ID работы: 1467044

Всего лишь кот

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу дома одна. Открыт Skype. На экране компьютера привычные аватарки и имена. Nyasha-tyan, Орихара Изая, Нэко, ЯОЙ, Ару Акисэ... А это кто? Всматриваюсь пристальней. Ага, аватарка Иры-чи, девочки из Новгорода, просто сменила ник. В наушниках - трескотня девичьих голосов, но все их перекрывает грубый мужской. Это единственный парень в нашей компании и самый старший из нас. Он скрывается под ником "Орихара Изая". У нас есть одна хорошая традиция - каждый вечер субботы мы собираемся в "Skype" и болтаем на разные темы. А сегодня как раз суббота. Правда, уже далеко не вечер, перевалило за полночь, но никто еще не уходит. Завели тему, интересную всем нам - о нечисти. "Эй, кто-нибудь знает, как убить ведьму? Хочу классуху свою уделать", голосом, больше похожим на рычание, орет девчонка с ником "Нэко", стараясь перекричать второй опенинг "Дневника Будущего", звучащего у кого из участников разговора. Я даже знаю, у кого...* Ей что-то отвечают, но я не слышу, что. Кажется, на кухне кто-то ходит. Из прострации меня вывел писклявый голос яойщицы, никнэйм которой говорил сам за себя. Она визжала так, что казалось, будто она рядом со мной. "Кира, что ты знаешь о ведьмах? Ягами Лайт, блин!" Моё имя послужило причиной того, что меня так называли, хотя я даже не смотрела "Тетрадь Смерти".** Я что-то проблеяла в микрофон, так как абсолютно ничего не знала о ведьмах. Я больше по части оборотней. Со стороны кухни явственно послушался звук, с которым разбивается фарфор. Да что же это такое, черт возьми? Я резко вскочила со стула. Шнур от наушников дернулся и выпал из гнезда. Теперь голоса доносились из колонок. - Блин, у меня на кухне кто-то есть! - испуганно брякнула я и прошлепала босыми ступнями в соседнюю комнату. В спальне воцарилась тишина. Только кто-то громко дышал в микрофон. Я открыла дверь и увидела на полу остатки любимой чашки. На полу сидел мой кот Борис и внимательно смотрел на меня огромными, пронзительно-зелёными глазищами. Я облегченно выдохнула и пошла за веником. Когда я убирала осколки в чашку, кот все так же неподвижно сидел и смотрел на меня. Почему-то от него веяло холодом, но я не придала этому большого значения. Я потопала обратно к компьютеру. - Девки, это был всего лишь кот! Тишина прервалась так же внезапно, как и началась. Колонки разорвало оглушительным многоголосым хохотом. Я различила только, как кто-то издевательски произнес: "А ты уже кирпичей наложила, да?" и возмущенное "Ты тут кого девкой назвала?!" Стасика-Изаи. Я усмехнулась. Прикрутила звук. А потом поняла, что мой кот уже год, как умер. * Намек на то, что Ару Акисэ - персонаж из "Дневника Будущего". ** Ягами Лайт - персонаж "Тетради Смерти", прозванный "Кирой", что по-японски - "убийца".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.