ID работы: 1466084

Поцелуй дождя на коже

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Эйсуза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова прохладный летний дождь льёт, как из ведра. Если бы Юкари могла уйти – она бы ушла, но что-то её сюда тянет и манит каждый дождливый день. Да её и в обычные – была пара солнечных – дни манит, только тогда нет причины сюда возвращаться. И нетрудно, исходя из этого, понять, зачем же она всё-таки сюда приходит: конечно же, чтобы увидеть его. Чтобы переждать с ним дождь в милой теплой беседке, чтобы поболтать о волнующих её и его вещах, чтобы он просто знал, что она его здесь ждала. Чувства у неё к нему какие-то непонятные, мягкие, нешуточно-серьезные в то же время. Вот и сейчас Юкари спокойно и терпеливо ждет его. Ему пятнадцать, зовут его Такао. Такао Акидзуки – школьник, старшеклассник, тот, кто любит прогуливать школу, когда на улице идет дождь. Тот, кого она ждет. Тот, с кем она готова болтать днями, неделями, месяцами – всё время. Такао медленно подходил к ней, держа в руке зонтик и не спеша, наслаждаясь влажностью и сыростью погоды, стараясь просто не упустить ни одной секунды, ни одной капельки над собой. Он увидел в беседке знакомую фигуру с книжкой, которая, положив ногу на ногу, шумно вдыхала и выдыхала, зачитываясь взахлёб. Он тоже не знал, зачем приходит сюда каждый день. Именно сюда – к беседке, но Такао готов прийти сюда еще сотню раз в дождливый – да даже в солнечный – день, лишь бы увидеть её. Он давно понял, но ему почему-то проще с ней общаться, не признаваясь. Просто… так интереснее. - Здравствуйте, - приветливо улыбнулся он ей и, присев рядом, достал из сумки тетрадь с карандашом. Нет-нет, он не рисует пейзажи, он рисует обувь. Почему именно обувь? Нравится ему, хочет быть дизайнером. Юкари оторвалась от чтения, также приветливо улыбнулась ему, долю секунды в её глазах даже появилась радость встречи, но она только быстро отвела взгляд обратно в книгу, чтобы было незаметно, насколько она рада. Дождь неистово стучал по крыше беседки, капал в пруд, на деревья, дома, траву – да на всё, что только можно полить. В такие моменты можно вдохновиться, ощущая свежий запах травы. Настолько свежий, как будто только началась весна, и трава нова-новёхонька. Воздух влажный-влажный, лесной, даже и не скажешь, что они недалеко от города находятся. И так хотелось встать под этот дождь, да только ведь простудиться недалеко, а заболевшим не придёшь очередной дождливый день сюда, не пообщаешься с Юкари, не будешь вдыхать воздух, насквозь пропитанный озоном, пережидая ливень. Дождь – хорошо, и они оба были в этом уверены. Оба любили его. Оба ждали друг с другом встречи. - Знаешь, Такао, - заговорила вдруг по-прежнему загадочная для него девушка, поправляя волосы, стриженные каре. – Сегодня особенно сильный дождь. Интересно, когда он закончится? - Я надеюсь, нескоро, - закрывает тетрадку и, прикрыв блаженно глаза, вдыхает прохладный, влажный воздух. – Послушайте, а почему… почему вы приходите сюда каждый день? - Я люблю дождь, - слегка улыбнувшись, снова поправляет волосы, только во взгляде её теперь читается скромность, неуверенность. – В детстве я часто гуляла во время дождя, промокала до нитки, когда не могла найти зонт, но была действительно счастлива. Дожди у нас прохладные, от каждой капли, которая попадает на твою кожу, по телу расплывается приятная истома... Говоря это столь вдохновенно, Юкари даже закрыла книгу, а Такао не заметил, как они уже сидели совсем рядом и наблюдали за дождем. Странно, но теперь они не заняты делами, даже не говорят о чем-то, как бывало всегда. Просто сидели оба и, как в кинотеатре, завороженно смотрели на дождь. Даже не завороженно, а как-то задумчиво, по-философски, словно он в их глазах был каким-то разноцветным и полным смысла. - Знаешь, Такао, я в душе еще совсем девчонка. Я даже не смогла бы, наверное, до конца поумнеть. И я… я никому ещё этого не говорила, - отрывается от картины и взглядом начинает его проедать, как-то скромно, застенчиво, но проедать. Кусками. Или наоборот, пробуя каждый сантиметр. Глазами пробуя. Такао на неё смотрит, и глазами тоже поедает, впитывая взором её карие очи. Глубокие, яркие, бездонные. По телу мурашки бегут слегка, он и сам не понимает, что хочет поцеловать её. Даже не поняв еще этого чувства, уже целует, и он даже не боится ни капли, что она его оттолкнет. Вот у Юкари будто бы перевернулось всё с головы до пят внутри, по телу пробежала та же самая приятная истома, что она ощущала давным-давно, стоя под дождём когда-то. Прикрывает глаза и не думает сопротивляться, а почему – непонятно. Он такой знакомый и такой чужой одновременно. Они друг друга практически не знают, они – словно лёд и пламя, но не столько разные, сколько незнакомые, непонятные друг другу совсем. Тем временем дождь усиливался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.