ID работы: 1465618

Fifteen Minutes

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Robbie Nevil – Fifteen Minutes (Повтор)

Пятнадцать минут. Осталось всего пятнадцать минут до его прихода. Нужно поторопиться. Быстрее. Словно в припадке достаю из шкафа чемоданы. Казалось бы, обыкновенные чемоданы. Что в них примечательного? Но если подумать, сколько воспоминаний с ними связано. С вот этим чемоданом они ездили в прошлом году отдыхать на испанское побережье. А с этим во Францию на четырнадцатое февраля в этом году. Каждая вещь хранила воспоминания о их отношениях. Чёрт, нужно заканчивать с этой ностальгией. Девушка вновь посмотрела на часы. Ещё тринадцать минут. Нужно ускоряться. Быстро вывернув все свои вещи из шкафа, девушка начала всё запихивать в чемоданы. На глазах были слёзы, а на душе скреблись кошки. Она больше не могла терпеть. Постоянные измены, враньё, истерики, крики и всегда бурное примирение. У него было лишь одно оружие – секс. Как только они ссорились, всегда их примирение заканчивалось сексом. Он лишь пользовался ею. Это оскорбляло. Сильно оскорбляло. В то время, когда она каждый вечер ждала его дома, он куда-то уходил. Чаще всего это были клубы, рестораны или бордели, где он каждый вечер развлекался со своими друзьями. Господи, почему же он всё время так легко попадал под чужое влияние? Десять минут. Всего десять минут. Девушка еле закрывает первый чемодан, садясь на него. Затем берёт косметичку и быстро бежит в ванную, чтобы забрать свои предметы личной гигиены. Забирает всё подряд: зубную щётку, расчёску, гель для душа, шампунь, косметику и даже не замечает, как вместе со своими духами берёт и его любимый парфюм. Тот, что она ему подарила на день его рождения. На секунду останавливается и смотрит на себя в зеркало. Невольно вспоминает, как каждое утро улыбалась в отражение зеркала ему, пока он брился или чистил зубы. В глаза бросается душевая кабинка. Сколько раз она в ней стонала от наслаждения, которое он ей приносил. Больно. Молча, она разворачивается и выходит из комнаты. Семь минут. Чёрт, действительно прошло так много времени? Не верится. Девушка ускоряется и идёт обратно в спальню. Пора собирать второй чемодан. Впихнув все вещи разом туда, она вновь ели закрывает чемодан. Вдруг замечает, что что-то забыла. На прикроватном столике видит часы. Подарок в честь успешного окончания университета. Золотые, сзади гравировка: «Эллине, с любовью от Макса». Одинокая слеза скатывается по щеке. Пять минут. Как же быстро летит время. Эллина разворачивается и уходит из спальни. Выходит в коридор и идёт на кухню. Каждое утро он удивлял её своей изобретательностью. Каждый день он готовил на завтрак что-то новое. Горько улыбается и идёт в гостиную. Боже, сколько же здесь фотографий! Свидетельство того, что они всё-таки были счастливы. Хоть немного, но были. Вот они в Диснейленде, а вот на пикнике с друзьями. А вот она и его сестра, её лучшая подруга, которой она доверяла абсолютно всё. Всё, кроме их проблем с Максимилианом. Минута. Вот уже слышно, как в двери поворачивается ключ. В ушах гулко стучит сердце, на глаза вновь наворачиваются слёзы. Как же больно уходить. - Эллина, солнце, где ты? – весёлый голос из прихожей доносится до ух девушки. В ответ ему гробовое молчание. – Эллина? Слышится непонятный шум. Парень идёт вглубь квартиры и заходит в спальню. Девушка уже готовится к последующему крику. - Эллина! Что это значит, чёрт возьми?! - наконец в гостиной появляется растерянный парень. Он смотрит в пустые глаза девушки. Его охватывает паника. Нет. Только не это. – Эллина, - он пытается достучаться до её сознания, но безрезультатно. - А что тут непонятного? Я от тебя ухожу, - безжизненно отвечает девушка. – И на этот раз окончательно. Она разворачивается и проходит мимо него. «Я сказала это. Правда сказала. Хоть и было тяжело, но я это сказала». - Что? Почему? Ведь всё было хорошо. Правда? – сказать, что он растерян – ничего не сказать. - Вот именно – было, - её слова, словно удар ниже пояса. Он правда не мог понять, что же такого случилось. - Чёрт возьми, Эллина! Ты можешь всё толком объяснить? – голос срывается на крик. Девушка молча разворачивается, на её глазах слёзы, а нижняя губа слегка дрожит. - Ты спал со всеми теми девицами, - шепчет девушка. – Со всеми. Без исключения, - отвечает на его вопрос девушка. – Всё то время, что мы с тобой встречаемся и дня не было, чтобы ты мне не изменил. Мне это надоело. Я и так слишком долго терпела это. Надоело. Я устала. Слёзы уже неумолимо быстро текут по её щекам, она начинает задыхаться. Смотрит прямо ему в глаза, но видит, как медленно опускается его голова. Ему нечего отрицать. Всё было правдой. Всё, до последнего слова. - Прощай, Макс. Я тебя люблю, - сказала она и вышла из квартиры, забыв о своих чемоданах и оставив парня одного. Быстро выйдя из дома, она направилась прогуляться. Ноги привели её к Тауэрскому мосту. Именно здесь они впервые встретились. Невольно на устах девушки заиграла улыбка. В тот день было солнце, что было большой роскошью для Лондона. В туманный Альбион она приехала для поступления в Гарвард. Первым делом она решила отправится на прогулку по городу и забрела сюда. Именно здесь она наткнулась на Максимилиана. Совершенно случайно она споткнулась и упала на него вместе с мороженым, испачкав им пиджак парня. Боже, как же тогда было неловко. Зато потом, они вместе гуляли целый день и очень быстро подружились. День прошёл, словно в сказке. С того момента прошло ровно шесть лет. Год назад она закончила Гарвард и устроилась на работу. А шесть лет назад они познакомились. На этом же самом месте. Часы пробили одиннадцать. Посмотрев в сторону Биг Бена, она выдохнула. - Пора, - прошептала она и залезла на поручни. Ещё раз вдохнув и выдохнув, она улыбнулась. – Свободна! - прокричала девушка и сделала шаг вперёд… *** - Здравствуйте, дорогие телезрители. В эфире экстренный выпуск новостей. Два самоубийства произошло сегодня на Тауэрском мосту. Ровно в одиннадцать часов вечера, девушка по имени Эллина Фамалия прыгнула с моста. По показаниям её друзей, она переехала из Гамбурга шесть лет назад для поступления в университет. По непонятным причинам, она закончила свою жизнь самоубийством. Ей было двадцать четыре года. Вторым же самоубийцей оказался Максимилиан де Дракас – известный выходец одной из дворянских семей, меценат и один из самых завидный холостяков Британии. При опознании тела у него нашли записку, на которой было написано «Не уберёг». Что интересно, разница между этими двумя трагедиями составила всего пятнадцать минут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.