ID работы: 1465645

Когда король сходит с ума.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Этот мир не предназначен для не таких как все. И даже если они не сделают ничего плохого, весь мир будет ненавидеть их, словно они демоны, посланцы из Ада. Этот мир прогнил уже давно. Люди не стремятся стать лучше. Им просто лень изменить что-то в лучшую сторону. Они словно куклы, которых кукловоды дёргают за невидимые ниточки, приказывая им повиноваться. Но я протягиваю тебе руку, мой друг. Пойдем со мной и назло всем сделаем этот мир краше.... *** POV Райнера. Мои руки тряслись, тело не слушалось меня. Однако я встал и осмотрелся: вокруг была лишь пугающая душу тишина и много крови, что окрасила землю. Сколько раз мне говорили, что я чудовище, сколько раз пытались убить... Но руку помощи мне протянули лишь двое. И эта история только начинается... - Райнер! - Крик сбоку, раздирающий душу и сознание, одновременно такой родной и знакомый, такой хрупкий и тревожный. Этот голос принадлежал гордой мечнице. - Феррис. - Я пришел в сознание, и вновь боль растеклась по телу колючими иглами. Я мог лишь смотреть., как руки ее покрываются новыми ранами, глубокими и неимоверно болезненными. И больше ничего не мог. - Райнер, беги. - Умоляющие глаза смотрели на меня. Я без слов прочитал в них: "Это конец". На большом расстоянии от меня в луже собственной крови и какой-то вязкой жидкости плюхалась Феррис. Меч ее был далеко от нее, да и конечности были так изломаны и обрезаны, что навряд ли она смогла бы его взять. А я смотрел. Смотрел, как мучают ее. Ту, что не бросила меня, не назвала чудовищем и никогда бы не назвала. Ту, что признала мою дьявольскую сущность и вытащила из этого дерьма. Всё-таки я сильно завишу от многих людей... Поэтому я ничего не мог сделать. Ни-че-го. Жалобный крик вновь дошел до меня и прошелся по моему сознанию, словно штормовая волна. Меня передернуло, но я не мог порвать эту нить. А блондин улыбался. Он мучал ее, закрыв проход. Казалось бы, что может быть неподвластно Альфа Стигме? Например, самовлюбленный идиот с замашками принца. Я отчаянно стукнул по невидимой стенке и вспомнил его слова. Если ты не добудешь артефакт для меня, ее дни сочтены.... Я выругался и отвернулся. Я приду, Феррис. Я приду... Кажется, я был в полной жопе. Раньше я был бы рад, что освободился от нее, но не сейчас. Сейчас она - часть моей судьбы, моего подсознания. Это немного странно: с виду мы все время ссорились, но, всё же, были отличной командой. Может, даже больше. Нравилась мне эта дьяволица с синими хитрющими глазами. *** POV Феррис. Я ждала его. Открывая глаза, я думала лишь о том, чтобы увидеть его. Увидеть ленивый взгляд карих глаз и спутавшиеся темные волосы, его усталый и сонный вид. Все же, я так привыкла к нему. И он совсем не монстр. Плевала я на мнение людей, если честно. Вот и сейчас, скованная в цепях, я ждала его... - Красавица. - Сквозь решетки показалось мерзкое лицо врага. - Как ты повелась на это чудовище? Голубые глаза блестели, в них явно читалось то, что он хочет меня, мое тело. Это вызывало у меня отвращение, и я хотела плюнуть ему в лицо. - Не надо мне перечить. Ты знаешь, что я вылечил тебя. И если ты повинуешься мне, ты станешь королевой. Мне не хотелось тратить свои силы на придурка, и я лишь сощурила глаза. Думаю, он понял мой взгляд. Однако его это лишь позабавило, и он облизал свои губы. - Как хочешь. Ты выбрала чудовище. Твое дело. - И он отошел от решетки. - Только ты не знаешь, что артефакт убьет его. Я вздрогнула. - Ты не веришь мне, красавица? Ты не знаешь, что есть кое-что, способное убить владельца Альфа Стигмы? Это проклятый алмаз. Он просто убьет его. Сначала высосет его темную сущность, а затем убьёт его самого. Посмотри сюда. В его ладони появился алмаз ярко-розового цвета. В руках блондина он выглядел дьявольски могучим орудием. Что-то подсказывало мне, что у нас очень мало шансов...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.