмотрю хотя бы новости. О, что-то про Нью-Йорк.
«Сегодня в Буэнос-Айрес вылетел самолёт из Нью-Йорка, который потерпел крушение через несколько минут после взлёта.
Оставшихся в живых только двое: Тимур Писцов и Алан Домингез. По словам Алана, с ним летела девушка – Валерия Барони, которая получила ожоги третьей степени и закрытую черепно-мозговую травму. Она скончалась ещё до приезда скорой помощи…»
Нет, нет, нет! Этого не может быть! Почему они полетели за мной, почему это случилось именно с ними?!
Из горла вырвался дикий крик, слёзы заполонили глаза…
Я бежала по чужим мне улицам, задыхаясь от слёз, но какую цель я преследовала, я не знала, я просто бежала.
Добежав до парка, я рухнула на колени у фонтана и попыталась унять истерику. Но в ушах звенела фраза «Она скончалась ещё до приезда скорой помощи». Лара, она не должна была лететь этим рейсом! Она же ещё вчера была жива-здорова, мы прощались, как обычно прощаются все близкие люди. И тут такое известие.
Вдруг ко мне кто-то подсел и шепнул: «Ты ни в чём не виновата». Я подняла свои заплаканные глаза на человека, сказавшего эти слова – это был Алан. Он печально смотрел на меня. От этого новая порция слёз полилась из глаз, я судорожно задышала, пытаясь удержать их. Не вышло.
– Что ты здесь делаешь? Зачем вы полетели за мной? Почему не предупредили? Нельзя было хотя бы позвонить? И, к тому же, виновата только я! Осталась бы с вами, и все бы были живы-здоровы!
– Успокойся. В сложившейся ситуации виноват только я. – Он сокрушённо покачал головой. – И перестань плакать, ты и так как панда, который сбежал из зоопарка. Ладно, пошли
– Куда?
– Честное слово, как маленькая! Домой, куда же еще?
– А как далеко я убежала?
– Примерно пять минут ходьбы, этот парк очень близко к вам, ну, и ко мне.
– Ты живешь с нами? – удивилась я.
– Нет, просто рядом!
Как и говорил Алан, до наших домов мы дошли почти за пять минут.
– Всё, топай домой, умойся и желательно приляг. До завтра?
– Нет, до вечера.
– Ну, ладно, тогда сегодня в семь я за вами зайду.
– До встречи, – всё ещё хриплым голосом попрощалась я, приоткрывая дверь в дом.
А теперь нужно как-то избавиться от расспросов Франа. Тихо зайдя, без остановок пошла в комнату. Как раз там меня и поджидал брат, смотрящий на меня немигающим взглядом.
– Сама скажешь, или пытать?
– Все равно я бы тебе сказала, что моя подруга мертва, а мой друг живет по соседству. И ты сам виноват, нечего было меня одну оставлять!
– Я ещё и виноват, что ты шляешься хуй знает где?!
– Да, виноват! – выкрикнула я, почувствовав, что в горле опять стоял ком. У меня подруга умерла, а ты на меня орешь. Брысь, тебе здесь не рады!
– Эй, Тин, sorry, я не хотел!
– Нет, хотел!
– Прости, я не хотел тебя обижать.
– Сколько времеми?
– В смысле?
– Дебил? Какой час?
– Нет, не дебил, время 17:30, а что?
– Я же сказала! У меня умерла лучшая подруга – Лара. По соседству живет Алан, который пригласил нас на прогулку в 19:00.
– Лара умерла? – Опомнился… Как будто у меня десять лучших подруг. – Ты из-за этого убежала?
– Представь!
Брат молчал, нахмурившись.
– Но, как сказал Алан, жизнь продолжается, и мы идем гулять. Нужно прийти в себя и поддержать друг друга.
– Ладно, дуй одеваться, ты же капуша!
– Это я-то капуша?
– А кто, я?
– Представь, а теперь выйди.
– Как скажете, Ваше Величество!
– Топай отсюда, холоп!
Как только он вышел, я начала рыскать в шкафах в поисках подходящей одежды. Хм, я вроде не распаковывала чемоданы… А, всё понятно, Фран постарался. Совсем обалдел, царские вещи лапать! Теперь всё сложено аккуратно, но хрен знает где. Эх, ну да ладно.
Спустившись вниз, посмотрев телек и услышав стук в дверь, пошла открывать. Ну, Алан, конечно, вырядился.
– Вроде праздника нет, наоборот траур. И какого хера ты вырядился?
– Чтобы ты спросила.
–Так вот я и спрашиваю, так зачем?
– Надо!
– Ну и черт с тобой. Зайдешь...
Нас прервал Фран.
– Что, голубки, воркуем?
– Да-а, конечно, нам же заняться нечем!
– Идем?
Ни с того ни с сего позвонили Алану, он отошел. Мы с братом насторожились. Вернулся он с кислой миной на лице.
– Что-то случилось?
– Да, умер ваш...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
http://www.polyvore.com/лето/set?id=108214146 - Наряд Тины
http://www.polyvore.com/мужской_комплект/set?id=108208629 - Наряд Франа
_________________________________________________________________________________________________________________________