ID работы: 1466053

История моей смерти

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гром. Без дождя, ветра или молний. Гром прокатился по пиратскому кораблю. Оглушающий, сбивающий с толку, последний и неизбежный. Никто не хочет умирать… - Сколько… Сколько ещё живы?.. – прошептал обречённо скрипач. К горлу подступала солёная кровь. - Мы… ещё дышим, но… какое это теперь имеет значение?.. Нас уже ничто не спасёт… - Их оружие было отравлено!.. - Значит, мы все умрём... - Мы пираты… и всегда находимся на волосок от смерти, но… никто не думал, что мы умрём все сразу... - Лабун… Брук, что насчёт твоего фрукта Ёми-Ёми?.. - Не знаю… Я… я ещё ни разу не умирал… - скрипач на мгновение замолчал и сглотнул подступившую жидкость, - мы в любом случае умрём, так что давайте сделаем это с улыбкой!.. Повисла напряжённая тишина, никто не улыбнулся. Тогда Брук продолжил: - Давайте споём?.. Если сила фрукта Ёми-Ёми действительно вернёт меня к жизни, - он судорожно вдохнул воздух, - тогда я смогу привезти ему это, нашу песню… нашу последнюю песню…. Взгляды начали подниматься. - Звуковая ракуша… песню, которую Лабун, капитан и все мы так любили... Наш накама ждёт нас возле того мыса, не зная вернёмся мы сегодня или завтра!.. Я вернусь!.. Я привезу ему нашу песню! - Отличная идея… - Да, парни!.. держитесь до конца… Ради него… - Давайте покажем Лабуну наше лучшее выступление!.. Музыканты начали подниматься один за другим, они брали инструменты, делали болезненный вздох и готовились к их последнему концерту. Пираты, поддерживая один одного, стали собираться у пианино, за которым уже сидел Брук. Запись началась.

Саке бингса Йохохохо Йо хо хо хо , Йохохохо Йо хо хо хо Йохохохо Йо хо хо хо , Йохохохо Йо хо хо хо Отправляясь в долгий путь, доставляя саке Бингса, Следуя за бризом морским, скачками бегу по волнам. Вдаль, сквозь пучину глубин морских, в лучах заходящего солнца, Преследуемый трелью птиц, рисующих круги на небосводе, Прощаясь с гаванью моего родного города, воскликнем «дон!» и расправим парус. Солёные брызги рассыпаются волнами золота и серебра. Расправим парус и достигнем конца моря. Отправляясь в долгий путь, доставляя саке Бингса, Мы - пираты, скользящие сквозь море, волны и даже подушки. Корабль - наша постель и гордо реет череп на нашем флаге и парусах. Небо помрачнеет, и нагрянет шторм. Волны танцуют и грохочут как барабаны. Если потеряешь мужество и испустишь последний вздох… Но если ты справишься, то снова наступит рассвет!

Замолкают звуки инструментов. Всё тише слышатся голоса. Всё меньше и меньше пиратов стоят на ногах. Но улыбка… улыбка озаряет лица тех, кто уже бездыханный лежит на холодных досках палубы.

Йохохохо Йо хо хо хо , Йохохохо Йо хо хо хо Йохохохо Йо хо хо хо , Йохохохо Йо хо хо хо Отправляясь в долгий путь, доставляя саке Бингса, Сегодня и завтра все наши горшечные мечты помашут нам на прощание, и мы расстанемся навсегда, Но не надо грустить! Ночью снова взойдёт луна! Отправляясь в долгий путь, доставляя саке Бингса, Воскликнем «дон!» и споём песню! Неважно, что когда-нибудь мы все умрём! Наш весёлый рассказ не кончится никогда! Йохохохо Йо хо хо хо , Йохохохо Йо хо хо хо Йохохохо Йо хо хо хо , Йохохохо Йо хо хо хо

Брук всё продолжает напевать припев. Уже не слышно других голосов, лишь тихая мелодия всё ещё звенит где-то рядом. - Что случилось?.. Значит, у нас теперь квартет… - с наигранной улыбкой на лице говорит он, прячась за маской, скрывающей отчаяние и боль. Ещё тише начинает звучать мелодия… - Трио. Уже нет той целостности… - Дуэт, - Брук больше не может сдерживать слёзы. В воздухе раздаётся одинокая мелодия пианино. Слёзы ударяются о клавиши, по которым скользят дрожащие пальцы. - Соло… Я остался без аккомпанемента?.. - произнёс скрипач, играющий на пианино. Он играл лишь одной рукой, другой прикрывая глаза, пытаясь остановить безудержные слёзы. «Если вы хотите присоединиться к моей команде, вы должны любить музыку! Это корабль пиратов Румбы, способных рассмешить даже плачущего ребёнка!» - прозвучали в голове умирающего слова капитана. Улыбка, полная боли, но такая искренняя... последняя улыбка… «Лабун, мы обязательно вернёмся! Дождись нас!» - больше мы не сможем увидеться?.. Ноты стали фальшивыми. Через секунду музыка замолчала, растворяясь в туманном море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.