ID работы: 1465769

Она странная.

Гет
G
Завершён
295
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она очень странная. Она нелюдимая. Ее редко увидишь в дневные часы, если нет необходимости в оказании серьезной медицинской помощи. Она часто сидит в подземелье, в той огромной комнате, где, не смотря на жар довольно большой печи, всегда холодно. Она доверяет и привязывается к людям, но совершенно хладнокровно наблюдает, как людей, которых она знала, поедают гиганты на каждой вылазке за стены. Капрал помнит тот момент, когда впервые пришел в подземелье, к ней. Помнит, как она, увлеченно лепив что-то, говорила сама с собой. Помнит, как та, поставив свежевылепленное творение в печь, радостно вздохнула, вызвав у него усмешку. Как она испуганно подпрыгнула, когда услышала звук его шагов. Именно тогда в сердце капрала зародилось что-то новое. Что-то, непонятное даже ему. С того момента он приходил к ней чаще, брал ее за ладошку, такую маленькую, холодную и шершавую и делился с ней своим теплом. Не сколько тактильным, сколько душевным. Она доверчиво принимала его и смущенно отводила взгляд, но капралу не нужно было ничего взамен. Она снова и снова тихо сидела, наслаждаясь этим моментом, отмечал капрал. Какая же она маленькая, постоянно думал капрал. Они редко говорили. Им не нужны были слова. Но капрал мечтает услышать ее голос. Наверняка, он очень красивый. Хочет услышать, как она смеется, говорит что-нибудь странное, как умеет только она, как она, может быть, поет. Но даже если она и говорит, он слышит лишь ее шепот. Иногда они вместе дремали, сидя на скамейке, поставленной им рядом с печью. А иногда капралу удавалось видеть ее спящее лицо. Она мило морщила нос во сне, иногда улыбалась, а иногда, когда ей снилось что-то страшное, она кричала, но тут же просыпалась. И тогда капрал обнимал ее, желая утешить ее, помочь. А она, уткнувшись носом ему в плечо, пыталась не плакать, сильно сжимая руки на его спине. Капрал сам не заметил, когда настолько сильно он привязался к ней. К ее жестам, тихому шепоту и редким слезам. К тому, как она забавно морщит нос, когда дуется на него в шутку. Он медленно, но верно начинал понимать, что скоро не отпустит ее ни на шаг. Возможно ли, что капрал влюбился? Он сам не был уверен в этом. Он заботится о ней, и она отвечает ему тем же. Он принимает ее странности, а она терпит его характер. Капрал как-то подумал, что странная не только она. Странный и он сам. Они оба странные, но они не хотят что-либо менять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.