ID работы: 1466888

Секретные материалы (9245 серия)

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Секретные материалы.( 9245-серия) Бойцы вспоминают минувшие дни. Пролог. Дом ветеранов ФБР. 00 ч. 00 мин. Темно, противно, страшно. Стая волков с воодушевлением пронзительно подвывает жуткому ледяному ветру. Сотня взъерошенных ворон изо всех сил цепляется за кривые полузасохшие ветви раскачивающихся скрипучих осин и во всю глотку проклинает до седьмого колена всё живое в округе. Угрюмый дух членовредительства и кровопускания витает над черной обледенелой землёй и терпеливо поджидает подходящую жертву. Над обветшалой крышей посвёркивая разноцветными бортовыми огнями медленно кружат НЛО всевозможных размеров и конфигураций. Бесшумное цветопредставление привлекло и уже который час не отпускает парочку лупоглазых Несси из расположенного неподалёку озера. Меланхолично пережёвывая водоросли, они заворожено созерцают внеземной хоровод. На заднем дворе роется в мусорном бачке, порыгивая и жмурясь от удовольствия, снежный человек. 00 ч. 05 мин. Из женского отделения неслышно выскальзывает и мелко семенит к мужским апартаментам невысокая фигурка. Достигнув нужной комнаты, старушка тихонько стучит условным стуком 15 раз. Дверь бесшумно приоткрывается, и нарушительница режима проскальзывает вовнутрь. Тут же раздаётся грохот и вопль: « Опять тапки на пороге!!!» прорезает дом насквозь. Взвизгнув и опрокинув бачок, йети устремляется галопом к синеющему на горизонте лесу, легко обгоняя перепуганных волков. НЛО врубают форсаж и со свистом разлетаются в разные стороны. Ящеры, печально вздохнув и переглянувшись, уходят под воду. Истинная правда тут! Комната Малдера. Бывший агент сидит на кровати у окна, бывшая напарница на стуле напротив. - Зачем вызвал? – недовольно спрашивает Дана, потирая ушибленный локоть. - Подожди, Скалли, дай насмотреться на тебя, - чуть не всхлипывая, шепчет старик. – Господи, сколько воды утекло, а ты не изменилась, всё такая же. Сколько лет. Сколько лет я не… - За ужином виделись, - сухо напоминает старушка, оставляет ушиб в покое и поправляет волосы. - Год не подскажешь? - Фокс! – не выдержав, она щелкает пальцами перед его носом. Малдер вздрагивает, потом улыбается: - Хорошо, тогда о погоде. Как твой имплантант? Всё также пищит перед дождём? - Это который?- настораживается Скалли. - В левой ягодице. - Да нет, перестал…Откуда ты о нём знаешь?! - Когда я тащил тебя из того болота на Аляске… - Болото? Аляска? - Да ты не помнишь, - отмахивается Фокс. – На тебя йети упал, ты в отключке была. - Малдер… - Да знаю, что йети на Аляске не водятся. Мы и погнали туда, чтобы разобраться какого рожна он там шастает. Выследил и засадил в него дротик со снотворным. Он брык и покатился с холма прямо на тебя. Ты внизу ягоды какие-то собирала, приспичило тебе…Подбегаю, а вы на пару в болоте лежите, пузыри пускаете. Ну, я тебя спасать. Схватился за …э-э-э…неважно что, а он как даст током! - Йети? - Да чип твой дурацкий! У меня аж пломба выскочила. Сидел, смотрел как он искрит, думал, может у этого гада батарейка сядет. - У йети? - Чёрт, Скалли, ты… - А почему ты схватился за неважно что, а не за руку? - Что торчало из болота, за то и схватил! А йети как… - Слава богу, абсолютно ничего из этого не помню. - Ты никогда ничего не помнишь, не слышишь и не видишь. Не видишь, что наш главврач – инопланетянин. Дана возводит очи горе. - Опять красных таблеток переел? - Нет, синих! У него же хобот вместо носа! - Это были противогаз и учебная эвакуация. - Ага, - ухмыляется Малдер, - после которой 40 человек исчезло бесследно. Я тут список составил. Старик достаёт из-за пазухи жутко измятый лист бумаги и протягивает Скалли. - На, можешь проверить. Пошли бедняги на опыты… - Почему здесь наши фамилии? - Где?! Чёрт, это не тот список. Он выхватывает листок из её рук, быстро-быстро рвёт и начинает запихивать клочки себе в рот. - Боже, Малдер, да спусти в канализацию. - Не …, - мотает головой Фокс. - Да нет в унитазе камер и жучков, нет! Я проверяла! Малдер, прошу, просто поверь мне. - Тебе верю, унитазу – нет. Старик с усилием глотает, и довольная улыбка озаряет его лицо. - Малдер, твоё сезонное обострение в этом году явно затянулось. Зря ты отказался тогда от лоботомии. - Да ну её, - бывший агент снова садится на кровать. – Коптильщику она же не помогла. - Курильщику. - Коптильщику. - Курильщику. - Коптильщику. - Курильщику….. 00 ч. 59 мин. Уставшие препираться пенсионеры молча смотрят, как комнату по диагонали медленно пересекают 9 зелёных приведений. Скалли зевает, Малдер смотрит на часы: - Что-то рановато они сегодня. Дана удивлённо смотрит на него: - Ты о ком? - Забудь, всё равно опять не поверишь. Лучше расскажи, что у тебя новенького. - Да в принципе ничего, - старушка смотрит в окно. Из-за тучи в озеро с воем пикирует ярко-красное НЛО и оглушительно взрывается в воде. - Скучно, - вздыхает Скалли, - вот разве что вчера Крайчека на вскрытие приносили. Привет тебе передал. - Спасибо. А кто это, Джиллиан? - Да не Джиллиан, придурок, а Дана. - Не придурок , а чокнутый. Значит, он умер. . . Мда, жаль брата. Наш папа опять расстроится. - Забыл, что Скиннер в коме пятый год? - Зато не курит. - Я думаю, пара трепанаций избавит его от этой дурной привычки. - Это мой брат приучил его курить, когда они срок мотали на Тунгуске. Скалли кривится и поднимает глаза к потолку. - Духовны, ты опять всё перепутал. Это у меня брат, а у тебя – сестра. Сес-тра. Вспомнил? - Джил…, тьфу! Дана ..чёрт! Скалли, не надо меня за идиота держать. Сестру я помню чётко. Она каждый день ко мне приходит, уколы делает, таблетками пичкает. - Я говорю о Саманте! - А с ней-то что? – настораживается старик. - Ты говорил, что её инопланетяне похитили. Так? - Так, - соглашается он, - поэтому алиментов я не платил. Она же адреса не оставила. Старушка вздыхает: - Давай переменим тему. Чем занимаешься? - «Жучков» из унитаза выковыриваю, - буркает Малдер. - Значит, и у тебя ничего нового, - пригорюнивается Скалли. - Ага… Эх, то ли дело 40 лет назад. Не жизнь, а сплошное веселье! Приключения каждый день, враги жуткие со всех сторон подкрадываются. Правда, потом они все почему-то оказались нашими родственниками… - Симпатичнее от этого они не стали. Дэвид, ты мне так и не сказал, зачем вызвал. - Не Дэвид, а Фокс, ладно, черт с ним. Скалли, это очень важно, поверь мне. - Хочу верить, иначе, клянусь, Малдер, я поговорю с главврачом и количество прописанных тебе уколов удвоится. Я слушаю. - Чёрт, и почему я молчал столько лет? - Ну! - Я хочу…, если бы ты…, господи, как же трудно.. - Пристрелю на фиг! - Тебе не идёт рыжий цвет, Скалли!!! – выпаливает Малдер, зажмуривается и еле слышно стонет: - Лучше бы ты была брюнеткой… Старушка со скрипом встаёт, выпрямляется. - Идиот! Следующую чупакабру будешь вскрывать сам! - Нет! - Да! - Нет! - Да. И не жди «Плейбоя» на Рождество. Счастливо оставаться, Фокс! Пусть тебе приснится табун брюнеток, а меня ты больше не увидишь. Хлопает дверь и старик вздыхает: - Как всё не вовремя-то. Из-под кровати выползает жёлтое медузообразное существо на фиолетовых ножках и начинает тыкаться в ногу . Малдер наклоняется и гладит "медузу" по спине. Существо пищит и пытается вскарабкаться на колени. Фокс помогает забраться и продолжает наглаживать. - Да, сынок, ты прав. Она вернётся, она всегда возвращается. Бывший агент улыбается, закрывает глаза и засыпает с "медузой" в обнимку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.