ID работы: 1466035

Снег

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег. Почти все в снегу. Крыши домов, дымоходы, заборы. Даже люди в снегу. Редко, бывает, увидишь, как какой-нибудь кошак прошмыгнет под машину. Собаки тоже пытаются спрятаться от снегопада и вьюги под машины, под козырьки остановок и даже усердно вламываются в двери магазинов. На автобусной остановке люди были. Но они проносились так стремительно, что даже не успеваешь рассмотреть их. Во дворах было даже слишком пусто. Как будто все просто накрыло лавиной снега, хоть его было немного. Это был декабрь, это было начало зимы. Снега было немного. Совсем как те робкие ноябрьские попытки зимы взять верх над осенью, однако почти всегда она отступала. Пока. Снега было немного. Но я то знала, что будет завтра. Завтра зима вторгнется в мою жизнь, и хоть она не будет моей первой зимой, она точно будет особенной. Я знаю. *** Я сидела на подоконнике в своей комнате. Да, тут были широкие подоконники, и помимо меня на нем присутствовали подушка, плед, чашка с выпитым шоколадом и блокнотик с набросками. Я просто сидела и смотрела на улицу. Это было мое любимое окно. Потому что из него открывался прекрасный вид на небольшую улочку старого города. Я просто сидела и думала. Вспоминала. Приятные мысли охватывали меня и уносили, возвращали и уносили. Этот блондин. Этот высокий блондин с серыми глазами. Этот парень, который смотрел на меня таким теплым взглядом, который разговаривал со мной, который что-то рассказывал мне, а я не слушала. Я смотрела на него, на его черты лица, волосы, руки. Улавливала каждую эмоцию. Что-то отвечала. А он все рассказывал и рассказывал. А я не слушала. Его звали Евгений. Я любила его. Очень. Или мне просто так казалось, но я верила в это и была по-своему счастлива. Нравилась ли я ему? Не знаю. Сомневаюсь. Я не из таких, кто нравится. Просто черная сутулая фигура, сидящая рядом. Мужские ботинки, собранные в хвост волосы, ноль косметики. Скорее всего, я была просто случайным временным собеседником. Он ничего не знал. И не узнал бы. Никому и никогда я не говорила о своих чувствах. Я считала это позором, поражением. Это просто стало бы огромной мишенью с надписью «Стреляйте сюда! Очередью!», вот и все. Я любила покопаться в себе, делала это каждый день, любую свободную минуту. Особенно, когда в забитом транспорте едешь у окна, наблюдая разные картины. Включаешь музыку и думаешь. Чаще мечтаешь. Или просто идешь по улице. И все время слушаешь музыку.. А теперь я думаю о тех, кого не люблю. Я не люблю своих родителей. Я не люблю их. Вот и сейчас, после очередной гневной их тирады, я просто сижу у окна, и мне совершенно все равно. Мне неинтересно, что чувствуют они, потому что они тоже ничего не чувствуют. Мне надоели их бессмысленные крики и ругань, попрекания и унижения. Мне надоело. Поэтому я не жалею ни о чем. Ни о тех словах, которые я им говорила, ни о тех поступках и холодных взглядах, адресованных им. *** Я знаю, по чему буду скучать. По тем, кого я любила и ценила: по Жене, по моей подруге Соне, по этой странной девочке, как никто другой не дополнявшей меня, по брату, Родиону, высокому молчаливому парню с красивыми длинными волосами, по моему любимому псу, Анчоусу, по моим учителям и знакомым, с которыми я так любила проводить время. По музыке. Очень буду скучать. По прекрасным ландшафтам, что подарила мне природа. По снегу. *** Я ушла утром. По телевизору показывали прогноз погоды. Хм. Штормовое предупреждение, сильная вьюга. Да, и правда, за окном только мелькают белые частицы. Мать где-то на кухне, а отец в гостиной. Я взяла свою сумку. Там лежали кусочки угля и блокнот с набросками. Я рассмотрела ее. Вышивка в стиле хиппи уже выцвела, кое-где были порваны швы, но я все равно ее взяла. Мне всегда она нравилась. Я обулась и надела куртку. Мать с кухни крикнула мне что-то вроде «Не выходи в такую метель», но мне было все равно. Я просто вышла и закрыла дверь. Я вышла из подъезда. Наверно тот, который сейчас посмотрел бы в окно на улицу, увидел бы немного нелепо одетую девочку в пестрой шапке, и с сумкой через плечо не по сезону. Она ступила пару шагов, обернулась и посмотрела на дом, как будто с ним прощалась, улыбнулась своей загадочной улыбкой и исчезла в метели. Исчезла. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.