ID работы: 1465400

«Корочка хлеба»

Слэш
G
Завершён
20
автор
MelindaMelrose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дядя Ри, почему ты уже не купишь себе другой?- мальчишка теребил неказистый деревянный крестик в руках. -Зачем?- искренне удивился Сынри и посмотрел на свой крестик. -Но он ужасно выглядит,- Шин серьезно недоумевал над вещицей. Ри тепло улыбнулся и растрепал волосы племянника,- Для меня, он намного красивее любого нового. -Почемуу?- не унимался малыш. -Ну, он слишком много значит для меня. Когда-то я пообещал, что буду хранить его вечно,-Сынни кивнул и вновь надел крест на тело. -А кому пообещал?- уже с интересом спросил Шин. Ри задумчиво посмотрел на племянника и вздохнул,- Это долгая история, но я расскажу ее тебе. Он устроился поудобней, усадив мальчика к себе на колени, и принялся вспоминать. ____________________ POV SeungRi Когда я был маленький, даже поменьше тебя, наверное, я оказался на улице. У меня ничего не было, и мне некуда было идти. Я просто скитался по городу в поисках еды и какого-нибудь ночлега. Но знаешь, выживать в этом огромном мире маленькому человеку одному было куда тяжелее, чем когда кто-то, иной раз, мог бы согреть руку. Как-то раз я забрел в какой-то уличный тупик, там было довольно темно, но зато не было ветра, и это было большим плюсом, ибо я уже весь продрог и вымок. Я пошел вглубь тупика, вглядываясь в темноту, чтобы хоть как-то различить силуэты впереди. Дойдя почти до конца, я увидел странную конструкцию из больших картонов, которая напоминала мне что-то вроде домика. Я,не раздумывая залез внутрь, щурясь и озираясь по сторонам, ведь там мог оказаться кто угодно. Например, бездомная голодная собака. Но там было довольно тихо,и я, слабо выдохнув, свернулся под картонным навесом в клубок, тут же прикрывая глаза. И вдруг ощутил спиной, как рядом что-то пошевелилось. -К-кто здесь..?- тихо поинтересовался я, трясясь то ли от холода, то ли от страха. -Я...- хрипло и кротко отозвалось нечто. -А ...кто я?- я поинтересовался, повернувшись и вглядываясь в темноту. -Ну, я...- уже более уверенно ответили мне, и небольшая темная фигура придвинулась ко мне, дыхнув в лицо паром,- А ты кто? -Я…- я не знал, что сказать, и просто смотрел в большие глаза мальчика, который оказался передо мной,- Сынри…- я робко представился и кивнул. Мальчишка широко улыбнулся и протянул мне корочку хлеба,- А я, СынХен,- уже без стеснения ответил он мне. Я осторожно взял хлеб и тоже улыбнулся ему,- Спасибо… В ту ночь мы разделили не только корочку хлеба и крышу над головой, мы разделили наш мир, который с того момента стал на двоих. И эта мысль согревала куда больше, чем картонная коробка. Мы с СынХеном сроднились так сильно, что казалось, мы чувствуем друг друга на расстоянии. Мы часто угадывали наши мысли. Мы знали, где искать друг друга в случае различных ситуаций. Да и в целом: казалось, что мы никогда не расстанемся. Каждый прожитый день был наполнен искренним теплом. Мы ходили возле витрин магазинов и мечтали. Летом бегали на речку. Иногда добрый дядька из лавки с хлебом угощал нас горячей свежей лепешкой, но каждый раз он оставлял нам за своей железной дверью на заднем дворике мешочек с сухарями. Это и правда спасало нас. Некоторые могли бы сказать, что у них не было детства, но я с уверенностью могу сказать:мое детство было прекрасно, ведь оно было рядом с СынХеном. Когда мне исполнилось 8 лет, в моей жизни появился самый счастливый день. -Знаешь, Сынри, мы уже пять лет с тобой знакомы,- СынХен строгал какую-то вещицу из дерева,- а мне кажется, будто вечность. -Это точно,- я кивнул и улыбнулся хену,- я рад, что встретил тебя, СынХен. Ты мой ангел-спаситель. СынХен заливисто рассмеялся и подсел довольно близко к моей спине,- Что ж, тогда я буду всегда рядом,- он прошептал мне это на ухо и обведя руками мою шею, обвязал вокруг нее грубую веревку с деревянным крестиком. -Что это...?- я пощупал пальцами теплую вещицу. -Это оберег,- Таби тепло улыбнулся и развернул меня к себе,- Пусть он спасает тебя тогда, когда меня нет рядом. -Что это значит?- я насторожился, и губы чуть дрогнули. -Ничего, глупыш!- СынХен вновь рассмеялся и растрепал и без того непослушные волосы на моей голове,- Просто чувствуй,- он снова шепнул и подмигнул мне. -Я никогда с ним не расстанусь, - наивно пробормотал я и посмотрел на него большими глазами,- И мы всегда будем неразлучны? В тот момент Таби ничего не ответил. Он смотрел на меня так глубоко и с такой нежностью, что по всему моему телу разливалось тепло. Почему-то хотелось обнять его так крепко, чтобы больше никогда уже не отпускать. И я невольно обхватил его со всей своей силой, что была во мне, прижав так близко, что наши лица встретились, а губы нечаянно соприкоснулись друг с другом. На мгновение я ощутил чуть шершавые, но такие теплые и почему-то мягкие губы СынХена, и мне не хотелось расставаться с ними. Я прикрыл глаза и мое сердце забилось быстрее, но СынХен почему-то отпрянул. Он смотрел на меня широко распахнутыми глазами, и я медленно сгорал от стыда, от переполненности эмоций, охвативших меня. Щеки горели больше, чем на морозе. Я прикрыл их ладошками и часто замотал головой. Но вновь ощутил то родное тепло, которое мог дарить только один человек. СынХен обнял меня так крепко, что, казалось, мои косточки вот-вот лопнут. Так мы и просидели долгое время, просто согревая друг друга и наслаждаясь теплом и объятиями. В такие моменты я понимал, что ценнее этого у человека просто не может быть и, наверное, у меня не будет более. _________________ Конец POV -А где сейчас твой друг?- спросил Шин,- слушая меня с полуоткрытым ртом. Сынри горько улыбнулся и вздохнул,- Я не знаю, малыш. -Значит, он обманул, и вы расстались?- с досадой произнес мальчик. -Нет,- рассмеялся, глядя на племянника,Ри,- просто судьба немного думала иначе. Я попал в больницу, его, видимо, туда не пускали. А затем меня забрали твои дедушка и бабушка оттуда. Поэтому я больше не видел его. -И не пытался?- удивился Шин. -М…пытался! Я приходил туда, где мы с ним жили. Но, видимо, прошло слишком много времени с тех пор, и там уже ничего не было. -Обидно,- вздохнул малыш и погладил крестик,- я бы хотел иметь такого друга. -Я бы тоже,- Сынри слабо кивнул и мысленно добавил,- «И не только друга..» ___________________ POV SeungRi Я шел домой после работы, все еще перебирая воспоминания вчерашнего рассказа. На душе было как-то пусто и горько. Я забежал по пути в булочную, купив буханку свежего хлеба, вспомнив ненароком, что дома почти ничего не осталось. И хоть есть совершенно не хотелось, я вдыхал аромат свежеиспеченного хлеба и пытался согреться хоть таким воспоминанием. По дороге я увидел на обочине стоявшего мужчину, который был плохо одет и, видимо, нуждался. Он был обросшим, и на вид ему было примерно лет 40. В моем сердце защемило. Стало жаль мужчину. Я подошел и протянул ему свою буханку хлеба, похлопав по плечу и тепло улыбнувшись. Он поднял на меня свой тусклый взгляд и почему-то так внимательно стал всматриваться. Затем тоже улыбнулся мне, отломил корочку хлеба от буханки и протянул мне обратно. Описать, что я испытал в этот момент, просто невозможно. Мои глаза стали моментально влажными и, не слушаясь приказа «стоп», разразились «водопадом слез». Я стоял,как идиот с этой корочкой в руках, всматривался в своего потерянного друга и не мог поверить. Меня трясло и переполняло изнутри. А СынХен…СынХен лишь громко рассмеялся, как он это умеет,и сгреб в объятиях, не давая возможности сбежать вновь. Такой глупый. Будто бы я этого хотел. Не знаю, сколько мы так простояли. Время вновь остановилось рядом с ним. Захотелось снова жить. Просто жить. С ним жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.