Letter to infinity/Письмо в бесконечность
7 декабря 2013 г. в 10:05
Я представляю, что твои волосы пахнут морем. Да, так и должно быть. Ты можешь уйти куда захочешь, твои действия никто не ограничивает, иногда ты злишься, но быстро успокаиваешься, ты и есть море. Я хочу оказаться рядом с тобой, хотя, если быть честными, даже если бы нас не разделяли тысячи миль, я едва ли осмелился приблизиться к тебе хотя бы на фут.
Ты до сих пор читаешь мой бред, что, безусловно, греет мое больное сердце. Как бы горько не звучало, но алкоголь все чаще заполняет пустоту внутри. Я не успел понять, когда она образовалась. Может, когда наше общение стало реже, может, когда предательство стало повседневным делом.
Ты невероятная, да, я уверен. Иногда мне кажется, что тебя не существует. Ты как далекая звезда, до которой мне, увы, не дотянутся. И даже пролетев миллиарды световых лет, пролетев в безвольном одиноком пространстве, мне никогда не дойти до тебя. Никогда - это слово звучит ярче всего. Это слово рушит все надежды.
Все чаще ко мне приходит идея бросить все и прилететь к тебе, но, наверно, я слишком труслив. Я самый большой в мире трус.
Здесь 01.02. p.m. Сколько на другом конце Земли?
Всегда было интересно, что ты делаешь, пока я тут, за несколькими часовыми поясами пишу это письмо. Неизвестность. Ненавижу. Иногда горько от того, что я не могу знать, где ты и что с тобой. Ты стала слишком близкой для меня, ближе я не подпускал никого. Ты стала частью меня, частью, занимающую слишком большую площадь.
Самое странное, что когда я прихожу домой, то надеюсь встретить тебя, читающей Блока, смешно лежащей на кресле, с растрепанными волосами, пахнущими морем…
Каждый день, словно ненормальный, я пытаюсь рассмотреть тебя в отражениях витрин, каждый день я пытаюсь услышать тебя в гуле улиц.
Я хочу увидеть тебя. Я не знаю, какие у тебя будут глаза, какие волосы, но ты будешь непохожей на остальных. Тебя будет что-то выдавать, из-за чего я пойму, что это именно ты.
Будь мы смелее, будь мы не теми, кем сейчас являемся, мы бы встретились. Обязательно встретились. Мы бы жили от минуты прощания до минуты встречи, и эти минуты были бы самыми необыкновенными.
Но мы не другие люди.
Но мы слишком трусливы.
И, видимо, нам придется знать друг друга лишь по почерку. Лишь.