Часть 2
7 декабря 2013 г., 03:59
POV Максим
Дааа... Попойка братца в самом разгаре. Достали уже. Музыка грохочет так, что стены трясутся. Странно, что соседи ещё полицию не вызвали и не начали по батареям стучать. Хотя, и времени ещё не так много, всего-то двенадцатый час ночи. Но блин, я почитать хочу. В тишине. А ещё эта комната, которую мне братец выделил. Кровать жёсткая и скрипит, походу она ещё от бабушки осталась, как и всё, что здесь находится: письменный стол, шторы, тюль,комод, заваленный каким-то хламом. О, и "прекрасный" шкаф, который запирается на ключ и, зараза, не отпирается. Даже вещи положить некуда. Так и лежат в сумке на столе. А освещение здесь вообще убивает: люстра еле светит с тремя лампочками, а настольная лампа, которая какого-то хера прикручена к столу, с одной лампочкой горит ярче солнца. В такой полутьме я читать не могу, а пересаживаться за стол не хочу, тем более тут даже ни стула, ни табуретки нет. Хорошо хоть обои вроде современные и потолок плиткой обклеен. А то прям осколок Советского Союза какой-то, а не комната. О, дверь на ключ изнутри зато запирается. Тааак, ладно. Попробую почитать всё же.
"Эти помыслы и вплёл он теперь в свою музыку - и сейчас же вокруг него начался разлад, и многие, что пели рядом с ним, сникли, разум их смутился, и мелодии стихли; а некоторые стали вторить Мелькору и изменили свои помыслы. Тогда разлад разросся, и прежние мелодии потонули в море неистовых звуков, но Илуватар всё сидел и внимал, покуда не стало казаться, что трон его высится в сердце бури, точно тёмные волны борются друг с другом в бесконечном неутихающей распре." Боги... Ну как такое можно читать под звуки пилорамы?! Да и живот издаёт рычание умирающего дракона. Пойти что ль тихонько себе покушать сделать? Я же ещё так ничего и не поел.
Так, что тут у нас? Пиво, пиво, пиво, водка, помидоры, огурцы, майонез... О, колбаска! Интересно, как он тут с голода ещё не подох? Ладно, хоть бутерброды поем. А хлеб-то у него хоть есть? Есть... Хоть что-то радует. Щас чайничек вскипячу, чаёк сделаю сладенький и смотаюсь по-быстрому в комнату, а то увидит, в натуре ещё пиздюлей даст. Он ведь может, особенно пьяный. У него по-моему и так с головой не всё в порядке, а как выпьет, так вообще ужас. Помню, как однажды он мне табуреткой по спине шандарахнул за то, что я просто нечаянно задел его. Придурок.
***
Приготовив себе чай и бутерброды, Максим понёс это всё в комнату. Незаметно прошмыгнув мимо гостиной, где сидело человек семь полупьяных парней и девиц,в том числе и его брат, юноша промелькнул в сторону комнаты. Дверь оказалась закрытой, и чтобы повернуть ручку, Макс поставил кружку на какую-то полочку, висящую в коридоре. Он подергал ручку, но дверь не поддалась. После ещё пары неудачных попыток он решил попросить брата помочь ему. Он наверняка лучше знает, как тут у него что устроено. Так что, проставив тарелку с бутербродами к кружке, он неуверенно пошёл в гостиную.
- Сааааш... Сашааа, - позвал он, не решаясь войти. Ответа не было, музыка играла слишком громко, поэтому парню пришлось зайти. Он тихонько прошёл внутрь гостиной и в полумраке комнаты, освещённой лишь телевизором и парой ламп с разноцветными пузырьками, взглядом нашёл брата и направился к нему.
- Сааш... - он подошёл сзади и легонько дотронулся до его плеча.
- Ааа? - брат обернулся и тут же вскочил с места. - Какого хуя ты тут делаешь, мелочь?!
- Там дверь не открывается, извини, - Макс переминался с ноги на ногу и теребил нижний край футболки, боясь, что брат может начать бушевать. - Ты не поможешь открыть?
- Бля... Ладно, пошли! - Саша взял брата за ворот футболки и потащил к его комнате. - Дверь у него не открывается, видите ли! Щас посмотрим, у меня так всё прекрасно открывается!
Недовольно бурча, он дёрнул ручку, но она всё же не поддалась. Тогда он пнул её ногой и выругался.
- Кто там? - на удивление братьев раздался мужской голос из-за двери.
- Блять. Паш, ты там каким раком оказался?! Давай, открывай.
- Щас, подожди, мы тут это... Соберёмся! - за дверью послышалась возня и женский смех. Через пару минут оттуда вышли парень и девушка, раскрасневшиеся и растрёпанные. Девушка смущённо улыбалась и посмеивалась, а парень удивлённо посмотрел на Макса.
- Это кто? - он упорно разглядывал юношу. - Ты се девчонку что ли нашёл?
- Э, иди ты на хер, дубина! Это брат мой. А вы чё там, трахаться что ли собрались?! - он одарил парочку гневным взглядом.
- Нуу...Да. А чё? Раньше же можно было.
- А сейчас нельзя! Не надо мне тут ребёнка развращать в его же комнате! Валите домой лучше! - у Саши моментально сносило крышу от любой мелочи. Вот и сейчас он взбесился в мгновение ока, и уже буквально минут через двадцать разогнал всех по домам. Максим же молча наблюдал за всем этим, прижавшись к стенке в коридоре. Он всегда боялся и терял способность двигаться, когда брат был в гневе. Его энергетика попросту подавляла юношу.
- А ты чё на меня уставился?! - рыкнул Саша на Максима, захлопнув за гостями дверь и заперев её.
- Я... Я ничего, просто стою тут...
- Вали в комнату, и чтоб я тебя больше не видел! - старший брат вздохнул и потёр виски, прикрыв глаза и постояв так с минуту, затем уже более спокойно произнёс. - Ну, и? Долго я ещё тебя лицезреть должен?
- Слушай, Саш... - Макс с опаской посмотрел на брата. - Ты можешь мне помочь?
- Что опять?
- Шкаф не открывается, мне вещи убрать надо, - он мотнул головой и убрал выпавшие пряди отросшей чёлки за ухо.
- А что, больше некуда положить? Там комод есть, стол...
- Они все каким-то хламом завалены.
- Значит, уже успел порыться... - Саша глянул на него, изогнув бровь. - Ладно, иди ищи ключ в столе. Вроде я его туда клал.
- Давай ты сам этим займёшься, а? Я не люблю рыться в чужих вещах. Просто искал, куда вещи кинуть. Не на стол же мне труселя раскладывать, - Макс кротко улыбнулся, поняв, что брат успокоился.
- Всё, хорошо. Достал уже, - старший быстро прошёл в комнату и стал рыться в столе. После получасового переворачивания всех ящиков и разборки хлама в нём, ключ был найден. На радостях Саша вскочил, задев рукой, державшей ключ, край сумки и уронив её.