ID работы: 1467011

Ежевичный пирог

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Террант, сегодня в твою мастерскую приедет важная персона. Это личный стилист Ирацибеты. Так что иди на кухню, – важно проквакала лягушка-паж, - и не мешай поварам. «Там же душно. Хотя чая навалом… Хммм, неплохо» Шляпник пристроился в уголке. Ему понадобились лишь золотые нити, которыми он собирался вышить новый герб их королевства на красной шляпке. Слуги сновали туда-сюда, но суета не мешала концентрироваться на вышивке. Стежок, еще один, вот готова странная птица. На кухню заходит Стейн, но Шляпник не видит его. Стежок, стежок, еще один. Вот рядом появилось рыцарское забрало. -Что сегодня на ужин? – рыцарь макает палец в тесто и пробует его – мало ли, вдруг повар пересолил или пересластил основу для пирога. Террант слышит знакомый, чуть шипящий голос, и поднимает глаза. Он наблюдает за тем, как Валет облизывает палец. Стейн не замечает наблюдателя и опять макает палец в жидкое тесто. Капельки падают на кожаную перчатку, и тот слизывает их. В душе скромного Терранта возникает два чувства – страх быть пойманным и смущение. Замечтавшись, Хайтопп не замечает, что рыцарь уже смотрит на него. Лишь поймав взгляд серого, как сталь, глаза, Шляпник как ни в чем не бывало возвращается к работе. Но только через толстый, белый слой пудры вспыхивает алый румянец. Стежок, еще один. -Несите горячее, потом приберитесь здесь. Я сам приготовлю десерт ЕЕ Величеству. Услышав последнюю фразу, Террант чуть ли не обижается. И нет, это не ревность, ему просто обидно: почему для кого-то готовят пироги. а для него нет. Стежок, нитка запуталась. Слуги вымыли посуду, протерли разделочные столы и скрылись. -Эй, Хайтопп! – в голосе слышится власть и что-то еще… Чего раньше Шляпник никогда не замечал… Мастер поднимает глаза. Валет возвышается над ним, как над маленькой собачкой. Наверное, Стейн тоже подумал об этом, поэтому его лицо тронула легкая улыбка. Немного презрительная и хитрая. -Это тесто никуда не годится, – констатирует Стейн, беря таз и выливая содержимое на пол. – Оно пресное. Ты поможешь мне приготовить пирог. Это не вопрос, а утверждение. Придется выполнять, оставив шляпу. Террант пожимает плечами. -Ладно. Из чего будем готовить? Рыцарь расстегивает плащ и небрежно бросает его на спинку стула. -Из ежевики, – он смакует это слово, и Шляпник понимает, что сегодняшняя готовка будет особенной. Повисло молчание. Но им обоим было наплевать на тишину, которая раньше бы вывела из спокойного состояния. Через пару минут на столе появились большое глубокое блюдо и миска свежевымытой ягоды. Засучив рукава рубашки светло-серого цвета, Стейн наливает в чан молоко. Террант, не говоря ни слова, досыпает муку. Здесь нет меры, все на глаз. На единственный, прищурившийся глаз Валета. Стейн начинает месить тесто. Шляпник не может не заметить его сильных, мускулистых рук. Но самая большая прелесть в том, что он не перекачанный, как те пешки, неет, - он жилистый. «Я бы пощупал его руки» - мелькает мысль в голове у мастера шляп. Валет, тем временем, берет масло в руки и разминает его. -А ты чего без дела? – сурово спрашивает он. Террант не знает что ответить. «Я не знаю что делать» -Я…Э…Ну…как бы…наблюдаю. Стейн улыбается еще шире и, приблизившись к нему, размазывает масло по лицу. Бедный Шляпник стоит, не шелохнувшись. Кто знает, чего можно ожидать от Валета? А вдруг, если Террант шевельнется, его пронзит кинжал? А потом скажут, что он хотел сбежать. Нет уж, лучше потерпеть эти выходки…Такие странные выходки. Еще не растаявшее масло приятно холодит кожу. Валет не смотрит ему в глаза - быть может, ему стыдно? Или он не хочет из принципа смотреть на Терранта? «Я ему противен» -Неплохая маска для лица, – усмехается рыцарь. Он вытирает руки о полотенце и идет к миске с ягодами. -Их нужно немного размять, – улыбается он. То, что испытывал Террант... Это и ненависть, страх, унижение и... привязанность. Он так же стоял на прежнем месте, ему хотелось, чтобы этот момент не кончался. Стоять и любоваться на него. Зачем ему Алиса, у нее нет такого соблазнительного голоса с хрипотцой и такого красивого тела. И она не умеет так круто мять ягоды… Резкими, уверенными движениями Стейн превращает целые ягоды в липкую смесь. Рукава рубашки уже испачканы темно-лиловыми пятнами. «Если он вновь подойдет ко мне, я…Я упаду в обморок. Черт. Что мне делать?» Стейн оставляет ягоды и подходит к напарнику. -Это начинка, – сладко шепчет он и, не торопясь, проводит рукой по лицу Терранта. На носу и щеках остается раздавленная ежевика. Шляпник уже не боится смотреть в упор. -Сейчас, подожди минутку. «Ооо, что же будет потом? Что он сделает?» - Шляпник почти дрожит от предвкушения. Стейн заканчивает хлопоты с приготовлением пирога и идет за плащом. «Он завернет меня в плащ, чтобы никто не заметил меня… стоп, почему он уходит?» -Пирог будет готов через час. Вынешь его из духовки. В его голосе не остается и следа нежности и страсти. «Надо успокоиться» Вытерев лицо салфеткой, Шляпник возвращается в угол. В угол, уютный, темный угол, где нет мерзких, противных Стейнов. Местечко, где никто не помешает ему. Стежок, стежок. Вместо замка появляется повязка на глаз. Тесто уже схватывается в духовке. Стежок, стежок. Вместо грифона возникает рука, держащая меч. Уже появляется корочка на пироге, и ягоды внутри дают сок. Стежок, стежок. Стежок, стежок. Стежок, узелок, надо исправить. Какой-то шум на кухне. Запах. Шляпник по-прежнему вышивает. Пирог уже достали из духовки, и он стоит, остывает. Кто-то готовит крем, ведь надо исправить просевшее тесто в середине. Быстро взбиваются белки, добавляется волшебная смесь, которая превращает белок в уже готовый крем. Финальный штрих - ягоды на креме, покрытые сиропом. Стежок. И еще один. Шляпа, наконец, готова. -Вообще-то пирог чуть не пригорел! – раздается рассерженный голос. Террант испуганно поднимает глаза. Валет, видя это, отмахивается, мол, с кем не бывает. -Посмотри, что получилось. Ты же тоже помогал. -Да, пирог красивый. Надо быстрее нести, не то Ирацибета... Валет растягивает губы в мерзкой улыбочке. -Ты думаешь, что этот пирог, в который вложено столько души, я понесу ей? За окном уже наступил вечер. Душный вечер. А в кухне, где только одно окно, стало просто невыносимо. Террант вдохнул аромат пирога. Запахи пряностей, ежевики и бисквита вскружили ему голову окончательно. -Так вот, – продолжил Валет, - этот чудесный пирог ты разделишь со мной. Так что бери свою шляпу, и иди за мной, повар хренов. И он идет за ним, словно в тумане, в его альков. А дальше наступает вечное приятное безумие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.