ID работы: 1465776

Одним движением руки

Тор, Хранители снов (кроссовер)
Джен
G
Завершён
233
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 20 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пара фонтанов песка. Серия пиктограмм. Песочник возмущенно поджал губы. – Да неужели? – Кромешник вскинул бровь и рассмеялся. – А ты в этом уверен? Его вечный противник расплылся в улыбке, выглядевшей сейчас как ехидная усмешка. – Хорошо, предположим, отчасти ты прав, – Повелитель Кошмаров беззаботно пожал плечами. – Я не могу сотворить настоящий кошмар. Пока не могу. Но скоро наберу силу и… Песочник посмотрел на него вопросительно. – А, ты думаешь, что раз моя сила уменьшилась, то я уже ни на что не способен? Можем поспорить, друг мой Песочник. На пару ночей… Хорошо, хорошо, на одну ночь безраздельной власти над детскими снами. Что же ты? Неужели сомневаешься в своей победе? Ты ведь сейчас в полной силе, а я только что выбрался из заточения. Или все же веришь, что я и так могу исказить твои видения? Песочник возмущенно поджал губы, выпустил из ушей облачка песка от негодования и решительно протянул пухлую ладошку. Кромешник хищно оскалился и сжал ее в бледной руке. – Договор, друг мой. Одна ночь. И наш спор решит один сон. Чтобы это выглядело так же масштабно, как приз, предлагаю экспериментировать даже не на человеке. Песочник вопросительно посмотрел на него. – Да есть тут один бог залетный. Болтается по Земле. Но и богам нужно иногда спать. Пойдем. Навей ему самый лучший сон, какой сможешь. И, клянусь, я его одним движением руки превращу в кошмар. Скептически посмотрев на оппонента, Песочник взмахнул рукой, создавая облако песка, поднявшее в воздух их обоих: его самого и обессиленного Кромешника. Склонившись над молодым светловолосым мужчиной с коротко подстриженной бородой, Песочник улыбнулся. Спящий совсем не походил на божество. На вид обычный человек, регулярно посещавший спортзал. Беззвучно шевельнув губами, Песочник собрал в ладони золотую пыль и сдул в открытое, добродушное лицо. Песок заклубился, сплетая образы. Сияющие золотые башни далекого мира. Молодая женщина, которую могучий одноглазый правитель с улыбкой обнимает как дочь и наделяет бессмертием. Она никогда уже не состарится, никогда не познает смерть. Как не познает смерть и кудрявая статная женщина с теплыми руками и любящими глазами, та, что готова была простить своим сыновьям все, что угодно. Гибкий черноволосый юноша, которого спящий выносит на руках из боя. Целители излечат рану, и спасенный улыбнется чуть смущенно, шагнет навстречу: «Прости, брат». Они всегда будут вместе, братья, отец, любимая женщина, мать… Никогда между ними больше не пробежит черная кошка раздора. Кромешник наблюдал за работой Песочника, кивая с одобрением. – Отличный сон, должен признать. Ты все его мечты воплотил. А теперь посторонись. Моя очередь. Одним движением. Следи за руками, друг мой Песочник. Он картинно покрутил рукой в воздухе, а затем вдруг отвесил спящему оплеуху: – Тор, проснись! Локи опять сбежал из темницы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.