ID работы: 1466324

Неправильно

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было довольно непривычно. Давно такого не было. Давно не было теплоты во взгляде. Давно не было нежности в прикосновениях. Таких мимолетных и оттого таких дорогих..       Не осознавая, что происходит, не отдавая себе отчет, Ира медленно входила в это состояние редкой влюбленности, когда совершенно не понимаешь, что происходит вокруг. Влюбленность? Нет. Какое-то сумасшествие..       Тот поцелуй в кабинете был неожиданностью. Для нее. А для него? А для него все было решено в мгновение. Железная маска начальника спала и под ней оказалось красивое лицо хрупкой женщины. Которую хочется оберегать, защищать, жалеть. Он аккуратно вытирал слезы с ее щеки, а она, стыдясь своей слабости, пыталась оттолкнуть его. И ее соленые губы напоминали горячий шоколад. Горький темный шоколад, такой же тягучий, как первый поцелуй, когда ты только пробуешь кончиком языка на вкус эту массу. А потом уже не можешь оторваться. Она от неожиданности даже не сопротивлялась, а как-то обессиленно перестала плакать.       Сергей держал одной рукой ее за подбородок, а вторая крепко сжимала ее ладошку. Ирина не двигалась, будто выжидая, когда этот сон кончится, Глухарев опомнится и станет извиняться. Извинения она хотела меньше всего. Потому что они были бы унизительны и даже оскорбительны: неужели надо просить прощения за то, что тебя в какой-то момент невообразимо потянуло к человеку?..       Но он продолжал ее целовать, нежно и аккуратно, и она почему-то стала ему отвечать. Робко и несмело водила пальцами по его щеке. Почему? В голове было пусто. Но эта пустота была приятной и новой. Хотя нет, не новой, а старой, хорошо забытой, о которой остались лишь обрывочные воспоминания, тянущие за собой не совсем приятные ассоциации. Поэтому и хотелось думать, что это новое, неизвестное и оттого еще более притягательное.       Она чувствовала его дыхание у себя за ухом. Ощущала горячие губы на плече. Он целовал все более уверенно и это ей нравилось. Нравилось? Да нет, просто с ней никогда такого не было. Она всегда четко знала, что произойдет в следующее мгновение. Она научилась контролировать свои чувства и действовала разумно. Но в ту же минуту, когда он впервые прикоснулся к ней, Ира поняла: разум ей больше не помощник. Мысли улетучивались, звенящая ясность, помутняющая разум. А внутри так хорошо и тепло..       "Знаешь, со мной давно такого не было..", - скажет она ему в ту ночь. А он улыбнется, еще крепче обнимет ее и поцелует в висок. И снова все мысли куда-то убегут, затеряются.. Потрясающе! Что он с ней делает? Что делают с ней его руки, губы, глаза?..       Такая правильная Ира Зимина. Эта правильность не давала ей покоя. Каждый раз при встрече с мужчинами она думала, оценивала, прикидывала все плюсы и минусы. Так было и с мужем. И после него.. Хотя после него не было никого. Не хотелось, не моглось, не доверялось. Да и вообще: "Неправильно это все!" А тут..       Он совсем не правильный. Молодой, легкий, необузданный в своих желаниях и действиях. Заглядывающийся на очередные проходящие мимо длинные ножки в короткой юбке. Прогуливающий рабочее время в компании с лучшим дружком, курящий прямо в кабинете, жующий бутерброды над важными бумагами. Но такой бесконечно любвеобильный и нежный, что сопротивление просто невозможно. Да и не нужно оно. Потому что хочется зарыться в его объятия, почувствовать вкус губ, рассмеяться от поспешного расстегивания рубашки и наконец быть его. Быть его "маленькой девочкой", "Иркой".. И пусть это трижды неправильно, но, черт возьми, так здорово хоть когда-то нарушать эти дурацкие правила!..

***

Боже, какой пустяк

Сделать хоть раз что-нибудь не так...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.