ID работы: 1467150

Мир без ангелов

Гет
R
Заморожен
159
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 1234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Мир, что изменился.

Настройки текста
      Тёмная планета. Серые континенты и пасмурные города. После войны бессмертных от былой дышащей жизнью Земли осталось только это. Демоны победили. Но что же стало с ангелами? Половина ангелов перешла на сторону демонов, а остальных убили. Некоторые прячутся на земле, но лишь немногие превратились в смертных. На престол демонов сел принц Тёмной империи Сульфус. Мир погрузился во мрак и злость. Ничего не осталось доброго и светлого. Эта победа дьяволов сильно отразилась на людях. Ушло всё доброе, светлое, что делало их лучше.Теперь они злые, жестокие, невоспитанные! После победы зла прошло восемнадцать лет. И такой образ жизни перестал был чем-то ужасным, даже наоборот, стал единственно верным, но не для всех... В одном из смертных городов       В сером доме на втором этаже около окна сидела девушка с волосами, наверное, самого редкого здесь цвета - цвета солнца. Она сидела на подоконнике и яркими голубыми, словно небо, глазами смотрела на серые мрачные тучи. И словно луч света в тёмном царстве её комната, обставленная яркими красочными вещами, была единственным спасением от серости в душе. Как кусочек летнего неба, посреди комнаты стояла кровать с подушками-облачками. И вся комната была словно небо, и даже люстра по форме была настоящим солнцем. Но погода за окном не соответствовала погоде внутри комнаты девушки - снаружи лил дождь. Дождь такой силы, что проник в самую душу. Было очень уныло и тоскливо и, казалось, будто кошки не просто скребутся о твою плоть, а уже не оставили ни одного живого места. Мысли у девушки так же подчинялись серому дождю и не пускали ни лучика надежды.       Именно в таком настроении прибывала блондинка, а так же и вся комната вместе с ней. Только чёткие капли воды, что атаковали крышу дома, прерывали мрачную тишину. Маленькие тени, словно серые червяки бродили по мебели, забирались на одежду и омрачали своим присутствием ещё больше.       Вдруг раздался крик с нижнего этажа дома. Скорее это можно было назвать не криком, а каким-то визгом, что донесло эхо на своих невидимых, но могучих крылах до ушей девушки, которая, казалось, не слышала ничего из-за того, что мысли, прибывавшие в молодой голове были куда тяжелее, чем этот визг.       - Раф, иди сюда! - прокричал голос, и хоть не сразу, но блондинка всё же соизволила оторвать свои очи от сумрачной картины за окном, в которой дождь не переставая хлестал всё что попадалось на его пути.       - Мама, я уже иду, - так же уныло сказала девушка.       Она лениво слезла с подоконника и побрела на первый этаж дома. Как только Раф, вышла из комнаты, то интерьер сразу поменялся: все вокруг было черно. Спустившись, она попала в богатую гостиную. Но и она была в черно-красной гамме.       Раф повернулась. Перед ней стояла её мама. Как и всё вокруг, её стиль был готическим: серое платье с красными узорами и чёрные классические туфли. Невероятно красивые чёрные волнистые волосы прядями спадали на лицо, почти закрывая милые черты, что с каждым годом менялись в худшую сторону.       - Опять ты в этом? - сказала мама, презрительно оглядывая наряд дочери. Но белые джинсы и небесно-голубая футболка не вызывали смущения у оной. Хотя, в таком наряде она явно не вписывалась в обстановку дома.       - А что? - без какого-либо интереса пробормотала Раф.       - Это же старьё. Я купила тебе шикарное чёрное платье. Почему ты его не надела? - строго спросила женщина, опять же напоминая дому и его обитателям о своём слишком писклявом и задиристом голоске.       - Ну, оно просто не в моём вкусе... - немного смутившись, ответила дочь, и покосила свои глаза чуть вправо, дабы не видеть укоризненный взгляд матери, что будто пронзал её насквозь.       - Вот поэтому у тебя нет парня и нормальных подруг! - повышая тон, сказала мать, и чуть подняла указательный палец, чтобы привлечь внимание своей незадачливой дочурки.       - У меня много друзей! - не вытерпев, произнесла Раф. Женщина, что стояла перед Раф, умело дёргала за ниточки самых больных тем, и именно поэтому её лицо посетила победная улыбка, ведь в таком состоянии духа её дочь нравилась ей больше. Раф была из таких людей которые могли вытерпеть многие неоскорбления в свой адрес, но если же задевали её друзей, то самообладание тут же покидало девушку, махнув на прощание ручкой. Она взбесилась от таких слов.       - Кто? Эти Мики, Ури и ещё одна, не помню, как её там? - саркастично произнесла женщина и с глазами маньяка всматривалась в сердитое лицо дочери, что омрачалось с каждой фразой матери.       - Дольче! Её зовут Дольче! - прокричала девушка. Ну всё, последняя преграда в храме духа Раф была сорвана, никогда и никому в этом мире недозволенно оскорблять и даже потешаться над её друзьями.       - Нет, это не друзья, а чёрти что! То ли дело там Амория, Даруя! - на повышенных тонах произнесла мама. Эта женщина явно наслаждалась разыгравшейся ссорой: улыбка не сходила с ее лица даже на самых жестких высказываниях, осанка менялась, становясь гордой, даже в каком-то смысле благородной. В моменты обычной же жизни, она была самой обычной землянкой, но в моменты ссор, часто затеянных ею, внешне она менялась кардинально.       - Всё, это бессмысленно! Я гулять, - сказала Раф, поняв, что дальше будет лишь хуже. И схватив, сумочку выбежала из дома.       Блондинка знала, что от проблем не нужно бежать и им надо упорно смотреть в глаза, показывая, что в тебе нет ни капли страха, но Раф так не умела, знала, но не могла, понимала, но сил не было.       Девушка совсем забыла, что за окном холодный дождь. А она без зонта. И теперь здоровые капли проливного дождя, не жалея, наседали на тонкую ткань её одежды, хотя вроде тёплую ванну Раф сегодня принимала и, казалось бы, совсем не нуждается в повторном процессе, но видимо дождь думал совсем иначе...       "Всё, уже промокла." - подумала с грустью на лице девушка, стоявшая на улице, а за её спиной дверь, что вела обратно в тёплое помещение, но лишь гордость юной особы не позволяла вернуться обратно. Раф выпрямилась, тем самым показывая, какая она независимая и придирчивым взглядом уже который раз оглядела окружающее её пространство.       Улицы выглядели слишком уныло. Серые и чёрные дома, везде валяется мусор, а на многих зданиях краски либо не осталось, либо она выцвела. И пахло здесь далеко не лавандой. Вокруг ходили люди: все потрёпанные, с бутылками алкоголя, постоянно со всеми ссорящиеся и ругающиеся. В общем, настоящий город дьяволов.       "Ладно. Здесь стоять не имеет смысла. Пойду-ка я к Ури", - подумала девушка-подросток и завернула за очередной невзрачный угол дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.