ID работы: 1466278

«Страшная сила - красота!»

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Ну что, рассказывай, — оживленно и с идиотской улыбкой начал Наруто, осматривая похорошевшую Мичи с головы до пояса. Всё остальное нагло было скрыто под столом.       Сейчас троица друзей сидела, как блондин и обещал, в ресторане. Они заказали очень много разных блюд, довольно дорогое вино, которое пили под тихую ненавязчивую музыку ресторана, и весело разговаривали обо всех событиях, случившихся в городе, пока Намикадзе не задал не настолько страшный насколько неприятный вопрос.       — Что ты хочешь услышать? — Мичи тоже попыталась улыбнуться, но улыбка вышла грустной и вымученной.       — Мы хотим знать всё, — переняла инициативу Ино, сидящая сбоку от девушки, делая небольшой глоток красного вина. — В первую очередь о том, зачем ты сменила имя? И разве твои родители не были против этого?       — Были, вначале, — тихо ответила она, — Я с ними обсуждала свое решение еще пару лет назад. Сначала, как и все нормальные родители, они начали меня отговаривать, просили еще раз подумать. Но я и не думала менять свое решение, а вот они все обдумали и согласились, — молодой Намикадзе сглотнул, внимательно слушая подругу, боясь пропустить что-нибудь важное.       — Но, конечно же, было и условие. Я могла сменить имя и фамилию только после восемнадцати лет, так как мама и папа наотрез отказались давать мне разрешение сделать это раньше. Я согласилась. Три месяца назад мне исполнилось восемнадцать, и я в тот же день подала заявку на смену имени и фамилии, а спустя два месяца возни с документами Такахаши Тен-тен уже не существовало.       Закончив историю со сменой имени, девушка сделала глоток вина, морально готовясь к следующему вопросу.       — Но зачем? — не выдержала подруга, несильно стукнув кулаком по столу.       — Месть, — в ту же секунду услышала блондинка, и притихла, — и объектом моей мести является Хьюга Неджи, — холодно ответила Мичи, взгляд которой был направлен куда-то далеко в будущее.       — Расскажи нам всё, Мичи, — попросил Наруто, серьезно смотря на кивнувшую шатенку.

***

      — Я помогу тебе, — выкрикнула Ино, привлекая внимание некоторых посетителей, после чего, судорожно обернувшись, начала часто извинятся. — Я помогу тебе, — снова повторила девушка уже тише.       — Я тоже помогу, — Мичи оглянула друзей и немного удивилась. Такими своих друзей она никогда не видела.       Взгляд обоих был серьезным и немного злым, на лице ни тени улыбки и все после того, как она рассказала причину своего скорого отъезда и ненависти к Хьюге.       — Спасибо вам, ребята, вы настоящие друзья, но я должна сделать всё сама, — Исикава благодарно улыбнулась друзьям, но решительности в их взглядах от этого не поубавилось.       — Никто и не спорит. Ты сделаешь всё сама, мы только будем стоять рядом и подавать орудия мести, — не без улыбки ответил Наруто, положив на руку шатенки свою руку.       — У тебя есть какой-то план? — перешла сразу к делу Ино, на что Мичи кивнула и достала из своей сумочки скрученный трубочкой листок. Она передала его подруге, которая, не медля, стала его разворачивать и читать. К ней так же присоединился Намикадзе. Помолчав с полминуты, на их лицах появились улыбки.       — Меньшего я и не ожидал, — Наруто потрепал девушку по волосам, — Но ты уверена, что хочешь мстить? — спросил он, всё еще надеясь на отказ.       — Уверена, — холодно ответила она.

***

      В комнате, наполненной ароматом сладковато-терпкого вина и ароматических свечей, на белоснежных простынях довольно большой кровати спали двое. Парень расслаблено лежал на спине, равномерно дыша. Одна рука его была закинута за голову, служа дополнительной подкладкой для неё, а вторая лениво лежала на большой подушке сбоку. Волосы молодого мужчины частично разметались на подушках, но некоторая часть все еще была связана на концах резинкой. На обнажённой груди мужчины лежала розоволосая девушка, обнимая его поперёк талии и улыбаясь во сне красивой улыбкой.       Трель телефонного звонка неожиданно зазвучала по всей комнате, но должного эффекта она так и не произвела. Парочка как лежала, так и продолжала лежать, и только, когда припев песни на звонке начала играть в третий раз, парень смог, наконец, вырваться из объятий сна и нащупать устройство связи.       — Да, — хрипловатым ото сна голосом ответил Неджи, принимая полусидящее положение, подложив под спину подушку. Под боком парня зашевелилась девушка, обнимая его крепче и сонно мурлыча что-то о тех придурках, которые звонят в такую рань. Хотя на часах уже было начало десятого.       — Неджи-сан, спешу напомнить Вам, что у Вас сегодня важная встреча с мистером Учихой по поводу его развода и ещё с его женой. А так же собеседование с девушками на должность нового секретаря, — протараторили на втором конце, помогая своим монотонным голосом немного задремать молодом юристу. — …джи-сан! Неджи-сан! — громко крикнули в трубку. От неожиданности мужчина вздрогнул и обрёл ясность разума.       — Я всё слышал, Шизуне, и я всё помню, нечего мне напоминать об этом по двадцать раз, — Хьюга сладко зевнул в трубку, покрепче прижимая к себе стройное тело девушки. Розовая макушка несколько раз потерлась о торс мужчины, вызывая щекочущие ощущения, и девушка снова задремала.       — Если это всё, то я отключаюсь, — спустя мгновение добавил Неджи.       — Неджи-сан, а что насчет собеседования? Девушки уже собрались, не хватает только Вас, — осведомили его спокойным голосом. Хьюга тихо вздохнул.       — Ну, так выбери кого-нибудь сама. Ты же вечно меня отчитываешь за то, что я выбираю секретарш только по внешним данным. На сей раз выбор за тобой, я полностью тебе доверяю, — и он отключился, не дождавшись ответа своей правой руки. Снова вздохнув, на этот раз облегченно, молодой мужчина сполз вниз на один уровень, мгновенно засыпая.

***

      — Ну что за отношение? — женщина лет двадцати восьми с черными волосами до плеч и черными глазами положила трубку стационарного телефона на свое законное место и откинулась на спинку кресла.       Опять ей за своего начальника отдуваться приходится. Хотя сейчас это и кстати. Секретаря нужно по навыкам выбирать, а не по длине ног и размеру бюста, как любит это делать Хьюга. Один раз уже так доигрался. И одна из бывших секретарш, без сомнения, сейчас лежит в его кровати и гордо называет себя невестой Неджи Хьюги, молодого, красивого и успешного юриста.       Шизуне сделала несколько вдохов и выдохов и села ровно, как полагается правой руке, она нажала кнопку на приборе связи.       — Сай, зови девушек в кабинет директора, по одной, — приказным тоном сказала она своему секретарю.       — Хорошо, Шизуне-сама, — отозвался парень, и в дверь, спустя мгновение, постучали. В кабинет вошла первая девушка, одетая в мини-юбку, облегающую белую блузку и обутая в босоножки на высоком каблуке. Девушка без приглашения села на стул, закинув ногу на ногу и мило улыбнувшись.       Правая рука директора незаметно вздохнула и мысленно попросила себе побольше сил и терпения.

***

      В приемной стояло молчание. В комнате спустя полтора часа осталось всего два человека. Первым из которых был Сай, а второй — девушка, ждущая своей очереди.       Сай, брюнет с короткими волосами, белой кожей и черными глазами, непрерывно что-то клацал на своем рабочем компьютере и иногда поглядывал на девушку. В анкете она была записана как Такахаши Тен-тен, но даже такое имя он никогда бы не дал этой девушке. Страшко, вот такое прозвище вместо имени подошло бы ей куда лучше.       Выше названая девушка сейчас была очень напряжена. Она переживала, что её не возьмут на работу и все её планы пойдут прахом. И этого можно было ожидать, ведь она не была похожа ни на одну из тех девиц, которые заходили в кабинет директора. Черные волосы, завязанные в два высоких тугих пучка, на носу держались большие очки в железной оправе, а на верхних зубах при каждой попытки улыбнуться красовались железные скобки. Одета же девушка была в простую белую блузу, казавшуюся как минимум на два размера больше, чем нужно Тен-тен, серую юбку ниже колен и вязаную коричневую накидку, настолько растянутую, что при ходьбе Такахаши могла подметать ею пол. На ногах у неё были поношенные кроссовки, которые когда-то были белыми, а сейчас превратились в темно-серые.       «Страшко», — повторил про себя такое полюбившиеся прозвище Сай, выглядывая из-за компьютера в очередной раз.       — Сай! — громко и устало позвала женщина через прибор связи. — На сегодня, пожалуй, хватит собеседований.       — Но Шизуне-сама, здесь осталась только одна девушка, — осторожно сказал парень в ответ и замолчал. Молчали и на другой стороне. Наверное, женщина снова думает, привычным движением массируя переносицу.       — Ладно, зови, — наконец, отозвалась его начальница и отключилась.       — Такахаши Тен-тен, вас ждут, — выдержанным голосом сказал парень и указал рукой на дверь напротив. Тен-тен медленно кивнула и, поднявшись со стула, уверено направилась в кабинет.

***

      — Шизуне-сан, вы с ума сошли? Секретарь, в первую очередь — это лицо компании, вы же знаете. Да с нами никто иметь дела не захочет, когда увидит Это, — заговорщицким шепотом шептал Акаши, все время косясь на девушку, начинавшую обустраиваться на своем рабочем месте.       — Сай, пять языков, пять, — женщина показала парню пять пальцев и восхищенно посмотрела на новоиспеченную секретаршу, — закончила Оксфорд и работала в крупных юридических компаниях. Такие специалисты на дороге не валяются.       — Ну, смотрите сами, — паренек сел за свой стол, — с Хьюгой сами разбираться будете. Он уж точно ваш выбор не одобрит.       Шизуне хмыкнула и подошла к Тен-тен с доброй улыбкой на лице.       — Такахаши-сан, если будет что-нибудь непонятно, вы не стесняйтесь и спрашивайте либо у меня, либо у моего секретаря, Сая. Поможем, чем сможем, — Тен коротко кивнула.       — Спасибо, я учту, — женщина с чувством выполненного долга тоже кивнула и ушла к себе в кабинет, оставляя девушку со своими мыслями, которые лезли ей в голову, когда Такахаши смотрела на портрет Хьюги до пояса, висевший сбоку от неё.       «Самолюбивый идиот», — вертелось у неё в голове.       «Еще одна влюбленная страшилища», — подумал Сай, наблюдая, как девушка, не мигая, смотрит на портрет его босса. Он даже не представляет, насколько ошибается в чувствах своей коллеги, но скоро поймет свою ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.