ID работы: 1465990

Зимним утром

Слэш
G
Завершён
310
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима в Лихолесье всегда была поистине волшебной: привычные мрачно-зеленые краски сменялись на белоснежное искрящееся покрывало, которое укутывало собой всё вокруг, а дворец короля эльфов Трандуила становился еще краше благодаря диковинным ледяным узорам на просторных окнах. Одним таким зимним утром по территории дворца неспешно прогуливались сам король и внук короля гномов Трора, наследный принц Торин, по официальной версии прибывший для урегулирования некоторых государственных вопросов. Утро было по-настоящему морозным, поэтому вместо короны на голове Трандуила была роскошная меховая шапка, а сам он кутался в теплую мантию из такого же меха. Гномы же, известные своей повышенной работоспособностью, казалось, обладали и более горячей кровью, поэтому Торину зима была нипочем. Остановившись на небольшом мостике, Торин взял изрядно замерзшие руки эльфа в свои и принялся согревать дыханием. - Скоро иссякнут все вопросы, которые наши народы могут между собой решать, - заметил Трандуил, глядя на Торина. – Мои подданные и так уже недоумевают, почему ты так зачастил к нам с визитами, кто-то даже пустил слух, что назревает война. Торин лишь рассмеялся. - Ну, хочешь, я женюсь на тебе? Был королем эльфов, станешь принцессой гномов. Зато сможешь хоть каждый день любоваться на Аркенстон, которым ты так грезишь. - Очень смешно, - фыркнул Трандуил. – Во-первых, я никогда не оставлю Лихолесье, а во-вторых, пожалей Леголаса – мальчик и так растет без матери, а тут вдруг заимеет двух отцов, один из которых еще и гном. - Еще и?! – возмутился Торин, отпуская руки эльфа, которые как раз уже успели согреться. – На что это ты намекаешь, высокомерная эльфийская морда? Теперь настала очередь Трандуила рассмеяться. - Ну что ты, меня в тебе устраивает абсолютно всё. Особенно рост. Нет, серьезно. - Ненавижу тебя, - буркнул Торин, отворачиваясь. Не успели они двинуться дальше, как вдруг к ним подбежал Леголас, десятилетний сын Трандуила, с игрушечной секирой ручной работы, которую подарил ему Торин. - Папа, папа, а когда я вырасту, у меня будет такая же настоящая? И я смогу побить всех врагов? - Конечно, будет, - опередив Трандуила, с улыбкой кивнул Торин. – Я сам для тебя ее изготовлю. Ты обязательно вырастешь сильным и смелым воином! - Ух ты, здорово! - обрадованно воскликнул Леголас. - А вы у нас надолго? - Ну, пока мы с твоим отцом не решим все назревшие вопросы, - уклончиво ответил Торин, потрепав мальчика по голове. Удовлетворившись ответом, маленький эльф вихрем помчался дальше, с воинственным кличем размахивая полюбившейся игрушкой. - Не порти мне наследника. Он должен учиться стрелять из лука, а не размахивать дурацким гномьим топором, - холодно произнес Трандуил, поджимая губы и невольно отмечая про себя, как Торин и Леголас привязались друг к другу за последнее время. - Если ты хочешь меня задеть, у тебя вряд ли получится, я слишком хорошо тебя знаю, - спокойно отозвался Торин, ни капли не изменившись в лице. - Рано или поздно ты умрешь, а мы с сыном будем жить вечно… - вдруг отстраненно произнес Трандуил, глядя куда-то вдаль. Торин аж поперхнулся от неожиданности. - Своими внезапными порывами ты точно сведешь меня в могилу раньше времени. Не волнуйся, мы успеем побыть счастливыми. - Привези ему в следующий раз еще какую-нибудь штуковину, хорошо? – резко перевел тему король эльфов, заглядывая Торину в глаза. – Его еще не приводила в такой восторг ни одна эльфийская игрушка. - В следующий раз? – осторожно переспросил Торин. - А как же волнения среди твоих подданных? Или ты все-таки созрел стать принцессой гномов? Трандуил лишь хмыкнул, глядя на заснеженные деревья. Зима в Лихолесье всегда была поистине волшебной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.