ID работы: 1466992

Последняя надежда

Слэш
NC-17
Завершён
1423
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1423 Нравится 92 Отзывы 399 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Сознание вернулось резко, рывком. Элрам распахнул глаза, дёрнулся вверх... и едва не угодил в костёр. - Эй! С ума сошёл? - Ульв ухватил его сзади за плечо, оттаскивая подальше от огня. - Где мы? - Элрам сжал пальцами виски, осознавая, что головная боль никуда не делась. Он осторожно повертел головой, осматриваясь. Оказывается, успело стемнеть, пока он валялся в обмороке. И земля под ним твёрдая. Всполохи небольшого костра ещё позволяли заметить поросль деревьев недалеко от стоянки, но всё остальное надежно скрыл ночной сумрак. - Да откуда я знаю? - Ульв скептично приподнял бровь, убирая руку, - мне все стороны света сейчас одинаковы. До деревьев я тебя допер, а там дорога каменная. Я таких даже в столице не видел. Умели же когда-то строить, - восхищённо протянул он. Элрам раздраженно дёрнул уголком рта, намекая, что нынешнее время интересует его гораздо больше, чем прошлое. Но мысленно отметил, что мало кто из этого захолустья бывал в столице. И что там забыл Ульв? Преодолел полстраны, чтобы посмотреть на дворец императора? Ага, и на дороги, - он фыркнул про себя. - Так вот, дорога мили две тянулась, дальше обратно болото. А здесь небольшая лощина - ночевать удобно. К тому же, у меня до сих пор ноги отваливаются. Я никогда в жизни порожняком так не бегал, как сегодня с тобой на горбу. Эта штука, кажется, даже не ожидала... Элрам тоже скупо улыбнулся, слушая хрипловатый смех. Наверное, надо было сказать спасибо. Честно говоря, маг удивился, очнувшись не в желудке твари. Подул ветерок, деревья зашелестели, а Элрам поёжился, придвигаясь ближе к огню. Одежда по-прежнему оставалась мокрой и больше раздражала, чем грела. Ульв по этому поводу, кажется, не беспокоился, хотя тоже был покрыт грязью с ног до головы. Хотя нет, Элрам только сейчас заметил, что тёплая рубаха была старательно расстелена на траве с другой стороны костра, а куртка просто наброшена на голое тело. Подумав, маг собрал те капли силы, что уже успели восстановиться, и опять полез в подпространственный карман. Достал тёплое одеяло, жалея, что не додумался сунуть сюда сменную одежду. Силы пожалел. Воспоминание кольнуло острой тревогой, Элрам бросил взгляд на руку, надежно прикрытую рукавом. Насколько распространилось проклятие? И не проверить же сейчас... Следом за одеялом последовал хлеб и остатки недоеденного зайца. Ульв заинтересованно повёл носом, подбираясь ближе. Элрам молча протянул ему ужин — его самого начинало мутить от одной мысли о еде. Ульв посмотрел внимательно, но лишь пожал плечами, забирая. Элрам стащил мокрую куртку, примерился к рубашке, пытаясь придумать, что делать с отметинами на руке. В итоге, повернулся к костру другим боком, словно случайно прячась в тень, быстро стянул холодную, липнущую к коже ткань и завернулся в одеяло. Повернулся к огню, тут же наткнувшись на изучающий взгляд. Ульв мгновенно отвёл глаза, небрежно бросив: - Так ты совсем есть не будешь? - Но нарочито спокойный тон Элрама не обманул. Ульв явно что-то заметил. - Не хочу, - буркнул он, невольно пряча руку подальше. - Значит, спать, - Ульв равнодушно пожал плечами, - одеялом поделишься? Элрам прищурился, опять поймав на себе странный взгляд. Волосы на загривке встали дыбом, предчувствуя опасность. - Странно, что ты сам не позаботился о такой мелочи, - фальшиво улыбнулся он. Ответили ему добрейшим оскалом. - Мои пожитки сейчас этот, с щупальцами, перетравливает. Намек был вполне понятен. На совесть, значит, давим? Действительно ведь, вытащил его этот гад. Рискуя жизнью. Пренебрежительно фыркнув, Элрам отвёл в сторону угол одеяла, кивком головы приглашая к себе. И в это же время торопливо пытался набросать на руку простейшее маскировочное заклятье. Усилия отзывались уколами сильнейшей головной боли, но он не подавал виду. - Мы же не сидя спать будем? - Ульв опустился рядом, стаскивая куртку. Элрам молча нервно пожал плечами, проверяя крепость иллюзии, и отбросил одеяло назад. В него тут же впился изучающий взгляд, но не обнаружил ничего крамольного. Элрам вздохнул свободнее, но напомнил себе, что иллюзия долго не продержится, поэтому нужно быть осторожным. Спать они устраивались долго. - Ты в штанах ложиться собрался? Они же мокрые. - Ульв без всякого стеснения избавился от выше означенного предмета, бросая к остальной одежде, сушиться у костра. Элрам поморщился, представляя, что придется спать в обнимку, прижимаясь друг к другу. Мысль вызывала отвращение. Но он, подумав, всё же последовал примеру Ульва и забрался под одеяло в одном нижнем белье. Укутался уголком, стараясь отодвинуться на самый край... и провалился в сон почти мгновенно, стоило только закрыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.