Часть 4
7 декабря 2013 г., 04:02
POV Саша
Вот же чёрт. Моя головааа... Кажется, я щас сдохну. Страшно смотреть в его сторону. Не знаю, что я должен чувствовать после вчерашнего, но чувство удовлетворённости - единственное, что я ощущаю так явно. И приятная ломота в теле. Но вот голова вообще весь кайф ломает. Надо что-нибудь выпить. Таблетку или пивом похмелиться. Нет, похмеляться нельзя, потому что пить я не умею. А завтра ещё на работу. Опять на эту грёбаную работу... Пора в отпуск. Так, всё. Иии раз, иии два, иии три!
Опа... Он уже не спит. Лежит и пялится в одну точку. Хоть бы доброго утра пожелал, говнюк. Ладно, сделаю вид, что не заметил. Хотя, в принципе, чё я, должен перед ним на коленях что ли ползать? Может ему ещё и завтрак в постель? Ха! Подумаешь, трахнул. Не умрёт. Тем более наверняка у него уже был дружок, раз он с такой штукой развлекается. Не зря же с собой её притащил. Испугался, что без траха останется три недели. Ничего, теперь у него надолго, думаю, желание отпадёт своей пидораснёй заниматься. Он всегда был странным, но кто ж знал, что вот в это превратится. Даже противно. Хотя... Я ж его сам отымел. Я чё, тоже что ли того?! Не, не, я пьяный был. И это всё в воспитательных целях.
Ношпа, какая-то херня, опять от болей в желудке. Мазь согревающая, горчичники, вазелин. Нахуя мне вазелин?! Так, ладно. Что же у меня есть от головы? Топор на балконе точно есть, но это не вариант. О! Алка-Зельтцер! Чё тут надо? Кинуть в стакан воды и выпить? Ок. Заодно и сушняк пройдёт.
Душ... Так, воду похолоднее... Кааааайф. Надо в аптеку за таблетками от головы сходить, и в магазин заодно за продуктами заскочу. А то этот придурок ещё сдохнет от голода. Потом от предков выговоры слушать.
***
Освежившись и одевшись, он взял бумажник, ключи и ушёл за покупками. Услышав звук запирающейся двери, Максим с трудом встал с кровати. Внутри всё горит, ломит, ноги трясутся, руки тоже. Ещё и челюсть болит. Он кое-как добирается до ванной, включает воду и затыкает слив пробкой. Стиснув зубы, перелезает через бортик и усаживается, подтянув колени к груди и боком прислонившись к бортику. Когда ванна наполняется целиком, он выключает воду и, снова прислонившись и обняв колени, уткнувшись в них носом, погружается в дрёму. Тёплая вода приятно расслабляет тело, и кажется, что боль отступает. Мысли отсутствуют. Нет желания ни на что. Пусто. Словно из него вынули душу. Он всякое мог ожидать от Саши, но на этот раз тот превзошёл сам себя. И ведь даже не сказал ни слова, когда проснулся. Рассказать родителям? Но до них сейчас не дозвонишься. Терпеть три недели? Тоже не вариант. Может, сбежать куда? Точно, у него же есть ключи от дома. Правда, мать с отцом оставили его полностью на попечение брата, дав денег только на дорогу и ещё немного. Но вряд ли он на этом продержится почти месяц. Да и ни готовить, ни убирать он толком не умеет. Даже машинку стиральную запустить не может. А даже если и сбежит от брата, то потом получит ещё хуже, чем вчера. Видимо, придётся потерпеть. Может, всё будет не так уж печально.
***
POV Саша
Ну и где этот осёл? В комнате нет, в кухне тоже, в гостиной пусто, в моей комнате тоже нет. В сортире и в ванной тоже тишина, даже свет не горит. Одежда на месте. Он чё, голый что ли ушёл?! Хотя, как он ушёл и дверь запер? Ключи-то у меня одни. О, может на балконе? Хм... И тут пусто. Посмотрим под кроватями. Ну пиздец, испарился! Звать бесполезно, не отзовётся ведь, знаю я его. Ладно, пойду в ванну, содержимое аптечки пополню. Да чё за херня?! Опять лампочка перегорела? Ну отлично. Так, где у меня там лампочки? Ага, нашёл. Надо взять табуретку.
Отлично. Горит? Горииит... Это ещё что за утопленник? Он что, спит?! Надо разбудить.
- Ээээй! Просыпайся! - тормошу его за плечо. Надо же, поднял голову и посмотрел на меня. А глаза какие-то не такие. Впервые вижу, чтоб не боялся меня. Даже самооценка падает. - Ты живой?
Хм, кивает и снова опускает голову. Ладно уж, так и быть, сжалюсь.
- Я тебе тут это, ну... В общем, кладу на машинку, тут таблетки и мазь заживляющая. Намажешься. А то помрёшь ещё. Мне тут трупов не надо, - снова смотрит на меня, потом медленно переводит взгляд на лекарства.
- Спасибо, - а голосок-то у него сел. Прям не узнать. Нда, как умирающий лебедь прям. Ладно, похер. Пойду лучше пакеты разберу, да поесть приготовлю. Интересно, будет он мазаться или нет? Хотя, это уже его дело. Я купил, предложил, считай, что извинился. Так что совесть моя чиста.