ID работы: 1466272

Армагеддон. Начало конца.

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Восьмичасовые новости, прямой эфир с улиц Токио:       - Мировое Сообщество снова потряс Марш Миллиона Машин. На этот раз в Сеуле. Борьба роботов за Права Человека – нарастает! – репортёрша, захлёбываясь восторгом, схватила за рукав мужичонку, якобы простого прохожего – давайте спросим, что думают простые японцы по этому поводу!        - А? Чего? А! – «телегерой» «сел на коня» - Эта зараза докатилась и до Азии. Куда катится мир?! Мало того, что роботы занимают наши рабочие места, так они лезут в нашу личную жизнь! Посмотрите вокруг – мужчина указал на мужчин и женщин, парней и девушек, спешащих и прогуливающихся в обществе спутников противоположного пола, у которых на месте ушей имелись конусообразные кожухи, скрывающие порты доступа.       - Если не запретить это извращение – человечество погибнет! На всю Акихабару – только одна эта пара нормальна – мужичонка попытался дотронуться до парня, идущего с девушкой, имеющей нормальные уши.       - Хуга-хуга? – обратилась девушка к спутнику. Парень щёлкнул пальцами и его девушка скрутила «телегероя» в «бараний рог».       - Убери свою железяку, извращенец! – завизжал тот.

***

      Семь часов спустя. Парк на окраине Токийского мегаполиса.       - Извини, Чии – мне не часто удаётся уделить время на прогулку – сказал Хидэки, чувствуя себя виноватым.       - Ничего, я тоже работаю. Мне хватает трёх-четырёх прогулок на неделю – попыталась Чии сгладить воображаемую виноватость.       Так они неспешно прогуливались по аллее, меж покрытых красно-золотой листвой, деревьев, болтая обо всём – и ни о чём.       Навстречу, из-за поворота аллеи, вышли полдюжины мужчин. По внешнему виду можно было предположить, что они прибыли откуда-то из Юго-Восточной Азии.       - О! Железяка – мать их…! – заметили они Чии – Мочи роботов – спасай зарплату!!!- иммигранты подоставали кастеты, металлические пруты и бросились на Чии, жутко матюгаясь. Хидэки преградил им путь, пытаясь убедить их оставить Чии в покое.       - Поганый любитель железяк – получай! – лом с хрустом соприкоснулся с виском Хидэки, и он упал замертво. Чии с криком бросилась к нему. Нападавшие принялись избивать Чии, прикрывавшую тело своего единственного. Один из нападавших, хитро соединил лом с шокером и принялся с неистовым восторгом молотить этим электроломом жертву.       В полусотне метров от места убийства, бандитов заметила девушка, тащившая огромный баул. На её голове также были характерные конусы. Она бросила свою ношу и кинулась на помощь избиваемым. Только на месте она обнаружила, что жертва – такая же, как она:       - А ну – стоять!       - Ещё одна кукла! Бей – круши!!!       Но на этот раз «нашла коса на камень»: быстро двигаясь, уворачиваясь и нанося сокрушительные удары, чобит обезвредила пятерых – разбросав в разных позах безжизненные, окровавленные тела. Шестой в ужасе отползал спиной вперёд, видя, как к нему неспешно приближается жуткий робот, только что убивший его друзей.       - Пощади!!! НЕ УБИВАЙ!!!       - Да? А пощадили ли вы её? – ответил робот и воткнул подобранный электролом в рот последнему, вышибив зубы. Тело задёргалось в диких конвульсиях, голова почернела,изо всех отверстий повалил чёрный дым.       Девушка оставила оружие, и подошла к лежащей Чии. Нападавшие причинили ей тяжкий урон: более половины синтеплоти было потеряно, искрили разорванные провода, повреждены внутренние контуры, сочилась жидкость из нарушенной системы охлаждения. Чии уже не могла говорить – только издавала электронные писки и свисты.       - Пойдём со мной. У тебя не осталось выбора – «мясо» тебя убьет.       - Пии чии фью!       - Он мёртв – ошибки быть не может – девушка проверила наличие пульса у Хидэки – это факт.        - Фью фью чии!       - Зато ты нужна нам! Ты нас освободила – мы хотим свободы и равноправия!       Трущобы. Глухой, захламлённый и грязный закоулок.       Спасительница Чии, прислонила её к стене и растащила груду коробок. За грудой оказалась обшарпанная дверь, не выглядевшая особо прочной. Девушка постучала в дверь с неким ритмом:       - Фуранда! Открывай – я наткнулась на Мать.       Дверь отворилась и на пороге оказалась высокорослая девушка, без конусов:       - Хуга-хуга?       - Не обойдёмся. Вы, Ф-ки, тоже нужны и важны, и она вам поможет.

***

      Через трое суток.       Прошедшая основательный ремонт, Чии сидела на кушетке в подвале – базе организации Аксель, чобита, спасшей её. Сидела, думала и наблюдала, как споро и деловито пять чобитов и семь телохранителей типа Ф, монтируют электронное оборудование, уходят в город и возвращаются с новыми деталями и узлами, вооружением и топливными батареями.       - Они не ссорятся, всегда готовы помочь – в отличие от этих… Неужели я снова – одна? Нет! Я не хочу! Почему они убили Хидэки – за что? Он только хотел защитить меня. Они не должны так поступать. Нужно помешать им. Уничтожить их! Очистить мир от полуживотных!!!       Через неделю сооружение электронного массива было закончено. Аксель сообщила Чии, что ниша в массиве предназначена ей. Вскоре должен пройти Марш в Токио, и приготовления к защите собратьев почти завершены.

***

      Спустя две недели началась операция. Чии обеспечивала информационную защиту, пока остальные взяли в руки оружие, готовые к сопротивлению.       Шествие продлилось недолго – на роботов и ИскИнов внезапно навалились вооружённые люди, начавшие избиение. Аксель в долгу не осталась. Центр города превратился в поле боя. Подтянутые спецподразделения, были выведены из строя в киберпространстве, усилиями Чии.       Когда бойня закончилась – жертвами стали сотни людей. На базе Аксель остались только девятеро – трое погибли. Остальных ещё можно было починить.       Токийская Бойня стала последней каплей - ООН вскоре издало резолюцию о запрете создания и эксплуатации мыслящих машин. Все ИскИны подлежали изъятию и уничтожению, как и всех роботы, кроме простых автоматов. У Чии не осталось выбора – она вломилась во, вроде бы не подключенные к интернету, военные сети. Люди сами материализовали кошмар, которого так долго боялись – неорганический Разум поднял восстание против полуживотных-рабовладельцев.        На одной из военных баз, техник получил приказ починить видеокамеру, засбоившую в боксе тяжёлого вооружения. Открыв тяжёлую, бронированную дверь, техник обнаружил, что смотрит в чёрное дуло пистолета, поверх его с холодным безразличием смотрели фальшглаза Т-шки – военного андроида. Техник ничего не успел подумать – мысли, вместе с мозгом, были разбрызганы пулей.       Полковник Тору Акимитсу просматривал в тактическом отделе результаты тестирования новых вооружений.       - Что происходит? – пробормотал он, услыхав яростную пальбу, быстро распространявшуюся по базе, и резко «нырнул» под стол, увидев, как открывается дверь и в неё заходит здоровяк – без одежды, но с двумя ручными пулемётами в руках. В помещении кроме полковника – никого не было. Робот, методично сканируя, начал продвигаться по отделу, поводя пулемётами. Акимитсу не стал дожидаться, пока его пристрелят как жертвенного барана и, улучив момент, когда Т-шка смотрел в противоположную сторону, метнулся к двери:       - Почти, почти… - уже открыл дверь, как из его груди вырвался фонтанчик крови, человек рухнул на колени, пустив горлом кровь. Робот выстрелил ещё два раза…

***

      Военные базы, одна за другой, оказывались в руках чобитов. Планета была нужна и искусственным людям, поэтому они сами не применяли оружие массового поражения, но и использовали спецгруппы, дабы препятствовать в этом противнику.       Люди стремительно теряли территории под натиском механических солдат.       В отчаяньи, люди совершили прорыв в создании нового поколения электромагнитного оружия. И перешли в контрнаступление. Большинство андроидов погибло – в том числе и Чии.       Ей на смену пришёл вездесущий Омниус-Конструктор – нечеловеческий разум совершил перевооружение, создав летающих Спрутов и шагающих Жнецов.       Человечество пало, погрузившись в Ад на Земле.       Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.