ID работы: 1465954

Возможность

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эппс курит много, очень много. Додж машет рукой, пытаясь разогнать дым рукой, и смотрит на Морин. Женщина чем-то встревожена: глаза прищурены, а губы изредка нервно кривятся. Последнюю сигарету она не докуривает, просто тушит в пепельнице и бездумно обводит взглядом комнату.       В помещении чертовски холодно. Несмотря на толстый шерстяной свитер, Додж чувствует, как ледяные мурашки отплясывают на его спине. Эппс тоже замерзла – кончик носа довольно заметно покраснел, и женщина ссутулилась, пытаясь сохранить хоть немного тепла.       - Все бы сейчас отдала за плюсовую температуру, - Морин выглядит усталой, но старается улыбнуться. Не получается – губы и те замерзли.       Мужчина садится рядом и ежится.       - Следующий заказ берем где-нибудь в Карибском море, а, Эппс?       Реплика остается без ответа.       Додж вздыхает, и из его рта вырывается облачко пара.       - Что-то не дает тебе покоя, - не вопрос, а утверждение. Додж знает Морин слишком долго, чтобы ошибиться в ее настроении.       Женщина достает еще одну сигарету, вертит в руках, задумчиво смотрит на носки своих грубых ботинок. Кисти Эппс обветрены, кожа шелушится, под глазами глубокие тени. От нее пахнет табаком и потом. Но Додж видит другое: темные завитушки волос, выбившиеся из хвоста, красиво изогнутые губы, блестящие глаза.       Морин медлит с ответом. Кажется, что она погружена в свои мысли.       - Нехорошее предчувствие, - наконец раздается ее голос, хрипловатый от долгого молчания. Черт знает, что ждет нас на этом корабле.       Додж пожимает плечами. В отличие от Эппс, он настроен более оптимистично.       - Мы разбогатеем, подруга. Если до нас еще никто не успел побывать на этой посудине.       Напарница резко поворачивается к нему, пристально вглядываясь в лицо.       - Он исчез сорок лет назад, Додж. По неизвестной причине. Может, это глупая мнительность, но дело тут нечисто.       Додж вздыхает, думая совсем не о предстоящей миссии и не о словах Эппс. Он ругает себя за нерешительность и слабость, за неспособность поговорить с Морин по душам. Если продолжать в том же духе, то она узнает о его чувствах лет этак через десять.       Для всех Эппс – свой парень, товарищ, помощник. Для Мерфи она еще и дочь. Для Доджа Морин прежде всего женщина. Та, которой он так давно пытается открыться. И безрезультатно.       Максимум, что Додж может, - это взять ледяные руки женщины в свои и слегка пожать. Пара успокаивающих слов, и уставшие глаза Эппс блеснут теплой благодарностью. Но дружеской благодарностью, не более. Что ранит сильнее всего.

***

      Додж понимает, что Ферриман прав. Он слабый, трусливый ребенок. Правда причиняет боль, заставляет кровь вскипеть от ненависти к самому себе и этому парню.       - Ты отвратителен, - шипит Джек, медленно и угрожающе приближаясь к Доджу.       Мужчина крепче сжимает дробовик, зачарованно слушая Ферримана. Мгновение, и псих бросается на него, продолжая выкрикивать оскорбления. Додж инстинктивно нажимает на спусковой крючок.       Сквозь пелену злости Додж едва видит, как Ферримана откидывает на приличное расстояние. Рубашка Джека в крови – дробь попала точно в грудь, в сердце. Мужчина осторожно приближается к лежащему на полу парню, встречается со взглядом пустых, мертвых глаз.       Теперь главное – это найти Морин и убраться подальше с этого проклятого корабля. Пусть сейчас не самое подходящее время, но Додж чувствует, что готов признаться во всем Эппс.       "Пляшешь под ее дудку", - всплывает в мозгу. Додж трясет головой, пытаясь не думать об этом.       - Да-да, ты тряпка, - раздается голос позади. Джек стоит рядом, ехидно ухмыляясь, живой и, видимо, невредимый. – Самый настоящий слюнтяй.       - Ты мертв, - шепчет Додж, - я убил тебя.       Улыбка Ферримана становится похожей на оскал.       - И теперь мы отправимся в незабываемый круиз, Додж. Вместе с твоей обожаемой Эппс.       Боль приходит через пару секунд, вместе со страхом, горечью и сожалением.

***

      Еще один день, еще один шанс – и Додж удостоверился бы, что руки у Эппс загрубевшие и холодные, а губы теплые и мягкие. Но этой единственной возможности ему так и не выпало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.