ID работы: 1466992

Последняя надежда

Слэш
NC-17
Завершён
1422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 92 Отзывы 399 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
Как они перебирались на новое место Элрам помнил смутно. Его колотило от холода и бросало в пот от жара, в голове мутилось. В себя маг пришел лишь утром. Ульв снова обнимал его, укрыв поверх курткой, и Элрам даже нашёл в себе силы возмутиться его бесцеремонностью. Он с трудом выбрался из капкана чужих рук, с удивлением оглядываясь. Место больше всего напоминало библиотеку — среди обрушившихся стеллажей в беспорядке валялись книги. Сырость и запустение сделали своё дело — когда маг подобрал ближайший том, тот просто рассыпался ветхими листами прямо у него в руках. Совсем небольшая прогулка в десяток шагов неожиданно оказалась утомительной. Вернувшись к месту сна, Элрам ухмыльнулся — Ульв соорудил целое гнездо, натащив каких-то тканей, видимо, подобранных в доме. Впрочем, так действительно было гораздо теплее. Подумав, маг снова забрался на импровизированное ложе — всё тело ломило невыносимо. Болели ноги, рука ныла остро и беспрестанно, почему-то отдавало игольными уколами в рёбра. Хотелось оказаться дома, позабыв о всех невзгодах. И хотелось выпить. Вздохнув, маг сунулся в подпространственный карман, вытащив одеяло. Закутался, стараясь не потревожить сломанную руку. Полежал несколько минут, вздохнул ещё раз, печальнее, и набросил край одеяла на свернувшегося рядом мужчину. - Вставай, всю жизнь проспишь! - Отвратительно бодрый Ульв толкнул его в бок, приплясывая рядом. Элрам едва сдержал ругательство, крутившееся на кончике языка. Нет, трогать его с утра было решительно гиблым делом. Поэтому взгляд, брошенный на мужчину, пылал далеко не доброжелательностью. Но того это не смутило. - Я воду нашел. И поймал нам завтрак. Огонь зажечь сможешь? - А нас самих на нём не поджарят? - маг был настроен весьма скептически. Дым от сырых дров будет виден о-очень далеко. - Нет, они сюда не доберутся. - Мужчина развил вокруг бурную деятельность, стаскивая остатки стеллажей поближе. Элрам сел, едва сдержав болезненный стон, покосился на залитое солнечным светом окно в противоположной стене — судя по всему, они находились на первом этаже. Да и утащить его далеко Ульв не смог бы... - Почему не доберутся? - Маг не выдержал. - Их стена не пустит, - мужчина явно насмехался, выдавая информацию по два слова. - Какая еще стена? - маг устало потер лицо ладонями. У него не было ни малейшего желания играть в глупые игры. - Невидимая, - Ульв пожал плечами и унёсся куда-то вглубь помещения. Элрам выдохнул сквозь зубы, гася бешенство. Поднялся на ноги, двинулся следом, всем сердцем жалея, что не может впечатать кулак в довольно ухмыляющуюся рожу. - Ты меня за идиота держишь? - Маг поинтересовался нарочито спокойно, но, видимо, было в его голосе что-то странное, ибо Ульв перестал улыбаться. - Да я сам сначала не поверил. Они ведь нас почти догнали, я уж думал всё, отбегались. А затем они словно на стену наткнулись — посреди улицы встали, дальше ни шагу. Ну я в ближайший дом — копья-то без помех летели. И сегодня утром то же самое. Специально проверял — они на одном и том же месте останавливаются. Может это заклинание какое? Элрам лишь недоумённо пожал плечами — он не помнил решительно ничего из вчерашних событий. - Так огонь зажжёшь или нет? Маг лениво махнул рукой, забросив в дрова искорку. Несмотря на сырость, уже через несколько минут рядом весело потрескивал небольшой костерок. Элрам подсел ближе, наслаждаясь теплом. Ульв что-то там делал за спиной — оборачиваться было лень. Элрам лениво задумался о том, что действительно всерьёз доверяет спутнику. Стало ли это следствием неожиданной заботы со стороны мужчины или он просто окончательно поверил, что выбраться отсюда можно только вдвоём? Пожалуй, маг сам не знал. - Сейчас будет завтрак, - Ульв, словно не замечающий его задумчивости, пристроил над костром тушку неизвестного и довольно крупного зверька. - Знаешь, здесь ведь нет ни одной действительно ценной книги. Одни дешёвые копии, - Элрам, увлечённо копающийся среди стеллажей, выглядел на удивление довольным. За последние три дня он немного пришёл в себя, перестав напоминать ходячего мертвеца. Чёрный узор на запястье так и не сдвинулся с места, больше напоминая странную татуировку, чем результат проклятия. Даже сломанное предплечье болело меньше — маги всё же гораздо крепче обычных людей. И регенерация у них лучше. - И что это значит? - Маг вынырнул из-за полки, морща нос от запахов плесени. Ульв поднял бровь, демонстрируя интерес. - А значит, что ценные книги хранятся в другом месте. Знать бы ещё, где. - Элрам задумчиво тряхнул головой, отбрасывая назад упавшие на лицо волосы. Любопытство не давало ему покоя, заставляя метаться по залу. Если бы не слабость, всё ещё настигающая в самый неожиданный момент, он бы уже давно исследовал другие здания. Но, словно вознаграждая его терпение, новости пришли сами. Вернее, Ульв, вернувшись с очередной охоты, заявил: - Я нашёл что-то интересное. Едва ноги унес, - он продемонстрировал хорошо обуглившийся рукав куртки. - Там ещё одна стена невидимая. Меня сначала назад отбросило, а когда второй раз полез — немного поджарило. Элрам мигом вскочил на ноги, выронив книгу, которую пытался расшифровать. Ульв, не ожидающий от него другой реакции, лишь усмехнулся. Он уже давно понял, что маг любопытен до неприличия. - Это же магический контур! Его люди ставили! - Элрам взволновано махал здоровой рукой, со всех сторон осматривая плетения сил. Довольно сложные, но устаревшие. Они в академии изучали подобные. Это же сколько лет этому периметру? Позабыв про спутника, маг с головой ушёл в распутывание потоков, мастерски минуя ловушки и обманные ходы. Он всегда любил головоломки. Прошло не менее часа, прежде чем защита рухнула с едва слышным звоном. Ульв, которому надоело наблюдать за чудачествами мага, привольно расположился на обломке стены, наблюдая за происходящим вполглаза. - Пошли! Да пошли же! - Элрам в нетерпении ухватил его за руку. Неразгаданные тайны манили. Если бы маг сейчас увидел себя со стороны, он бы очень удивился. Подобную несдержанность и эмоциональность он в последний раз позволял себе ещё в детстве. Всё же, высшее общество диктует некие правила поведения, соблюдавшиеся в их семье беспрекословно. Подобная атмосфера всегда душила Элрама, он не очень-то признавал чопорность и церемонность, но, избавившись от бремени наследника, радоваться жизни просто не мог — проклятие этому как-то не способствовало. А сейчас... Наверное, это Ульв, понятия не имеющий о воспитании и приличиях, так на него действует. С кем поведешься...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.