ID работы: 1466233

Размер имеет значение

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клан-Клан испытывала двойственные чувства к микронизатору. Он позволял ей жить среди людей, рядом с Михаилом — видеть его лицом к лицу и разговаривать на равных. И он же делал ее калекой, вечной девочкой среди взрослых. Какой дефект, какая рекомбинация генов отвечает за то, что Клан Клан в микроформе имеет облик девочки лет тринадцати, никто так и не смог выяснить.       Пока Клан и Михаил были детьми, ей это не мешало. Но Михаил взрослел, становился выше ростом, а она оставалась девочкой на пороге созревания. У ее сестер, выросших из той же серии яйцеклеток, все было в порядке, их микроформы были копиями макроформ. И только ей не повезло.       Среди зентреди она считалась красивой, ей не раз предлагали и брак, как у людей, и просто любовь. Она отвергала всех, не объясняя причины. Причина могла бы уместиться у нее на ладони — хрупкие кости и мягкая человеческая плоть против физической мощи зентреди. Но Клан-Клан предпочитала смотреть на него снизу вверх, ведь по меркам людей Михаил был высок.       Можно сидеть рядом, касаясь плечом. Можно держать его за руку, можно даже поцеловать, надолго сохранив на губах ощущение теплой кожи и покалывание от пробивающейся щетины. И это все. Сам он никогда не поцелует подругу детства, не обнимет и не прижмет к себе.       Только и остается, что на вылетах и учениях тешить себя иллюзией, представляя себе вместо варитека-снайпера боевой скафандр, точно такой же, как на ней, и мысленно рисовать лицо за поляризованным блистером — лицо зентреди, лицо человека в макроформе… Лицо Михаила.       Боевой скафандр и варитек — почти одного размера…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.