ID работы: 146614

Snow tears (silence)

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Узкий темный переулок, сделав неожиданный поворот, оборвался и открыл взору ярко освещенный широкий проспект. Аллен, осторожно осмотревшись и облегченно вздохнув, шагнул в уютные переливы главного проспекта. Заиндевелый, пахнущий холодом проулок остался позади, однако давящая оглушающая тишина никуда не исчезла. Там, позади, в промозглой синеве она надорванной струной звенела над ухом, отчего невольно хотелось прибавить шагу, чтобы исчез этот противный писклявый гул. Здесь же сменилась на плавно обволакивающую, такую тоскливую, надрывную, заставляющую закусывать губы, чтобы не расплакаться… Изо рта вырвалось облачко пара. Снег весело скрипел под ногами, отдавая гулким эхом от слегка припорошенной мостовой, покрытых инеем витрин, кирпичных стен зданий… Аллен поднял голову. В высоте темнеющего неба едва угадывались тусклые звезды, скрываемые мягким светом фонарей. Кружась в каком-то ведомом ей одной танце, с высоты задумчиво падала первая снежинка. Юноша замедлил шаг, подставляя ладонь небесной балерине. Однако, хрупкое существо не долетев пары миллиметров до теплой руки, растворилось в прозрачном зимнем воздухе. На перчатке осталась только грустно мерцающая капелька влаги. Спустя минуту окружающее пространство заполнили мягко кружащие ее собратья, плавно вальсирующие над землей, ярко сверкающие гранями в отсветах фонарей. Моргнув, Аллен закутался в подаренный Линали шарф. Стало немного теплее. Опустив голову, юноша побрел дальше. И звенящая тишина, и одиноко кружащие мириады снежинок, мягко мерцающие фонари и даже этот шарф, напоминали ему сейчас о неизбежном одиночестве, отзывающейся тягучей и щемящей где-то в области сердца грусти. Начавшийся снегопад погребал под собой уродливые горстки пепла и разбросанные по улице в беспорядке, будто оставленные в спешке, вещи. Аллену даже не хотелось останавливаться около гостеприимных манящих теплыми огнями кафе или магазинов. Не хотелось думать, что скрывают от него закрытые двери и покрытые морозными узорами витрины. Он знал, что его там ждет. И он боялся этого зрелища. Город опустел. Навсегда. Очередной город-призрак. Аллен аккуратно обогнул уже почти скрытые белой пеленой детские санки. Серьезный и чуть печальный Комуи зашел к ним в центральный зал около двух часов назад, когда новогодняя ель была почти наряжена. Приглушенный радостный гомон и громкий смех резко стихли. Предчувствие ужасных вестей заглушило праздничный настрой. Юноша незаметно для себя вышел к главной площади. Вздрогнув, поднял голову… посреди площади высилась красавица-ель, весело поблескивая новенькими игрушками и мишурой. Кое-где сквозь это великолепие выступали и старые, с немного облезшей краской шарики, со сколотыми шапочками фигурки, сделанные детской рукой бумажные шишки и фонарики. Аллен глубоко вдохнул морозный воздух и грустно улыбнулся. Смотритель нарочито сухо зачитал документ, из которого следовало, что на отдаленный небольшой снежный городок напал отряд акума второго и первого уровней. Скорее всего, население уничтожено. Как бы невзначай потерев переносицу и быстро моргая глазами, Комуи спешно покинул зал. В город отправились пятеро, Аллен в том числе. Только лишь двери ковчега выпустили экзорцистов в уютный, залитый светом городок, всем стало ясно, что они опоздали. Окружающая и обволакивающая, словно темная вода, тишина. Мертвая тишина. Моргнув, Аллен поднял голову. На макушке ели мягко мерцала звезда, освещая робким зеленым сиянием площадь. По щеке скатилась предательская слеза. Как оказалось, подавляющее население городка собралось на новогоднем концерте заезжих артистов. Видимо они и оказались акума… Убийство беззащитных людей было минутным делом… остальных же ничего не подозревающих граждан страшная смерть настигла чуть позже, за прилавками магазинов, за столиками кафе, за прогулкой на свежем воздухе, в собственных квартирах. Вряд ли кто-то спасся, даже если и так, то его уже давно нет в этом городе. И вряд ли кто-нибудь сюда вернется. Аллен тихо покинул помещение концертного зала, желая побыть в одиночестве. Никто не заметил его ухода, слишком страшной оказалась картина разрушения и смерти. Возможно его товарищи так же сейчас бродят по пустынным тихим улочкам, пытаясь пережить эту боль сейчас и вернуться, как ни в чем не бывало, в стены родного черного ордена. Такова их судьба и таков их крест. Снова и снова переживать эту боль, не оглядываясь идти вперед. Ради людей. Ради друзей. Позади тихо скрипнул снег под чьей-то ногой, заставив Аллена вздрогнуть. Аллен обернулся и тихо уверенно улыбнулся потерянным глазам, чей взор был направлен на сияющую зеленым звезду: - Возвращаемся? - седовласый аккуратно стряхнул припорошивший форму снег. - Да… - последовала ответная грустная улыбка. Аллен последовал за товарищем. Через пару шагов последний раз обернулся, словно прощаясь с грустной сказкой этого города. Или так и не наступившей сказкой? Двое покинули площадь, позволяя новогодней звезде в последний раз осветить мертвый опустевший город, чьими жителями теперь были лишь хороводы молчаливых снежинок... Городские часы мерно и гулко отбили двенадцать ударов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.