ID работы: 1467023

Зимняя ночь

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без четверти Двенадцать...

Настройки текста
Наконец пришла долгожданная пятница. Прошедшая неделя (первая неделя зимы) мало чем отличалась от всех остальных- всё было так же серо и скучно. Практически весь день падал снег, но тут же таял, нагоняя тоску видом серой и мокрой улицы. Придя из школы, я села за астрономию. Пожалуй, это был один из самых любимых предметов в школе. Звёзды, галактики, вселенная... Всё это не перестаёт меня удивлять и хоть всего на какой-то час, но заставляет забыть о, порой, слишком скучной жизни. Когда с головой окунаешься во все эти объяснения и смотришь на изображения далёких туманностей и галактик, невольно вспоминается Доктор. Два года назад, в Рождество, мне удалось повстречаться с ним и даже попутешествовать. Интересно, как он там? Отложив учебник астрономии в сторону, я решила пересмотреть несколько серий второй части 7 сезона (уж больно мне нравилась Клара). Поначалу мне не очень нравилась внешность 11 инкарнации повелителя времени, но со временем я к нему привыкла. Колокола Святого Иоанна. Ушей коснулась такая родная и волнующая музыка- ТАРДИС летит сквозь временную воронку... Спустя пару минут я с головой ушла в серию, абсолютно не замечая ничего, что не касалось Доктора... Так прошло несколько часов. Солнце уже давно ушло за горизонт, и город погрузился во тьму, которую вскоре рассеяли сотни или даже тысячи огней. Небольшой морозец покрыл лужи тонкой коркой льда. Пошёл снег. Потянувшись и зевнув, я пошла за чаем и спустя пять минут уютно расположилась у компьютера, грея руки о чашку и изредка поглаживая свою собаку. Настроение заметно улучшилось. Пообщавшись с мамой, которая жила за границей уже несколько лет, я решила убить время играми. Так прошло ещё несколько часов. Время близилось к ночи, но спать всё ещё не хотелось. Тогда, надев наушники, чтобы не мешать бабушке, я стала слушать трэки из "Доктора Кто". Всё-таки Мюррей Голд пишет невероятную музыку! Как только слышишь первые ноты "I Am The Doctor" или "The Majestic Tale" сразу представляешь как Доктор летит на ТАРДИС или бежит куда-то крича "Geronimo!"... Без четверти двенадцать. Ну вот, опять засиделась... Вздохнув, снимаю наушники, но тут меня отвлекает пришедшая СМС. От кого может прийти СМСка в такое время? Разве что только от МТС- мысленно отвечаю себе на вопрос. "Выгляни в окно!" Номер не определён. Странно. Но спустя секунду я уже стояла у окна, всматриваясь в освещённый фонарём двор. Сквозь снежную пелену рассмотреть что-то было сложнее, но не заметить ТАРДИС, которая материализовалась прямо на моих глазах было просто невозможно. В ту же секунду из дверей вышел Доктор и энергично помахал мне. Радости не было предела. Доктор. Вновь. Прилетел. Ко мне. Невероятно, но правда. Схватив куртку я, улыбаясь, побежала по лестнице перепрыгивая через ступеньки. Доктор, на этот раз одиннадцатый, стоял у ТАРДИС в своём фиолетовом сюртуке и, конечно же, в бабочке и улыбался. -Доктор! -Виктория! Хе-хей! Милые обнимашки. -Ну как ты? -В один голос спросили мы друг-друга и рассмеялись. Доктор отошёл на шаг и щёлкнул пальцами. Двери ТАРДИС открылись и Доктор жестом пригласил войти. Консоль светилась приятным синеватым светом. Не успела я осмотреться, как повелитель времени уже вовсю кружил у панели, готовя машину времени к полёту. -Что скажешь?- Доктор с нетерпением и улыбкой посмотрел на меня. Я ещё раз осмотрела консольную. -Мрачновато,но... Мне нравится! - подвела я итог и тоже улыбнулась. -Ха-ха!- Доктор хлопнул в ладоши.- Знал, что тебе понравится. Куда отправимся? Есть идеи? Пожелания? Я задумалась.. Никаких особых идей не приходило в голову (как на зло), хоть я частенько до этого думала и мечтала куда бы я хотела отправиться. -Может что-нибудь рождественское? Ну не знаю... Лондон? Или может Какая-то планета, на подобии той планеты с живыми рождественскими ёлками? Доктор уже дёргал за рычажки, нажимал различные кнопки на панели.. ТАРДИС приветливо замигала лампочками и пришла в движение. -Кажется, она рада тебя видеть. -Усмехнулся Доктор и погладил консоль, словно ТАРДИС была кошкой или собакой. Я тихо хихикнула и схватилась за поручни- на всякий случай.

***

ТАРДИС приземлилась в одном из переулков неизвестного городка. Мы вышли на улицу и сразу услышали смех людей и рождественские песни. Шёл снег, лёгкий и пушистый, медленно оседая на землю. Люди (и не только) ходили по улице и весело общались. Кое-где стояли наряженные ёлки. -Эта планета называется Кастараон11. Но я её называю Планетой Рождества!- Доктор посмотрел на меня и улыбнулся- Рождеству тут уделяют больше внимания, чем любому другому празднику. Существуют даже целые ярмарки, посвященные Рождеству. После того, как человечество покинуло Землю и поселилось на разных планетах, этот праздник стал популярен и в других расах. Доктор всё говорил и говорил, а я просто слушала и наслаждалась окружающей праздничной обстановкой. Доктор купил несколько забавных пироженок, после чего мы прогулялись по главной улице города и соорудили собственного снеговика, даже покидались снежками... По пути к ТАРДИС Доктор заметил одиноко стоящего пожилого фотографа и попросил его сфотографировать нас в ТАРДИС. Забавно было наблюдать за лицом старика, который упорно пытался спрятать своё удивление, оказавшись внутри. После нескольких снимков Доктор вновь направил ТАРДИС во временную воронку, домой. -Бинго! Та же ночь, то же место. Ровно 15... нет, вру, 13 минут с тех пор как мы улетели! Спустя несколько минут мы вновь стояли около моего подъезда и прощались. -Дело в том, что в Рождество я буду немного.. занят... Обещал кое-что показать Кларе, так что решил заглянуть по-раньше... -Рада была увидеть тебя, Доктор! Спасибо тебе. И вновь милые обнимашки. -Береги себя, Доктор! И залетай как-нибудь на чай! Повелитель Времени лишь улыбнулся и кивнул. Мы помахали друг-другу на прощание, а когда я зашла домой и выглянула в окно, ТАРДИС уже исчезла, оставив лишь воспоминания... Я была рада, что Доктор прилетел ко мне вновь, но от чего-то было неспокойно на душе. Казалось, что в это Рождество всё изменится. Но так ли это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.