ID работы: 146647

Не смог

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед тем, как толкнуть тяжёлую дверь, Батя замер. Всего на мгновение, в которое уместился едва слышный вздох, опущенный в пол взгляд и стойкое желание оказаться как можно дальше. Уже через секунду от мечты о мгновенном переносе на Северный полюс не осталось и следа. Дверь открывал капитан третьего ранга, руководитель подразделения специальной морской разведки Военно-морского флота. Они были здесь, в комнате досуга. Хотя могли оказаться где угодно, база-то большая. Булатов даже не удивился тому, что каким-то чудом, внутренним голосом, шерстью на загривке, чует, где его бойцы и чем заняты. Взглянули на него, Багира слегка улыбнулась - приветственно, как-никак четыре дня не виделись. Бизон, понятное дело, сверкать зубами не стал, просто внимательно мазнул по командиру взглядом. Ждали они. Что скажет командир, а, может, что и прикажет. Если прикажет, то тут же рвать в путь. Всегда готовые, а потому совершенно спокойные. Его бойцы. Батя вздохнул. Его… Диван отозвался жалобным поскрипыванием, когда Батя осторожно присел на самый край. В голову тут же полезла совершенно неуместная сейчас мысль о том, что мебель давно пора обновить. Тут не только диваны разваливаются на части, но и, что куда серьёзнее, тренажёры хрипят от постоянных нагрузок. Обвёл взглядом комнату – такую привычную, такую родную. Здесь всё знакомо – до последнего кирпича в стене, до трещинки в столе, до когда-то ярко-красного, а теперь уже побуревшего плаката на стене. Диван, пара кресел, стол, длинный шкаф с небрежно сваленными книгами. Небогато, в общем-то, но всё своё, обжитое за годы службы. Багира и Бизон по-прежнему ждали. Наверно, удивлялись про себя – такой командир, молчаливо сжимающий фуражку, мнущийся и какой-то затихший, был непривычен. Батя вздохнул, растерянно провёл ладонью по коротко стриженным волосам. Чёрт, всё оказалось куда сложнее, чем он думал. *** Соловьёв расхаживал по длинному коридору, неспешно, заложив руки за спину. Вроде бы спокойно, но стоило Булатову приоткрыть дверь, адмирал встрепенулся как мальчишка. В пустом коридоре шаги двух офицеров отдавались гулким эхом. Булатов приблизился к Соловьёву, молча взглянул в его как всегда непроницаемое лицо. Тот вгляделся в серо-зелёные глаза своего подчинённого. - Не смог? – впрочем, Соловьёв не спрашивал, а скорее для порядка утверждал. Батя молча пожал плечами, чего уж теперь говорить. За широким окном плясало солнце, било горячими лучами во все стороны, заливало базу тёплым светом. - Не смог… - адмирал вздохнул. – Ну пойдём ко мне тогда. - Зачем, товарищ адмирал? - Как зачем? – Соловьёв выглядел искренне удивлённым. – А рапорт твой об отставке кто рвать будет? Или мне прикажешь? *** Спустя четверть часа железные ворота захлопнулись за тремя людьми, одетыми в камуфляж. Спокойные серьёзные лица вышедших на работу профессионалов. Батя вёл свою группу на очередную тренировку. The end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.