Когда разница не имеет значения

NC-17
Заморожен
13
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 835 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник

Как появляются кумиры и разрушаются мечты

Настройки

Часть 1

Неудачник - понятие достаточно растяжимое. Многие считают, что если они за неделю хотя бы раз опозорились на людях или же ляпнули что-то не то, их уже можно окрестить подобным громким словом. Другие же, не без оснований, считают себя неудачниками потому, что за день на них может свалиться стремянка или же они упадут в лужу по пути домой. Третий же тип себя таковыми не признает, но приближается к истинному значению данного слова ближе всех остальных. Они упорно твердят, что им везет всегда и во всем, в то время как еще секунду назад они врезались в стены, ломали краны в общественных туалетах и садились на жвачку на стуле. Я относил себя ко второму типу неудачников. Не то, чтобы я каждый день вляпывался в неприятности, просто если они и были, то обычно достаточно крупные. Такие, как потоп в школе, который случился в 8 классе на третьем этаже, где по "счастливой" случайности был только я, или же каток под толстым слоем льда, на котором я в 9 классе упал так, что сломал ногу и потянул руку. Может быть, еще и сотрясение заработал, но на него меня проверять почему-то не стали. Клиническим неудачником я не был, но иногда чувствовал себя именно так. И сейчас я собрал всю свою невезучесть в кучу и постарался избавиться от нее как можно скорее, чтобы снова не налетать на кошмар. А угроза действительно была масштабная. Началось все за три часа до описываемого мною времени. Я пришел в колледж к первой паре, что было для меня немного удивительно, потому что обычно я их просыпал, получал н/б и в конце концов хорошего пинка от мамы и огромное количество семинаров в конце месяца в период аттестации. Пришел я так рано потому, что моя лучшая и единственная подруга, Марго, слезно попросила меня посидеть с ней на этом чересчур скучном ОБЖ и помочь с завоеванием девушки ее мечты. Она давно была влюблена в девушку с другого курса, но абсолютно не предпринимала никаких попыток с ней даже пообщаться. Марго была скрытой лесбиянкой, как я упоминал чуть ранее, поэтому старалась просто дружески улыбаться Ульяне в коридорах, но вскоре та стала что-то подозревать и прекратила даже визуальный контакт. Слишком скромная и тихая Марго не смогла сделать ровным счетом ничего, только лишь плакалась мне очень долго, а итоге отказалась от своей слишком уж недоступной любви. А теперь у нее явно снова появился план, в котором я принимал, скорее всего, самое что ни на есть прямое участие. И вот, я сидел рядом с подругой на первой паре и пытался всеми силами замаскировать зевок хоть подо что-нибудь дельное. Я сразу понял, как вошел, почему Марго меня позвала. ОБЖ-шник пригласил несколько студентов с курса Ульяны, чтобы они послушали лекцию о безопасности во время пожара и записали ее. Как я понял, они не были на паре по этой теме, но для меня так и осталась загадкой, почему они не могли просто списать у кого-либо. Тем не менее, Ульяна сидела прямо через проход от нас с Марго, и подруга сидела слова на иголках в ожидании явно какого-то чуда. И оно произошло, хотя я относился ко всему этому крайне скептически. - Слушай, ты не знаешь во сколько кончается третья пара? - Этот шепот я услышал в полудреме и тут же распахнул глаза. Ульяна, чуть наклонившись, шепнула это Марго, которая явно еле удержалась от того, чтобы подпрыгнуть на стуле, а потом расплыться в широкой улыбке. Вместо этого, она только чуть сжала губы, повернула голову к Ульяне и дружелюбно ей улыбнулась одними кончиками губ. Я резко взял ее дрожащую руку и сжал, подбадривая. - У меня есть фотография расписания, я могу скинуть тебе ее смс-кой, - произнесла она чересчур спокойно и со всей силы впилась ногтями в мою ладонь. Я покладисто терпел, прекрасно понимая, что именно это сейчас делать и должен. - Тогда давай так, - чуть улыбнулась Ульяна, оторвала маленький кусочек листа из тетради и быстро написала на нем номер. - Я жду. Ульяна, кстати. - И она, все так же улыбаясь, протянула подруге этот несчастный кусок бумаги. - Марго... Маргарита, - быстро поправилась она и полезла в телефон записывать номер девушки. - Приятно, - кивнула Ульяна и отвернулась, оставив Марго разбираться с смс-кой и фотографией расписания. Благо, оно у нее действительно было. - Не боись, - шепнул я ей и продолжил быстро записывать технику безопасности, пока подруга набирала смс с каким-то немного идиотским текстом сидящей через проход Ульяне. Но я не стал ей мешать. После пары Ульяна подошла к нашей парте и, видимо, решила завести знакомство и со мной. - Привет, - лаконично сказала она и протянула мне руку, которую я весьма галантно поцеловал, не произнеся при этом ни одного слова. Я знал, что Марго убьет меня, если я даже посмотрю на ее возлюбленную, а жить я еще хотел. - Ульяна. - Тимофей, - наконец, сказал я чуть хриплым голосом и засунул руки в карманы. - Я пойду на следующую пару. Подожду тебя там, Марго. - Нет, постой! - тут же воскликнула Ульяна, потом посмотрела на меня, чуть щурясь. - Расписание было всего лишь предлогом для знакомства. Я бы хотела знать... Зачем вы оба следите за мной? - Следим? - было начал возмущаться я, но подруга резко прервала меня: - Прости, на самом деле, просто Тима твой тайный поклонник. Давно хотел к тебе подойти и познакомиться, но не мог, - выпалила она на одном дыхании и тут же перестала дышать вообще. Видимо, осознала, что яму себе медленно копает. - Вот как? - вскинула брови Ульяна, явно не ожидая подобного ответа. - Тогда что ж, я свободна. - Прости, уже не интересно, - пожал плечами я. - Но я тебе советую подружиться с Марго. Она чудесный человек, уж поверь. - Разберусь, - коротко бросила Ульяна, а потом посмотрела на Маргариту Анисьеву, которая так и сжалась, ожидая, видимо, чего-то грубого. - Я не против общения с тобой, только если твой друг больше не будет мне грубить. - Обещаю исправиться, - сказал я, потом чуть поклонился и постарался улыбнуться как можно более доброжелательно. - Ты - навеки мой кумир. - Тогда чудесно, - чуть приободрилась девушка. - Мне пора бежать, да и вам тоже. Встретимся после пар в раздевалке. До встречи! - И, махнув рукой, девушка скрылась в дверях. Итак, теперь я снова хочу вернуться к реальному времени и сообщить вам, что эта Ульяна оказалась редкостная сучка по отношению ко мне и не смогла так просто простить то, что я ее, можно сказать, послал. Час назад на доске объявлений появилась занимательного вида бумажка, которой сразу заинтересовался весь колледж. И что там было? Разумеется, мои неприятности. А именно, туда кто-то (кто же, интересно?) прикрепил фотографию весьма пошлого содержания и текст, состоящий из одного не слишком уж большого предложения. На фотографии было видно фигово, но различить двух голых целующихся парней, у одного из которых прическа и цвет волос были точь-в-точь как у меня, было не так сложно. Надпись же гласила "Лисичкин - пидор!". Не оригинально, абсолютно идиотски и каждый даже с мозгом размером с горошину поймет, что это фейк. Но в этом колледже слова "мозг" не знали вообще, поэтому как только я подошел к доске объявлений, на меня посыпалась целая тонна негатива и насмешек. Я же лишь подошел поближе, достал из кармашка рубашки очки и присмотрелся к фотографии. - Что, так похож? - только и сказал я тогда, а потом удалился в класс. Может, меня если и задело это, то только чуть-чуть. Я привык к подобного рода шуткам, которые проделывали с внушительным количеством студентов в этом колледже, поэтому даже не удивился. Но выговор за девушку Марго все-таки сделал. А сейчас, уже совсем сейчас, я сидел в кабинете за своей излюбленной партой и не мог прийти в себя от ужаса и не понимания происходящего вокруг. Дело в том, что только что мне признался в чистой и девственной любви абсолютно незнакомый парень. И убежал.

***

Вторник числился у него официально выходным, но, как показывала практика, в этот день он неизменно тащился на работу, пусть и не к восьми часам, как обычно. Нет, он любил цветы и обожал все, что было связанно с этими божественными растениями. Изучать он их начал еще в средней школе и с тех пор не мог перестать мечтать о любой возможной работе с цветами. Даже продавец в цветочном магазине его устраивал на тот момент по всем параметрам, правда молодым и легкомысленным он не думал о таких простых и трудно получаемых вещах, как деньги. Поэтому теперь такая работа для него была лишь одним из многочисленных заработков. Он немного неумело печатал статьи в газеты, но все равно получал за это деньги, а, так же, помогал пожилым людям или же людям уже в возрасте освоить такую недоступную многим вещь, как компьютер или интернет. Занятия, которые приносили хоть какую-нибудь прибыль, найти можно было без труда. Но именно сегодня ему понадобилось ехать на свое официальное рабочее место в цветочный магазин "Алый парус" и выяснять, почему же его отчеты оказались неверными, и к какому числу переделать их снова. В который раз он косячил с этими отчетами и не мог ничего поделать. Ему было 33, а он, как подросток, носился с цветами и подрабатывал написанием дешевых статей. Это было совсем не то, о чем он мечтал когда-то. Но суровая реальность всегда отличается от того, что люди придумывают для себя. - Проходи скорее. - Он снял пальто и зашел в душное помещение, где сквозь сжатый, затхлый воздух лишь слегка пробивался чудесный запах роз из соседней комнаты. Они сильнее всего давали запах для кабинета босса потому, что располагалась прямо около двери. - Что с отчетами? - устало спросил он и сел на стул, прямо напротив массивного стола директора. - Прости, я опять был слишком невнимателен. - С отчетами все отлично! - воскликнул босс, Камиль Ефстафьевич, и сложил руки домиком, явно немного нервничая. - Мне нужен был повод, чтобы вызывать тебя. Есть новости. - Что опять стряслось? - устало спросил он и потер виски, чувствуя себя каким-то обманутым в данной ситуации. Новости ведь можно было сообщить и по телефону, а не заставлять его идти через весь город утром и думать о том, где же в этих долбанных отчетах опять ошибка. - Ты прекрасный работник, Вань...- начал директор, продолжая сверлить взглядом пол. - Но нам нужно более молодое поколение, понимаешь? Ты не справишься с тем, что сможет сделать подросток. Там, сверху сказали, что либо я уволю тебя, либо они нас обоих попрут. Прости. - Понимаю, - спокойно ответил он, стараясь сохранять на лице абсолютную невозмутимость. А в душе стало так гадко только от того, что его выгоняют из-за какого-то подростка. Его, человека, который провел в этом магазине не много не мало пять лет! - Я могу собрать вещи завтра? Их не так много. - Конечно, конечно...- быстро забормотал Камиль. - Все документы мы тебе отдадим. Прости еще раз. Завтра заскочи ко мне и забери. - Заберу. - Он медленно встал и пошел к двери, по пути срывая с крючка пальто. - Этот подросток будет завтра? Посмотрю на него. На мою замену, - усмехнулся он и быстро накинул на плечи бежевое пальто. - До встречи, Камиль. - Да, до свидания...- нервного ответил директор, но Иван в этот момент уже вышел из кабинета. Ему было более, чем противно, видеть лицо этого человека. Когда он вышел на улицу, там начал накрапывать дождик. Такая погода для начала декабря совсем не подходила, но сейчас ему думалось о таком меньше всего. Чуть дрожащими, бледными руками с длинными пальцами он достал из кармана пачку сигарет и зажигалку, закурил тут же, рядом с "Алым парусом". Стряхнул пепел им на порожки, как кот, который метит свою территорию, и медленно пошел по улице. Он не знал, что теперь делать, а от этого становилось еще более ужасно. Работы не было теперь вообще, если не считать какой-то подработки. Ну ничего, он найдет работу в ближайшее время и не придется занимать денег у матери. Ненавистное для него дело хотя бы потому, что отношения с мамой натянутые. Даже слишком для того, чтобы так просто попросить в долг. Поэтому он просто идет и курит, размышляя о планах на ближайший день и, может быть, вечер. Можно пойти к знакомой даме или в бар. Можно сначала второе, затем первое. Или же наоборот. Он не знал, как поступить, но одно осознавал очень четко: напьется сегодня он точно.
13 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник