ID работы: 1465994

Секрет взаимопонимания

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы кто-нибудь потрудился заранее сообщить Хорохоро о том, что, так называемая «тусовка», куда его затащили под предлогом задушевной послетурнирной встречи, на деле окажется наискучнейшим просмотром допотопного ужастика по телевизору, он бы непременно прихватил с собой порно. И попкорн. По-настоящему заботливых друзей у него, похоже, не водилось, а потому он развлекал себя сам. Как мог. — Ну, и какой умник выбрал это старье, да еще и в трансляции? — закинул удочку Хорохоро в надежде, что на нее попадется «рыбка» построптивее. — Я, — холодно отозвался Рен, отодвинул вставшего на пути Хорохоро в сторону и с невозмутимым видом занял самое удобное место перед телевизором. Вообще-то, они обещали Йо не ссориться. Но обещанного, как известно, три года ждут. К тому же тот вроде и сам не дурак, в состоянии сообразить, что из этой затеи все равно ничего путного не выйдет. — И как это я не догадался, — усмехнулся Хорохоро и ехидно добавил: — А про «ди-ви-ди» ты в своей глухой деревне, конечно, не слышал, да? Йо материализовался из ниоткуда, едва только запахло жареным. Он улыбнулся от уха до уха и плюхнулся на подушку рядом с Реном, который, по-видимому, относился к своим обещаниям несколько трепетнее, а потому решил обойтись малой кровью и только вяло огрызнулся: — Много ты понимаешь… Хорохоро такой расклад не устраивал. Где это видано, чтобы Рен не повелся на провокацию? — Ой, а может, пойдем тогда с пенсионерами дротики пометаем? — предпринял он еще одну попытку. — Да вали ты, куда хочешь, только умолкни, — начал терять терпение Рен. — Так и знал, что «классика» не для твоих мозгов. Тем временем Манта притащил два больших шелестящих пакета, устроился на полу и вывалил их содержимое прямо посреди комнаты. — Просто у тебя плохой вкус, — с видом великого ценителя ответил Хорохоро. — Просто я не смотрю фильмы для тех, у кого шило в жопе, — парировал Рен и повернулся к Йо: — Я с ним больше не разговариваю. Заявление едва ли тянуло на угрозу, но, очевидно, Йо узрел в этом какой-то знак, потому что тут же ни с того ни с сего принялся объяснять: — Рен считает, что просмотр «ди-ви-ди» получается неорганизованным, когда знаешь, что в любой момент можно остановить фильм. Например, если кому-то захочется в туалет... или к холодильнику. — Вроде того, — подтвердил Рен. — Нет, ну а если мне надо отлить? — тут же прицепился Хорохоро. — Всегда можно найти компромисс, — миролюбиво ответил Йо и многозначительно замолчал, выжидающе поглядывая на Рена. Тот выдержал паузу, метнул в его сторону короткий недовольный взгляд и нехотя выдал: — Йо говорит: потерпишь – не развалишься. — Нет, Рен, — мягко поправил тот. — Я хотел сказать, что можно подождать рекламной паузы. — Я это и имел в виду. — Ты только постарайся поточнее передавать смысл… Хоро выпучил глаза, наклонился к самому уху Манты и заговорщическим шепотом произнес: — Что за хрень тут происходит? Манта одну за другой невозмутимо распаковывал пачки чипсов и ссыпал их в большую миску. — Это у них такая игра, чтобы лучше понимать друг друга, — охотно пояснил он. — Один должен понять, что хотел сказать другой, и передать смысл своими словами. — Прямо сеанс семейной психотерапии какой-то, — усмехнулся Хорохоро. — Да какая разница, если помогает, — пожал плечами Манта и взял из кучи новый пакет. Хорохоро зачерпнул горсть чипсов и отправил в рот, с интересом наблюдая за Реном и Йо. Они все продолжали препираться, но делали это как-то вяло, скучно, без искры. — У меня другой стиль повествования, — небрежно заметил Рен. Йо открыл было рот, но тут его опередил Хорохоро: — Стойте, стойте! Моя очередь. Рен хочет сказа-а-ать… Он нахмурил брови и на пару мгновений прикрыл глаза ладонью, изображая бурную мыслительную деятельность. — … что он заносчивый ублюдок с крошечным мозгом и скудным словарным запасом. Рена перекосило, и неприкрытое торжество расцвело на лице Хорохоро. Напрашивался на неприятности он, как всегда, с завидным энтузиазмом. — Нарываешься? — догадался Рен, нашаривая на полу гуань дао. Йо попытался вмешаться, но Хорохоро поднял руку, призывая к молчанию. — Я знаю, что Хорохоро прав, но у меня ни за что не хватит духу в этом признаться, — перевел он. — Ты. Бесишь. Глаза с хищным прищуром полыхнули маниакальным блеском, что, вопреки здравому смыслу, еще больше подогрело интерес Хорохоро. — А судя по твоей напряженной роже, тебе срочно нужно в туалет. Интерпретировать подобное звериному рыку «Убью скотину!» он уже не успел.

***

Разумеется, просмотр фильма так и не состоялся. Сначала они опустошили аптечку, вылив на Хорохоро все запасы зеленки и йода, потом оттирали с пола кровавые следы и искали под обломками дивана выбитый передний зуб. Чипсы разлетелись по всей комнате и размякли в лужицах растаявшего льда. Хотя, в целом, разрушения были не такими уж и серьезными, так что уже через час с небольшим Йо проводил перебинтованного Хорохоро до ворот. — Ничего страшного, — ободряюще улыбнулся Йо, протягивая на раскрытой ладони трофейный зуб, — в Токио полно клиник, в которых тебе с легкостью сделают новый. Даже лучше. Хорохоро печально шмыгнул носом, забирая трофей. — Просто имей в виду на будущее, когда у него дергается глаз, вот так, — Йо неловко изобразил пародию на нервный тик, — лучше сразу выйти на улицу. Это он так бесится. Хорохоро хотел было возразить, что прекрасно понимает Рена и без всяких там тонких психологов, но все-таки решил приберечь этот козырь на потом. В конце концов у них свои, командные, секреты взаимопонимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.