ID работы: 1465838

Однажды ты найдешь с кем читать Шекспира в оригинале.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты веришь и надеешься, что сможешь жениться на Луне, позвав к себе на свадьбу и другие планеты, и маленького Принца, и его розу, и меня. Я пожимаю твоей надежде руку, несмотря на странно косящихся в мою сторону прохожих. Хотя вот и Надежда в красном шарфе стоит рядом, и их реакция совершенно не оправдана. Небольшой бумажный самолетик прорывается через вату облаков и мягко пикирует ко мне в плечо. Маленький пилот отдает мне честь и скрывается из виду. Вероятно, он пошел искать теплое местечко, где можно было бы выпить чай с молоком и передохнуть за просмотром добрых фильмов о животных. Я разворачиваю самолет, и он превращается в письмо. Все марки на месте, печати почтальона и указание адреса.

Дорогой Санта-Клаус, скоро Рождество, поэтому я бы хотел попросить у тебя велосипед. Я никогда на нем не ездил, но, говорят, у детей все получается сразу. Я люблю свою планету в 20 квадратных метров, потому что всегда могу наблюдать закаты Солнца. Но, согласись, ходить со стулом, хоть и на колесиках, не очень удобно. Я бы и сам приобрел велосипед, но по иронии судьбы, все магазины перед закатом Солнца закрываются. Всегда ваш, Маленький Принц.

Я отдаю письмо первому проходящему мимо коту. Я не безответственный, но кот выглядел весьма интеллигентно. Он положил конвертик в маленький карман своего пиджачка, пообещал абсолютно точно найти пилота и удалился. Некоторые мои друзья, совершающие ежесубботние полеты между звездами, рассказывают о двух чудаках, наматывающих круги вокруг планеты на роликах. /ведь катаясь на велосипеде нельзя держать руки за спиной и утопать в глубоком голосе космоса/. Я всегда прошу передавать им привет. Перед самым Рождеством мне даже удалось отправить с попутным ветром маленькую бутылочку из цветного стекла, куда я уместил несколько радостных воспоминаний о своей жизни, ибо ничего более дорогого у меня нет. И никто почему-то не замечает, что между Принцем и маленьким Сантой, задумчиво держа лапы за спиной и задрав морду к звездному небу, катается кот, который всегда держит обещания, а иногда отдыхает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.