ID работы: 146683

Снег и мысли

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежные хлопья бесконечно сыпались с неба. Мы лежали прямо на земле, запорошенные белым снегом. Словно мертвые. Мне не было холодно. Тогда я чувствовала тебя рядом. Ощущала твое тепло. А ты, обессиленный, полуживой безмолвно глядел на меня. Бледная тень улыбки скользила по твоим губам. Ты пытался успокоить меня, сказать, что всё нормально... но тогда это больше походило на насмешку. Усталость читалась в твоих чертах, в каждом твоем движении. Ты настолько сильно пропитался ей. А ещё эти проклятые синяки под глазами. Они становились всё больше и больше, всё чернее и чернее... Это из-за болезни или все-таки виновато Мангекю? Как, должно быть, устала твоя душа, Итачи-сан. От этих вечных мук. От осознания безысходности. От бесконечного мрака и одиночества. Вечного ада, на который ты обрёк себя сам. Почему ты не слушаешь меня, Итачи? Почему не покинешь Акатсуки? Отчего ты не пожалеешь себя хоть немного? Хоть немного... Ведь этот проклятый мир оказался так несправедлив к тебе. Как же мне убедить тебя, что ты ни в чем не виноват? Убедить тебя в том, что ты мне так нужен... Даже лежа посреди леса, после такой опасной битвы... Даже так я чувствовала себя защищенной рядом с тобой. Мне было так спокойно. Лишь бы ты был рядом. Пусть... Пусть ты будешь слепым, больным. Мне плевать... Лишь бы смотреть на тебя. Целовать твои губы. Темные веки. И даже эти черные синяки. Ощущать твою близость. Вдыхать полной грудью этот терпкий аромат волос и кожи. Я не раз ловила себя на мысли, что могла бы вечность провести: сидя в тихом месте, в тени дерева, а в небе солнце, ты рядом... Улыбаешься... В мечтах жить нельзя, они поглощают. И рано или поздно мне приходилось очнуться. А наяву все было по-прежнему. Бесцветное и пропитанное запахом крови. В тот день ты так устал. Никому не было позволено видеть тебя в таком состоянии. И нам долго пришлось отлеживаться в том лесу, позволяя снегу укрыть нас. Я помню, ты изредка приоткрывал глаза, а я тут же начинала нежно целовать твоё бледное лицо. Я не хотела чтобы ты видел мои тихие слезы, и, в свою очередь, не хотела видеть твой безжизненный взгляд. Единственное, чего я боялась на тот момент - потерять тебя. Мысль о том, что я совершенно ничего не могу исправить, съедала изнутри. Я понимала, что ты ускользаешь. Твоя жизнь становилась все более бледной и расплывчатой. Твои глаза... Интересно, мог ли ты видеть тогда? Видел ли ты меня? Или хотя бы мои очертания? Видел ли ты свет? ..м, Итачи?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.