Часть 6
7 декабря 2013 г., 04:03
- Сегодня можешь не готовить, приду поздно и пьяный, - Саша положил ключи на стол в комнате Макса. - Это тебе, если захочешь погулять или ещё куда...
- Ага... - Максим потянулся, зевнув. - А что за праздник?
- Пятница же. Так что может и вообще не приду. А, вот ещё, - он положил на стол несколько тысячных купюр. - Купишь чё-нибудь поесть, ну и сдачу себе оставь.
- У тебя хорошее настроение, или я ещё сплю?
- Не спишь, но можешь спать дальше, - Саша улыбнулся. - Ну всё, я пошёл.
- Пока, - Макс посидел ещё пару минут, пока брат не закрыл за собой дверь, и лёг спать дальше.
Проснулся он ближе к обеду. Сходив в душ и покушав, Максим оделся и ушёл в магазин. Купив кое-что из продуктов, вернулся домой. Убрав всё в холодильник, налил себе кофе и принялся за чтение.
***
Отработав, Саша отправился с друзьями в клуб. Он планировал хорошенько выпить и найти себе какую-нибудь девицу на ночь. Настроение у него было отличное, даже несмотря на загруз на работе. Когда все были уже изрядно подвыпившими, некоторые ушли танцевать, кто-то засел за барной стойкой, а Саша сидел и пил виски на пару с Пашей.
- Не хочешь за город выбраться на пару дней?
- Нет. Не могу, - Саша покачал головой.
- Почему это? - возмутился собеседник.
- У меня мелкий ещё не свалил.
- Он что, совсем маленький, что ли? Вроде на детсадовца не похож.
- И чё? - сухо отозвался Саша.
- Да ничё... - обиженно буркнул Павел. - Кстати, насчёт мелкого. Мы там с Ленкой в прошлые выходные кое-что забыли. Эта дура, когда ты постучал, игрушку одну вместо своей сумки походу в другую запихнула. Не находил?
- Чё?! - он ошарашенно уставился на друга, чуть не выронив стакан.- Это вот ту вот хуйню вы оставили?!
- Ну... Да, а чё?
- Да так, я её просто выкинул, - Саша задумчиво нахмурился, посмотрев на Пашу.
- А, ну ладно. Просто сам понимаешь, мы с Ленкой любим разнообразие, вот и решили попробовать. Ты ничё не подумай только... Мелкий-то твой не видел?
- Нет... Не видел. Увидел бы- в обморок бы свалился. Он же у нас весь такой нежный, ранимый, - отшутился он и поднялся с места. - Ладно, мне пора. Я позвоню, если надумаю ехать.
Не дослушав, что начал говорить ему друг, Саша вызвал такси и уехал домой. Войдя в квартиру, он первым делом пошёл в комнату брата. Того не оказалось на месте, в других комнатах его тоже не было. Тогда мужчина отправился в гостиную. Достав из полки шкафа бутылку виски, он уселся на диван и начал пить прямо из горла, не отрывая мутного взгляда от плавно перемещающихся цветных пузырьков в лампе. Через какое-то время послышался звук открывающегося замка, а следом за этим и шаги Максима.
- И где ты шляешься? - донеслось из гостиной.
- Ты уже дома? - Макс быстро снял кеды и встал в дверном проёме.
- Где ты шляешься? - всё так же неподвижно смотря в одну точку отчётливо произнёс брат.
- Друг к своему знакомому приехал, вот и попросил встретиться. Он тут неподалёку живёт.
- Друг, значит? Или дружок?
- Просто друг. Нет у меня никакого... - Максим принюхался и почуял устоявшийся запах алкоголя, - Ты опять начинаешь?
- Я не начинаю, а продолжаю.
- Ты пьян, Саш... Я лучше спать пойду, - юноша развернулся и собрался уйти.
- Сюда иди.
- Зачем?
- Быстро! - рявкнул на него Саша, кинув мимолётный взгляд в его сторону. Максим молча подошёл.
- Чего тебе?
- Посиди со мной, - спокойно и тихо отозвался старший брат.
- Ну... Ладно, - пожав плечами, юноша сел рядом, положив руки на колени и уставившись в пол. Кто знает, что на этот раз взбрело в голову его братцу.
Саша периодически прикладывался к горлышку, чтобы сделать глоток, после чего каждый раз морщился и шумно выдыхал, с какой-то горечью в голосе. Максим поглядывал на него из-за свисавшей чёлки. Странно видеть его таким. Всегда сильный и бойкий, властный, с горящим уверенным взглядом и улыбкой. А тут сидит, как привидение. Взгляд в пустоту, на лице ни единой эмоции, только нервное подёргивание кадыка и тихие вздохи. Кажется, ещё чуть-чуть, и он заплачет.
- Принеси сигареты. Они там, на тумбочке в коридоре.
- Угу, - Макс быстро принёс пачку и зажигалку. Саша достал сигарету, чиркнул зажигалкой и затянулся. Выпустив струйку густого дыма, он откинулся на спинку дивана и повернул голову в сторону брата.
- Я и правда такой ублюдок?
- Правда, - выпалил Максим, тут же съёжившись и зажмурившись в ожидании удара, но в ответ услышал лишь тихий смешок.
- Ты меня не простишь?
- Уже простил, - юноша растерянно посмотрел на него. - У тебя всё в порядке, Саш?
- Не знаю... Вроде да, а вроде и нет... - он снова вздохнул и затянулся.
- Не кури, - Максим прокашлялся, прикрывая лицо ладонью и отмахивая от себя дым.
- А то что?
- Ничего, просто не кури. И пить хватит, - парень потянулся за бутылкой и забрал её, отставив в сторону.
Усмехнувшись, Саша затушил сигарету об пепельницу, стоящую на столике, и наклонился вперёд, расставив ноги и сомкнув руки перед собой.
- Саш, ну чего ты? - Макс пододвинулся к нему и робко обнял его за руку, прислонившись головой к плечу. - Нормально всё. Забудь просто.
- Нормально всё? Забудь?! - мужчина резко схватил парня за руку и крепко сжал её, развернувшись к нему лицом. - Нихера ничего не нормально!
- Ты придурок, Саш... - Максим свободной рукой рывком притянул брата к себе, заставив уткнуться лицом в свою шею, и обнял его, гладя по волосам на затылке. - Успокойся, пожалуйста. Хорошо?
- Но я же... Макс, ты... - вздохнув, он выпустил руку юноши и закрыл глаза. Веки быстро тяжелели от выпитого, клонило в сон, но он не хотел засыпать. Он так давно не ощущал настолько нежных и искренних прикосновений, что вовсе не хотелось упускать этот момент. Саша обхватывает торс брата обеими руками, прижимая к себе и наваливаясь на него всем телом. Он так и засыпает на нём, утыкаясь лицом в шею и посапывая, а Максим продолжает гладить его и по-кошачьи мягко рассказывает какую-то давно забытую детскую сказку.