ID работы: 1466744

Ты мне нужен

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кас! Кастиэль! Кас! Ты мне нужен, Кас! Они убили Кевина! Кас… Пожалуйста… Голос Дина сорвался, солёные слёзы до боли щипали глаза, застилая всё вокруг туманной дымкой. Он сидел на полу, держа на коленях голову юноши, положив руку ему на грудь. Такой молодой, как неокрепший стебелёк, сгибающийся от лёгкого ветерка; нуждающийся в помощи. Это была его задача – задача Дина – охранять Кевина, держать в безопасности. Но он провалился. Опять. Жизнь невинного парня потеряна. Он доверял Дину, беззаветно, был предан, что бы ни случилось. И в последний раз он попросил быть честным с ним, но Дин не смог. А ведь скажи он правду, этой смерти можно было бы избежать! Да не думай он лишь о себе, ничего этого вообще бы не случилось! И Кевин был бы жив, и Кас был бы здесь, и у Сэма не было бы причины в очередной раз разочаровываться в брате. - Дин… - голос Каса раздался за его спиной; и через мгновенье ангел опустился на колени, стукнув косточками о пол. С минуту они сидели, молча, сдерживая слёзы. - Кто? - сипло спросил Кас. Дин вытер лицо рукавом рубахи и аккуратно положил голову Кевина на пол. - Тот ангел. Которого я впустил в Сэма. Эта сволочь должна работать на Метатрона. Кас поднялся на ноги. - Если Метатрон приказал убрать Кевина, значит, в скрижали есть ответ. Чёрт… Прости, Кевин. Несколько секунд они молчали: Кас – стоя, Дин – сидя; смотря в пространство. Виня самих себя, переполненные сожалением и отравляющей болью. Но тут Кас подошёл к холодеющему телу парня, склоняясь над ним: - Я похороню его. Ты… Дин, это не твоя вина. - Ты не знаешь, - Винчестер встал, опираясь на колонну, отведя взгляд от Кевина – от стыда. – Я схожу за тряпкой, тут немного… крови. Кас проводил охотника взглядом, гадая, что же могло случиться, что заставило его принять безусловную вину на себя. Ангел коснулся рукой лба Кевина и перенёс из бункера, вглубь леса, начинающегося прямо за ним. Серое небо, кучными облаками заслонившее от людей тёпло солнца, словно высасывало краски из зелёных деревьев, делая лес мёртвенно тусклым и тоскливым. Холодный ветер пролетал меж трескучих ветвей, заставляя листья сухо шелестеть. Влажный студёный воздух обволакивал мерзлотой, заставляя ангела по привычке вздрогнуть. Кас переместил тело пророка сразу под землю, под большим могучим дубом, возвышающимся на склоне над остальными деревьями. Он и был таким – Кевин, - человеком, как и все; но особенным, значимым, важным. И много более нужным им всем, чем он думал. Кас поднял глаза к небу и снова не смог увидеть там ни надежды, ни поддержки – ничего. Их семья распалась: Сэм захвачен предателем, Кевин убит; остались только они с Дином – вдвоём против всемирной жопы. И как они должны с этим справиться? Кас не может взвалить всё на Дина. Нет, он не выдержит такого ещё раз. Нужно попробовать найти союзников, должны быть ещё ангелы, как Изекиэль, - верующие, преданные Отцу и исполненные любовью или хотя бы уважением к людям. Ангел склонил голову и закрыл глаза, читая молитву. Он уже почти наверняка был уверен, что Господь ушёл навсегда; но это было единственное, что он мог сделать для парня, как бы глупо не звучало. Сейчас Кас молился, выражая свою благодарность, любовь, извиняясь. Даже теперь, вновь обретя благодать, он лишь продолжал становиться более человечным. Вернувшись в бункер, он нашёл Дина, собирающим вещи. - Дин, куда ты идёшь? - Искать Сэма. - Ты не имеешь не малейшего представления, где он может быть. Дин! – ангел выхватил сумку и рук Винчестера, усадив на кровать. – Расскажи мне. Всё. Дин? Охотник тяжело вздохнул, опустив глаза. - Я должен был сразу заметить, что это – не тот достойный ангел, о котором ты говорил. Это он был протии тебя рядом с нами. Он сказал что-то, что ты – «магнит для других ангелов» и велел мне выставить тебя, иначе он оставит Сэма. А я… Я просто хотел спасти его. Это был единственный шанс, и я был готов на всё! Прости, Кас. Прости, я должен был понять. - Он обманул нас всех. Мы узнаем, кто он. Теперь, когда я снова ангел, я могу найти других, расспросить членов группировок. Не знаю, что-нибудь придумаем. Но мы найдём его и вытащим его из Сэма, обещаю. - Кас, ты как? Как получил свою благодать? И вообще, что с тобой было, ты в порядке? - Я в норме. И благодать – она не моя. Дин удивлённо взглянул на ангела, широко раскрыв глаза. - Я забрал её у перебежчика из группировки – он хотел переметнуться к Метатрону, чтобы спасти свой зад, и попросил меня вызвать его. - Теперь ты можешь защищаться от них, но всё равно – лучше не светиться. Не ходи никуда без меня, Кас. Я не смогу потерять ещё одного дорогого человека, не смогу остаться один. - А я и не собирался тебя оставлять. Мы с тобой должны быть вместе – поодиночке у нас ничего не выйдет. Только давай договоримся, что и ты без меня ничего делать не будешь. Дин? - Обещаю, – кивнул мужчина в ответ. - Ты только не впадай в отчаяние, всё будет нормально, - сказал Кас, положив руку на плечо Дина. - Да? Когда у нас в последний раз что-то было нормально? - Мы справимся. Просто верь. И не вини себя. - Ох, нет, я не виню. Я просто знаю, что если бы не мой эгоизм, то Кевин был бы жив, и… Прервав его на полуслове, Кас привстал и обнял Дина, прижав к себе. - Ты больше не ошибёшься, и мы не допустим больше смертей. Дин уткнулся носом в плечо ангела, смыкая руки за его спиной. - Ты даже не представляешь, Кас, как мне тебя не хватало. Как ты был мне нужен! - И ты мне, Дин. Когда я впервые почувствовал голод и жажду, и всё это новое и пугающее… Я просто хотел, чтобы ты был рядом. - Прости. Теперь я тебя не оставлю. Со своими ангельскими силами или без – тебе от меня не отделаться, - усмехнулся Дин, выпуская Каса из объятий. - Ну и ладно, - улыбнулся тот в ответ. Их взгляды встретились, и на пару мгновений всё забылось. О чём они говорили? Почему здесь сидят? В чём дело? Как будто амнезия. Кас неожиданно и быстро придвинулся к Дину, не отрывая взгляда от его фисташково-зелёных глаз, обрамлённых длинными ресницами, окружённых россыпью веснушек. В один миг он коснулся носом кончика его носа и, прикрыв глаза, прильнул к его мягким губам. Тёплые и чуть сладкие, они вскружили голову ангела, что он почти потерял равновесие. Когда же он отстранился, Дин почувствовал разочаровывающую прохладу на губах. Сердце бешено колотило, а мозг отказывался понимать, что только что произошло. - Кас, ты зачем это сделал? – выдал Дин через пару секунд. - Не знаю. Просто так захотелось… Я ещё не очень разбираюсь…во всех моментах. Прости, мне, наверное, не стоило. Извиняющимся, он выглядел ещё более милым, чем обычно. Был ли это поцелуй или что, но Дину стало легче, как-то спокойней, теплее. - Да ладно, что уж. Он боялся признаться себе, что сжимает кулаки и смотрит в пол, потому что что-то внутри подстёгивало сорваться с места и ответить тем же. Что за фигня, вообще?! Но сейчас есть проблемы куда важнее. - Нам нужен Кроули. - Кроули? – переспросил Кас. - Он должен знать, где могут находиться и чем могут быть заняты группировки, желающие свергнуть власть – у него сейчас точно такая же проблема. Мы же договорились, что всё будем делать вместе, помнишь? Так пошли, ... Дин хлопнул Каса по плечу, поднимаясь с кровати. «...Напарник», - додумал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.