ID работы: 1465974

Live in this world is so wrongly

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро. Сигареты. Дым

Настройки текста
Сизый дым, вылетая из легких, на мгновение застывал в атмосфере витиеватой дымкой, рождающей в воображении миллионы причудливых образов. К сожалению, за рассматриванием последних не замечаешь, как вкусно пахнущие завитки уже давно растворились в едкой и ужасающей по составу смеси, именуемой городским воздухом. Так и проходила моя утренняя прогулка за покупками, больше походившая на одинокое слоняние по улицам. Солнце поднималось над горизонтом и било в глаза, мелькая между домов и освещая всё вокруг в золотистые тона. Народу было на удивление немного, учитывая что в Нью-Йорке люди есть везде и всегда. Но это делало одиночество только умиротвореннее и светлее. Наконец добравшись до небольшого супермаркета, работающего 24 часа в сутки, я схватил маленькую бутылку диетической колы, пол литра обычной воды и 3 зеленых яблока. Тяжела жизнь студента, да. У меня оставалось еще где-то полтора доллара, часть из которого я потратил на мятный орбит, а часть оставил "на чёрный день", как говорила моя бабушка. Настроение было довольно хорошее, и меньше всего на свете мне хотелось портить его толпой тупых однокурсников, большинство из которых по-моему вообще не понимают, как они здесь оказались. Весь этот гомон, суматоха, тупой гогот и наигранные эмоции людей всегда меня раздражали. Я бы блеванул прямо на асфальт, но нечем. Таким образом я и решил прогулять пары тем весенним утром. И не зря. Идя по улице, я не удержался и забежал в какую-то кофейню, в которой, если память мне не изменяет, кофе не такой уж и говняный. Быстро заказав большой американо без сахара, тем самым потратив оставшуюся на чёрный день сдачу, я продолжил путь в свою обитель. Я шел, ни о чем конкретном не думая, разнообразные мысли застыли в воздухе подобно сизому дыму. Так это и произошло. Помятый парень с растрепанной шевелюрой, в серой застиранной футболке Arctic Monkeys, джинсах и кедах шел, ни о чем не подозревая, держа в руке стакан горячего кофе, как в него врезался летящий на всех парах не менее помятый парень с огромной папкой в руках. —Блять!—вырвалось у меня, после чего я зашипел, пытаясь рукой убрать с майки обжигающий и поистине бодрящий напиток, в то время как мои выбранные с такой любовью яблочки катились по асфальту. Решив таки посмотреть на виновника всего этого фееричного процесса, я увидел согнувшегося и подбивающего с земли кипы всевозможных листов, тетрадей, альбомов, карандашей и прочей хуйни, хм, вроде бы парня. Из-за спадающих на лицо довольно длинных волос разобрать было сложно, а в девушках я разбирался не очень-то и хорошо. Подумав с минутку-другую, я решил всё-таки помочь этому испортившему мою любимую футболку мудаку с его барахлом. Но надо быть вежливым, Фрэнк, давай, как тебя учили в католической школе? —Эм, простите, может Вам помочь?—спросил я, и не дожидаясь ответной реакции сел на корточки и стал собирать все эти принадлежности. Даа, и как это всё умещалось в эту папку вообще? Интересно, тут применено заклятие невидимого расширения или принцип ТАРДИС? Эй, чувак, хватит думать о всякой чепухе, лучше помоги человеку, а заодно подбери свои яблоки и колу! —Слушай, ты не видел тут зеленого яблока?—спросил я, не досчитавшись своего ужина на сегодня. Находящийся до этого в какой-то параллельной вселенной парень (да-да, я таки понял кто это!) поднял голову и посмотрел на меня как на психа. —Что?—мда, мудак-то еще и отсталый попался. —Яблока, говорю, не видел тут. Зелененькое такое, твердое.—интересно, нужно будет объяснять ему, что такое яблоко. —Ээ, нет вроде, ничего похожего не пробегало. Прости кстати, что сбил. Ооо, кофе,—нет, ну это где видано вообще, это мудак еще и выхватил у меня из рук многострадальный стаканчик с остатками бодрости и моего хорошего настроения и выпил мою прелесть! Это тебе так с рук не сойдет —Ммм, ничего так, пить можно,—отпив немного и впихнув стаканчик обратно в мою руку , он продолжил собирать свои схемы или что там у него. Я, если честно, был немного в ахуе. —Вообще-то, это был мой завтрак,—недовольно пробурчал я, сверля его, как мне казалось, испепеляющим взглядом. Это засранец проигнорировал как мои слова, так и мой взгляд. Наконец, он дособирал свои вещички и запихнул их все обратно в папку, после чего выпрямился в полный рост и оценивающе на меня посмотрел. А он выше меня. И в его чертах лица действительно было что-то утонченно-женское, особенно нос, брови и губы. Наконец закончив сканировать облитого бледного меня, он протянул мне свободную от злосчастной папки руку и сказал: —Уэй. Джерард Уэй. Я проигнорировал его руку, так как немного не любил рукопожатия с незнакомцами и опять буркнул что-то, отдаленно напоминающее моё имя. —Прости, что? Ты непонятно говоришь,—он хихикнул. Буду считать его ебанутость за норму. —Фрэнк,—уже громче, чуть ли не по слогам проговорил я. —О, привет, Фрэнк,—как ни в чем не бывало сказал Джерард,—хороший день чтобы пролить на себя кофе, не считаешь?—он оглянулся, осматривая так умиротворявший меня десять минут назад вид. —Не считаю, он был довольно горячим, знаешь ли. Куда ты так нёсся вообще?—нет, ну нужно же поинтересоваться причину сего случившегося. —Оу, я бежал на первую пару в Академию Искусств. Но уже слишком поздно, так что я свободен на ближайшее время. —Поздравляю, радуйся жизни дальше,—да, я уже говорил, что не умею общаться с людьми, а тем более заводить новые знакомства и создавать хорошее впечатление? Ну, теперь точно говорил. —И что, даже не поинтересуешься, на кого я учусь, откуда приехал и как прошел мой день?—ну и наглые люди пошли, я смотрю. —Нет, счастливо оставаться,—на этих словах я повернулся и продолжил свой маршрут Магазин—Дом. А я так и не нашёл своё третье яблоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.